Заподозрить она не могла, а вот то, что его сочувствие фальшивое, сразу увидела. И все это видят. Поэтому к Адаманту так и относятся вне Клана, а с ним и к самому Клану. Изумруды тоже не сахар, но им помогали, когда они попали в беду (об этом Синцер говорил Залмосу), а Крестам никто не помогает. Я вообще не понимаю, почему Мику в такой ситуации не озлобился против других Кланов, а, наоборот, стал помешан на Единстве, это главная идея и главная страсть всей его жизни. Откуда у него это взялось?
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Ну да. Я же с самого начала говорила - хреновый он Глава. Но договариваться как-то надо.
Однако он не со всеми такой. Просто у него с Изумрудами кое-какие воспоминания связаны.
Совы бы помогали, если бы Адамант не отхватил кусок их леса наглым образом.
Так как раз поэтому. Чтобы ни один Клан не был вынужден разгребать свою беду в одиночку. А беда всегда может нагрянуть, болезнь, например. И чтобы не было межклановом вражды, которая привела к уничтожению Изумрудов.
На земле
Допустим, Кауту он ещё мог посочувствовать. А вот Левису как-то не очень . Хотя и особого зла на него держать не стал бы, в отличие от Вультура. Потому что с Левисом - это так, ерунда, просто рабочие моменты, бывает. А вот с Вультуром, тем более, что там речь шла о Сагите - совсем другое дело.
На земле
Кстати, демиург, кому эти дети (если таковые будут) станут кровь поминальную жертвовать - Риксу или Адверу?
На земле
Вопрос непростой. Кровь кровных детей Адвера для Рикса так же малополезна (не бесполезна, но малополезна), как для любого другого. И если Прота будет уверена, то, когда дети вырастут, расскажет им, кто их кровный отец. Но дело в том, что Прота может и сама не знать, от кого именно дети - если они, допустим, в неё пойдут. С их-то привычками
В принципе, думаю, все дети будут жертвовать кровь обоим, ведь кровь иногда жертвуют и просто друзьям и любимым. Пусть толку мало, но какой-то всё-таки есть! Хоть шерсти клок!
Да, ну и жить-то Прота будет с Риксом, а с Адвером просто встречаться, хоть и нередко. И вот дети, зачатые во время этих встреч, если и Рикс будет присутствовать... С ними только по внешности можно будет определить.
Вот! Столько заморочек с этим обязательно кровным родством!
Вот именно!
Скорее всего, именно так и будет.
Адвер будет в гости заезжать. Он же в Столице, а земли Лебедей её обрамляют.
Присутствовать .
По старой памяти, да?
На земле
Я думаю, что Столице название не нужно. У нас же Побережье так и называется, Верхние и Нижние Земли - тоже. Шита-Жогу - это просто на их языке Город Ярма, и всё.
В конце концов, какой-то король мог специально основать город и так и назвать его "Столица". Потому что случаи были, когда великие города специально строили под столичные функции. Всякие Бразилиа - это не обязательно примета современности. Например, Багдад или Константинополь. Ну да, их называли не "Столицами", но почему бы и нет? Мало ли какая блажь может королю в голову взбрести?
Не то, чтобы нужно, но даже у какого-то захудалого Зажопинска аж три названия! А Столица - просто Столица.
На земле
Потому что Столица одна, а таких Зажопинсков много (не то чтобы очень, у них урбанизация низкая, но всё-таки не один и не два). Их без разных названий друг от друга не отличишь. А вот в землях Ярма всего один город, так он и называется тупо "Город Ярма"