За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс ноя 10, 2024 6:48 pm Вдруг подумалось.

Когда-то Сагит решил перебраться на Юг, в Столицу. Он попрощался с Адамантом? Ведь это было прощанием навсегда :( .
Пропустил, извините.

Про Адаманта я ничего не знаю, а Сагит перебирался не в Столицу, а в новый посёлок Сов вместе с женой и детьми. Потому что что делать детям и вообще молодым в старом посёлке, если вся жизнь кипит на новых землях? Другое дело Кланы, решившие не переселяться. Но у тех, кто переселился, на старом месте остались жить в основном старики. Ну и дежурных из молодых выделяли, конечно, для ухода за старым домом и кладбищем и самими стариками, но это на время, по очереди. В общем, люди в старых клановых домах жили всегда, это святыня Клана, на старом кладбище всегда должны проводиться ритуалы, но молодёжи на "постоянке" там делать было нечего. А так-то старые клановые дома в полном порядке и 600 лет спустя, и ритуалы по-прежнему проводятся. Культ предков - дело такое...

В Столицу Сагит (благо недалеко было) перебрался позднее, когда Мику пригласил его для общего руководства боевой подготовкой, особенно детей - детей-Крестов и детей дружинников, кто жил в Столице с детьми. Все они росли и занимались вместе, как это принято у Кланов. Но большинство дружинников предпочитали, чтобы дети росли и учились со своим Кланом, и виделись с ними только в отпуске или когда те приезжали погостить. И даже те, кто жил в Столице с родителями, много времени проводили в своих Кланах.

Коллективное воспитание детей у Кланов - норма. Даже 200 лет спустя, когда Кланы полностью восприняли частную собственность, появилось имущественное расслоение, многие стали жить вне своего Клана, всё равно дети обязательно проводят большую часть года в клановых интернатах. Где все равны и все товарищи, независимо от того, кто твои родители и сколько у них денег. Аналогично кадетским корпусам. Эгалитарные традиции тщательно поддерживаются и сохраняются.

Настоящих сирот в Кланах не бывает, дети, потерявшие родителей, просто живут в интернатах постоянно. Разумеется, всё содержание идёт за счёт Клана, "социальное обеспечение" и "социальная поддержка" - важная статья бюджета любого Клана (то же касается и стариков, инвалидов и т. д.) Всё это, конечно, касалось только клансменов, а никак не податных, но традиции остались навсегда, и 600 лет спустя, когда различие между клансменами и податными исчезло, КОК является настоящим социальным государством с широкими социальными гарантиями для всех граждан.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 1:58 am Про Адаманта я ничего не знаю, а Сагит перебирался не в Столицу, а в новый посёлок Сов вместе с женой и детьми.
Понятно, спасибо!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Венат с Коквой тоже переехали к Столицу, поближе к Локси и будущим внукам (Локси вскоре после войны женился, конечно, не на Фесте). И Сагит с Венатом по старой памяти иногда охотились в Королевском Лесу, примыкающем к Столице, благо дичи там было полно, ведь в Королевстве была феодальная монополия на охоту, и Совет Глав забрал её себе, установив монополию клансменов. Податные могли быть наёмными егерями или покупать у Глав лицензии, которые стоили недёшево.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:13 am И Сагит с Венатом по старой памяти иногда охотились в Королевском Лесу
Классно!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

В принципе, Венат, как следопыт, мог стать главным лесничим, но в обязанности того входит на людей охотиться (браконьеров). Не убивать, конечно, но арестовывать, а если окажут сопротивление, то и убивать. Как-то мне неохота, чтобы Венат этим занимался. Как вы думаете?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:30 am Как-то мне неохота, чтобы Венат этим занимался. Как вы думаете?
Не важно. Воля демиурга! Но не староват Венат, чтобы по лесам бегать?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:33 am
Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:30 am Как-то мне неохота, чтобы Венат этим занимался. Как вы думаете?
Не важно. Воля демиурга! Но не староват Венат, чтобы по лесам бегать?
Бегать у него подчинённые есть, там главное выследить. Пусть будет главным лесничим! Лес - это его! А при нём будет лесная стража из податных, им в награду могут и разрешение на охоту выписать (в некоторых пределах). Кто что охраняет, тот то и имеет!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:45 am Бегать у него подчинённые есть, там главное выследить. Пусть будет главным лесничим! Лес - это его!
Хорошо, пусть будет!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Мне очень интересна была бы линия Белла - Адвер, если мы канонизируем, что это мать и сын! У них совсем разная судьба и разные характеры. Белла сурова и грустна, Адвер весел и бесшабашен (хотя при этом и расчётлив, как истый Изумруд). По-настоящему тяжёлых времён он не застал, при нём Клан только восстанавливался и поднимался.
Последний раз редактировалось Хаген Пн ноя 11, 2024 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 4:37 pm Мне очень интересна была бы линия Белла - Адвер, если мы канонизируем, что это мать и сын!
Пусть будет мать и сын, но что с ними делать? Реакцию Беллы, когда узнает, что младшенький дружит с Лебедем? Причём как дружит! Не просто боевые товарищи, а не разлей вода!
На земле
Ответить