За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:22 pm А когда была эта последняя битва?
Почему последняя? Поход на Шита-Жогу был сразу после Битвы Победы, в 529 году. А война только в 530 кончилась - "ещё держались крепостцы, ещё сраженья шли". Битва Победы предрешила исход войны, но она не была последней.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:33 pm Поход на Шита-Жогу был сразу после Битвы Победы, в 529 году.
То есть, Риксу и Адверу всего по двадцать.

Ну да, не последняя, это я опять напутала. Нам бы это всё в «Таймлайн»…
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 9:35 pm Потом уж его новый Собор в Столице утвердил, тот, где тех попов сатанинских отлучали да проклинали, что ту войну проклятую благословляли.
Да, естественно, не всех, кто благословлял священную войну - это ж пришлось бы чуть не всё духовенство отлучать. Нет, только самых засветившихся да самых ярых. А так-то среди участников обоих Соборов была уйма одних и тех же лиц, которые своевременно перековались. Ну, Сатана силён (он же по вере Королевства злой бог, равный по силе доброму!), помрачил временно! Да нынче покаялись и опять готовы верно служить Богу, как начальство велит! И хоть самый главный нынче не благоверный король, а лесной язычник - то замнём для ясности и будем, как положено, возносить молитвы о здравии!

Ну а чтоб Праведные и впредь были в образцовом послушании, Мику им "блюстителем дел веры" (это типа обер-прокурора Синода после Петра) назначил известного вольнодумца, который при Аваре по краешку ходил, арестовывался инквизицией, да связи спасали. И велел так блюсти, чтоб никакого фанатизма и разжигания и духу не было! А чуть что - к клановому судье, тот разберётся. Блюститель улыбнулся и сказал, что он уж знает, как с попами дела вести, и Вождь может быть спокоен, никаких проблем с этой стороны не будет, пока он на посту. И не было!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:39 pm То есть, Риксу и Адверу всего по двадцать.
Да я пошутил насчёт охраны. Ну, опытных воинов каких-нибудь назначит.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:47 pm Да я пошутил насчёт охраны.
Вот, другое дело! :D А я не поняла.

А эти салаги пусть пока следят, чтобы опять не нарваться ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:46 pm А так-то среди участников обоих Соборов была уйма одних и тех же лиц, которые своевременно перековались.
Что и следовало ожидать!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб ноя 02, 2024 9:08 pm А тематическую сцену Крудис/Адамант очень хочу.

по большей части тяжелую морально
Примерно как в «Охоте», но не в хлам?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 11:15 pm
lyca писал(а): Сб ноя 02, 2024 9:08 pm А тематическую сцену Крудис/Адамант очень хочу.

по большей части тяжелую морально
Примерно как в «Охоте», но не в хлам?
Тематические подробности - на Ваше усмотрение. Не в хлам, конечно - с чего бы? Крудис еще, на самом-то деле не знает Адаманта (в "Охоте"-думает,что знает). Но пока - только то, что есть такой перспективный юноша, послужной список прилагается, но сам Крудис с ним дела еще не имел: руководил теми заданиями кто-то другой. Короче, знает, но поверхностно - как талантливого протеже своего (уже побежденного) врага, недолюбливает за это, но надеется использовать в своих интересах. И мы ведь помним, что в какой-то момент Крудис был уверен, что использовать получится, и даже думал об Адаманте как о возможном преемнике...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс ноя 03, 2024 12:14 amКрудис еще, на самом-то деле не знает Адаманта (в "Охоте"-думает,что знает).
Угу - думает, что знает. В точку!

lyca писал(а): Вс ноя 03, 2024 12:14 am Но пока - только то, что есть такой перспективный юноша, послужной список прилагается
:lol:
Его там все знали, звезда Братства же. Но близко имели дело, конечно, только единицы. Вот Крудис и решил "прикарманить"...

(Интересно, что было в этом "послужном списке" о задании в Транскуллеуме? :D )

lyca писал(а): Вс ноя 03, 2024 12:14 am Короче, знает, но поверхностно - как талантливого протеже своего (уже побежденного) врага, недолюбливает за это, но надеется использовать в своих интересах.
Там уже полсерии прокрутилось с Вашей подачи... :oops:

lyca писал(а): Вс ноя 03, 2024 12:14 am И мы ведь помним, что в какой-то момент Крудис был уверен, что использовать получится, и даже думал об Адаманте как о возможном преемнике...
Да, именно так.

Гляньте Крудиса в "Персонажах"!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Вообще-то, по логике, наш Добар должен бы заинтересоваться собеседником практически. Может, он, конечно, всё врёт, выхваляется перед случайным знакомцем, но ведь непохоже! А если не врёт, то человека с такими знакомствами можно как-то использовать в делах - и Главу Ярма-то он знает, и местного Праведного (то есть епископа), и даже в Столице, оказывается, у него связи! С таким бы неплохо задружиться, тем более что настроен он явно благожелательно!

Ну, на месте Добара я бы так подумал. Но ему, похоже, уже не до дел, его только Тема интересует :lol:
Ответить