За тебя: Обсуждение мира

lyca

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Ср окт 02, 2024 11:13 am А вдруг это некий аванс вампирам? И сюжет ведь готов! Правда, в этом сюжете порки не предполагается, в отличие от того, с которым его предлагается объединить. Хотя... Друг Сагита может по ходу вспомнить про те порки, которые сам получал некогда (нынешние добрые хозяева, конечно, своих сервов не порют). Флешбэк, так сказать!
Флешбэки Флешбэками (мне тема угнетения рабов градус тематичности снижает, но допустим), идея объединения двух сюжетов неплоха, но меня к этому объединенному сюжету подпускать нельзя категорически, просто потому что нельзя, лучше поверьте на слово :lol:
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср окт 02, 2024 12:48 pm
Хаген писал(а): Ср окт 02, 2024 12:36 pm А чё сразу хозяева? Может, его отец так порол, зажав между ног? Как вон Полковника его папаша (сам он, кстати, так никогда не делает)? Или даже сверстники-сервы за какой-то косяк?
Вы хотите это читать в моём исполнении? Серьёзно? :lol:
Но из этого же можно устроить подростковый гламурный героизм!
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср окт 02, 2024 12:48 pm Кстати, а Залмоса могли бы отдать в приданое Ирате. В дом, где она была бы полновластной хозяйкой.
И наверняка отдали бы, потому что жених, как его, помню, что Сквернавец, не помню, как на латыни :lol: , так вот, жених этот положил глаз на Инвиктуса, и Залмос как единственный, кто мог ухаживать за конем, в приданое включался автоматически. Впоследствии Сквернавец так бесился во многом из-за того, что великолепный конь ему не достался, а молодая жена без этой части приданого растеряла для него большую часть привлекательности.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 12:54 pm мне тема угнетения рабов градус тематичности снижает
Мне тоже, в таком варианте. Но вот если за этим последует освобождение и вкусная месть… другое дело!

lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 12:54 pm меня к этому объединенному сюжету подпускать нельзя категорически, просто потому что нельзя
Мы Вас не только подпускаем, но приглашаем! И очень просим!

lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 12:54 pm лучше поверьте на слово
Не-а. Теперь публика просит подробностей. (Мы же помним, что в ветках «За тебя» приветствуются любые идеи и комментарии?)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 1:01 pm И наверняка отдали бы, потому что жених, как его, помню, что Сквернавец, не помню, как на латыни :lol: , так вот, жених этот положил глаз на Инвиктуса, и Залмос как единственный, кто мог ухаживать за конем, в приданое включался автоматически. Впоследствии Сквернавец так бесился во многом из-за того, что великолепный конь ему не достался, а молодая жена без этой части приданого растеряла для него большую часть привлекательности.
Да-да, именно так! Он вообще такой был... больше по жеребцам, чем по девочкам :lol:
lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 12:54 pm [идея объединения двух сюжетов неплоха, но меня к этому объединенному сюжету подпускать нельзя категорически, просто потому что нельзя, лучше поверьте на слово :lol:
Не верю! Докажите! Сочините что-нибудь ужасно возмутительное и абсолютно неприемлемое!

А мы, если что, это сразу на безотказную Тору кру Виктис повесим! Ей к литературным скандалам не привыкать! А "Океанийская культура" по этому случаю разразится очередной антиимпериалистической филиппикой!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 1:01 pm жених, как его, помню, что Сквернавец, не помню, как на латыни
Нефанд (в «Персонажах» уже есть, теперь придётся что-то написать…)

lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 1:01 pm жених этот положил глаз на Инвиктуса, и Залмос как единственный, кто мог ухаживать за конем, в приданое включался автоматически
Если так, то да!

lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 1:01 pm Впоследствии Сквернавец так бесился во многом из-за того, что великолепный конь ему не достался, а молодая жена без этой части приданого растеряла для него большую часть привлекательности.
И он предпочитал её пороть вместо того, чтобы…?

