За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс май 04, 2025 11:40 am Да, так и есть :(. По той легенде люди сами виноваты :(.
И по вере Ярма, и по благоверию люди сами виноваты. Только у Ярма Справедливый был суров, но справедлив, а по благоверию развратившиеся Древние своими грехами подпитывали Сатану и тем увеличивали его силу. Всемилостивый Диу всё равно старался спасти людей, даже грешников, но Сатана, "накачавший мускулы" на людских грехах, в тот момент его пересилил.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс май 04, 2025 11:47 am А, точно, тогда же им надо было перебраться через горы, а там другое государство!

Не с караваном Рандеса, часом?
Вполне возможно! У нас ещё была версия, что в Женве арестовали некоего ценного агента Серпы, и жрице с Деспером в Cтолице было поручено его освободить, но так, чтобы никто и носу не подточил, а потом уж отправляться в Утрамар. Представляете себе Серпу, инструктирующую Деспера? :lol: :lol: :lol:

В Женве они уже перешли под руководство посланника Кланов, который, кстати, был податным - но, как уполномоченный Вождя, имел право на грозную формулу "Именем Объединённых Кланов призываю вас, господин (госпожа)". Эта формула позволяет податному в рамках своих полномочий приказывать клансмену. А потом, когда агента освободили, Риксу, который был у Рандеса начальником охраны, было поручено переправить его через границу со своим караваном! Эх, какой материал для приключенческого рассказа! Жаль, писать некому!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 11:56 am У нас ещё была версия, что в Женве арестовали некоего ценного агента Серпы, и жрице с Деспером в Cтолице было поручено его освободить, но так, чтобы никто и носу не подточил, а потом уж отправляться в Утрамар.
Точно, а я и забыла.

Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 11:56 am Представляете себе Серпу, инструктирующую Деспера?
:lol: Вот с Деспером мне бы не хотелось поменяться! :(

Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 11:56 am Эх, какой материал для приключенческого рассказа! Жаль, писать некому!
Как - некому? У нас тут один потенциальный автор сидит. Но утверждает, что не умеет писать прозу ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс май 04, 2025 12:08 pm
Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 11:56 am Представляете себе Серпу, инструктирующую Деспера?
:lol: Вот с Деспером мне бы не хотелось поменяться! :(
А по-моему, Серпе ещё гораздо противнее. Ведь над Деспером у неё больше нет никакой власти. Тесная присяга обязывает податного до конца жизни служить одному конкретному Клану, но и ему гарантирует пожизненную защиту и покровительство этого Клана. Собственно, она и приказать ему ничего не может, приказывать ему может только Пиус и уполномоченные им лица. Вот на этом задании его начальница - та самая жрица, а уж её можно призвать к исполнению задания Вождя в интересах Единства.
Viktoria писал(а): Вс май 04, 2025 12:08 pm Как - некому? У нас тут один потенциальный автор сидит. Но утверждает, что не умеет писать прозу ;).
Совершенно не умею, кроме разве что прямой речи персонажей. Я и сюжет могу придумать лишь в самых грубых очертаниях, но не способен "довести до ума", связать концы с концами, как требуется в приключенческой и детективной литературе.
Хаген

Сообщение Хаген »

Но можно обойтись и без инструктажа Серпы, а организовать случайную встречу на постоялом дворе, как было в другом варианте. А задание по освобождению агента они получили от посланника, когда пришли в посольство представиться, как и положено всем прибывающим в Женву клансменам и податным Кланов. Посланник должен знать, кто из своих сейчас находится в Женве, потому что он по положению имеет власть при необходимости задействовать их в операциях в интересах Кланов. Вот от него они и получили такое задание, ведь способности Ярма ему известны. При этом жрица получила право привлечь и других по своему выбору, так что, возможно, Рикс и в операции по освобождению тоже участвовал! Представляете себе Рикса и Деспера, работающих вместе?!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 12:38 pm А по-моему, Серпе ещё гораздо противнее.
Возможно, но её-то мне ни капельки не жалко!

Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 12:38 pm Совершенно не умею, кроме разве что прямой речи персонажей.
Этого достаточно ;). Это самое главное, остальное - декорации.

Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 12:38 pm Я и сюжет могу придумать лишь в самых грубых очертаниях, но не способен "довести до ума", связать концы с концами, как требуется в приключенческой и детективной литературе.
В это уже точно никто не поверит!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 12:46 pm Представляете себе Рикса и Деспера, работающих вместе?!
:lol: Пока ещё нет!

Думаю, их сотрудничество будет полно конфликтов, и часть их энергии уйдёт на то, чтобы эти конфликты не мешали заданию. Потому что они слишком разные.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс май 04, 2025 12:46 pm В это уже точно никто не поверит!
И напрасно. Вот как, например, вся эта компания выкрадывала агента из тюрьмы, да ещё "тихо", без крови, чтобы не создать политических проблем для Кланов? У меня даже ни одной мысли нет на эту тему, в таких направлениях у меня голова вообще не работает. А без этого дальше самых грубых намёток продвинуться невозможно.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс май 04, 2025 12:56 pm И напрасно. Вот как, например, вся эта компания выкрадывала агента из тюрьмы, да ещё "тихо", без крови, чтобы не создать политических проблем для Кланов? У меня даже ни одной мысли нет на эту тему, в таких направлениях у меня голова вообще не работает. А без этого дальше самых грубых намёток продвинуться невозможно.
Как будто у меня работает! Я же в этом совершенно не разбираюсь, нужно сидеть и обдумывать.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс май 04, 2025 12:59 pm Как будто у меня работает! Я же в этом совершенно не разбираюсь, нужно сидеть и обдумывать.
Так я знаю, что такие сюжеты - не совсем ваше. Потому и сокрушаюсь, что писать некому. Вот Kuno или Экспат справились бы отлично, ещё и Тему уместно бы вставили. Эх...
Ответить