За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 8:00 pm Поэтому непросто попасть в чужую Тему при написании рассказов :? . Или (это, возможно, ещё хуже) включить туда что-то, что для читателя будет Антитемой.
К счастью, ваши тексты хороши и увлекательны далеко не только тематически. Собственно, когда вы целенаправленно не пишете "под мою Тему" (за что я крайне признателен, ибо попадания снайперские, что с Серпой, что с балбесами, что с Алмазиком!), они для меня часто вообще нетематичны. Но я всё равно читаю с наслаждением, просто как хорошую литературу.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 8:25 pm Но я всё равно читаю с наслаждением, просто как хорошую литературу.

Меня Лика вдохновила. Вампир чуть-чуть перекусил ;). Буду дальше писать.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 2:28 pm Кустос вырос в Клане Лебедя.
...
Родители Кустоса очень горевали, когда его изгнали, но одновременно радовались, что он избежал казни. Его отец – не только хороший воин, но и кузнец (у него Кустос научился разбираться в оружии и вообще металлах). Из-за уважения к отцу и его популярности и важности для Клана Кустоса «только» изгнали. Отец позже погиб в одной из стычек с Изумрудными. Мать доживала свой век в Клане Лебедя в кругу семьи (других своих детей, в частности), очень скучала по сыну и надеялась, что у него всё хорошо. С помощью Адаманта Кустос смог передать родным тайную весточку о себе и о своей новой жизни. Не исключено, что когда-то и удалось показать Фесту (и других детей Кустоса) бабушке. Без ведома Клана Лебедя, естественно. Но Адаманту ли бояться напрягов с другими Кланами?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 8:35 pm Не исключено, что когда-то и удалось показать Фесту (и других детей Кустоса) бабушке.
А, так Феста - дочь Кустоса? А кто её мать?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 8:41 pm А, так Феста - дочь Кустоса? А кто её мать?
Так я вроде выше написала? Там по ссылке. Это пока неизвестно.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ещё подумал: а что, если Феста и Рикс - кузены?! И знают об этом, ведь для Кланов кровное родство очень важно!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 8:42 pm Ещё подумал: а что, если Феста и Рикс - кузены?! И знают об этом, ведь для Кланов кровное родство очень важно!
Думаю, Феста не будет особо распространяться о том, что её отец был позорно изгнан из Клана за грандиозный косяк, практически предательство. Но она будет знать, что ей не стоит выходить замуж за какого-нибудь Лебедя, не разузнав точно, кто его родичи.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 8:45 pm Думаю, Феста не будет особо распространяться о том, что её отец был позорно изгнан из Клана за грандиозный косяк, практически предательство. Но она будет знать, что ей не стоит выходить замуж за какого-нибудь Лебедя, не разузнав точно, кто его родичи.
Уверен, что родичи-Лебеди точно знают о судьбе своего близкого родственника и его детях. Иначе просто быть не может. Конечно, мать Кустоса всё рассказала внукам, чтобы они знали, что в Клане Креста у них есть дядя и двоюродные братья и сёстры.

Во время Единства, кстати, поступок Кустоса должен считаться скорее почётным. Опередил своё время, так сказать, предвосхитил Единство! Стесняться Фесте нечего.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 8:55 pm Уверен, что родичи-Лебеди точно знают о судьбе своего близкого родственника и его детях. Иначе просто быть не может. Конечно, мать Кустоса всё рассказала детям, чтобы они знали, что в Клане Креста у них есть дядя и двоюродные братья и сёстры.
Мать и братья-сёстры (и их дети) знают. Остальные знают только, что он выжил.
Это до Завоевания, конечно. А потом, когда все сражались вместе, могли и пересечься. Но тогда уже и не так важно.

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 8:55 pm Во время Единства, кстати, поступок Кустоса должен считаться скорее почётным. Опередил своё время, так сказать, предвосхитил Единство! Стесняться Фесте нечего.
Угу, главное, правильно провернуть! :)
Это было уже много позже, и по привычке она вряд ли будет об этом говорить со всеми подряд. Зачем?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Но всё-таки интересно как-нибудь обыграть довольно близкое родство Рикса с Фестой!
Ответить