Если бы Залмос им достался, то жизнь его превратилась бы в ад. Ведь они с него требовали бы, чтобы конь их терпел. А с лошадьми это так не работает, это просто невозможно (если их не совсем сломать, конечно). Им нельзя приказать слушаться кого-то, те должны завоевать доверие лошади и авторитет самостоятельно.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 02, 2024 1:08 pm Он вообще такой был... больше по жеребцам, чем по девочкам
:shock: Кажется, это сюжет для совсем другого форума! :lol:

Хаген писал(а): Ср окт 02, 2024 1:08 pm Докажите! Сочините что-нибудь ужасно возмутительное и абсолютно неприемлемое!
Да-да-да! Лика, пожалуйста!

И вовсе необязательно стихами или прозой, можно только сюжет набросать (я осторожно напомню про ножку рояля, от которой тааакие волны пошли ;)).

Хаген писал(а): Ср окт 02, 2024 1:08 pm А мы, если что, это сразу на безотказную Тору кру Виктис повесим! Ей к литературным скандалам не привыкать! А "Океанийская культура" по этому случаю разразится очередной антиимпериалистической филиппикой!
:D Вот!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 02, 2024 1:00 pm Но из этого же можно устроить подростковый гламурный героизм!
Героизм - возможно, но гламурного там нет от слова «совсем».
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср окт 02, 2024 1:09 pm
lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 1:01 pm Впоследствии Сквернавец так бесился во многом из-за того, что великолепный конь ему не достался, а молодая жена без этой части приданого растеряла для него большую часть привлекательности.
И он предпочитал её пороть вместо того, чтобы…?

Если бы Залмос им достался, то жизнь его превратилась бы в ад. Ведь они с него требовали бы, чтобы конь их терпел. А с лошадьми это так не работает, это просто невозможно (если их не совсем сломать, конечно). Им нельзя приказать слушаться кого-то, те должны завоевать доверие лошади и авторитет самостоятельно.
Залмос им не достался, и заварушка в трактире (?) началась с того, что Нефанд увидел у коновязи вожделенного жеребца, и у него окончательно сорвало крышечку. У Ираты тоже были свои причины поддакивать мужу и заявлять свои права на "беглого" серва.
После "воспитательной" сцены, когда побитые Нефанд с Иратой убрались из трактира, подгоняемые улюлюканьем зрителей, зоркий Сагит шепнул Залмосу, переживавшему, что погорячился, во всяком случае в отношении девчонки, которая ему в дочери годится, что Ирате не привыкать, и вообще, разве ты не заметил, что она мужа боится сильнее, чем тебя, и у нее есть основания бояться, уж прости, друг варвар, но я знаю, о чем говорю.
Потом они еще посидели за чарочкой вина, потом доставили друга Сагита домой, и тогда Залмосу пришла в голову мысль узнать, что там все-таки с "молодой госпожой" и ее мужем, а Сагит составил ему компанию. Узнать, где остановились Нефанд и Ирата, легко удалось в том же трактире. Залмос и Сагит как раз успели спасти Ирату от во всех смыслах распоясавшегося мужа, срывавшего пережитое унижение на супруге... ну не ее был день! Хотя...
Неожиданно для себя Залмос оказался спасителем дрожащей и скулящей девчонки, которую теперь ни с мужем нельзя оставлять, ни отправить к родителям - не примут! А Ирата вцепилась в Залмоса и ни за что не хотела разжимать руки... Так с "юной госпожой" на руках тот и прибыл к своим... В некоторых кланах к тому времени уже было принято многоженство, до знаменитого брака Мику было еще далеко, но у Залмоса просто не было выхода. Долгое время он относился к Ирате не как к жене, а скорее как к непутёвой дочке, Карита тоже не зря считалась мамкой для всего клана... Впрочем, через некоторое время она всё-таки соблазнила своего второго мужа...
Хаген, не подскажете, как там в Королевстве было с разводами? Не убивать же Нефанда насмерть...
Хаген

Сообщение Хаген »

Кстати, "Океанийская культура", как и главная газета Океании "Истина", свободно продаются в КОК для читающих на постанглийском. А для нечитающих многие статьи переводятся и публикуются в органе ревсоциалистической партии КОК "Вилы и топор". Естественно, и партия, и её орган существуют легально и даже участвуют в выборах, правда, без особого успеха. Но в паре Кланов ревсоциалисты даже входят в правительства, хотя и не на первых ролях.
Ответить