За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт май 15, 2025 8:33 am Да, там взаимная симпатия.
Но ничего, ничего… в сюжетных перипетиях всякое случается…
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт май 15, 2025 8:33 am
Хаген писал(а): Чт май 15, 2025 7:40 am Лука интересуется, как умер Адамант
Уже тогда планы вынашивал? Не важно, смог ли воплотить?
Что значит - "уже тогда"? Визит был, когда Лука уже стал признанным графом, после смерти Ружана. До этого были только переговоры через секретных посланников. Даже Милана Лука открыто принял при своём дворе только после смерти отца.

Во время визита Мику ещё и лично очаровал Луку, который после этого запретил у себя в графстве исполнение песен Ирриса под страхом урезания языка.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт май 15, 2025 8:39 am Что значит - "уже тогда"? Визит был, когда Лука уже стал признанным графом, после смерти Ружана.
А, ну да! :oops:

Хаген писал(а): Чт май 15, 2025 8:39 am Во время визита Мику ещё и лично очаровал Луку, который после этого запретил у себя в графстве исполнение песен Ирриса под страхом урезания языка.
Сволочь, нашёл мелкий себе кумира… :evil:

Но не страшно, «Сияющий Вождь» в подполье обрёл бешеную популярность.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт май 15, 2025 8:44 am Сволочь, нашёл мелкий себе кумира… :evil:
Ну да, я ж говорю, что у Луки есть тяга (несексуальная) к таким старшим мужчинам, в которых он может подсознательно видеть отца. Такого, которого у него никогда не было.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт май 15, 2025 8:55 am Ну да, я ж говорю, что у Луки есть тяга (несексуальная) к таким старшим мужчинам, в которых он может подсознательно видеть отца. Такого, которого у него никогда не было.
Ему можно посочувствовать, конечно… :( Такой отец, как Ружан, точно не пример для подражания. А когда Лука родился?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт май 15, 2025 9:22 am А когда Лука родился?
Думаю, что в 522 году. В 538 стал губернатором, около 540 (скорее в начале 541) у Ружана случился первый инсульт. После этого 18-летний Лука посчитал возможным, не спрашивая согласия чуть живого папаши (которое он бы никогда не дал), жениться на последней представительнице прежнего графского рода. Это было очень важно для его планов. Одновременно он отменил введённый Ружаном после присоединения графства запрет на демонстрацию старого герба с кальмаром. Короче, стал делать недвусмысленные шаги навстречу местным сепаратистам, большинство из которых после этого стали делать на него ставку. И начал тайные переговоры с одной стороны, с кралем, а с другой, с Мику.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт май 15, 2025 9:31 am
Viktoria писал(а): Чт май 15, 2025 9:22 am А когда Лука родился?
Думаю, что в 522 году. В 538 стал губернатором, около 540 (скорее в начале 541) у Ружана случился первый инсульт.
Это с линией Милана вяжется?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ружан после инсульта оказался в пиковом положении. Завести нового наследника, как он собирался сделать, женившись на Форте, он уже не смог бы, что отлично понимал. Кстати, там планы были очень дальние, ведь по законам Побережья сын Форты имел бы права на корону Королевства, если бы Роган умер без наследников - и Ружан планировал это организовать :shock: По законам Королевства, правда, женская линия не наследует, да где то Королевство и его законы, а Ружан - вот он!

Ну так вот, новых наследников у него быть не могло. Отношения со старшим сыном были очень плохие, а между тем его окружение, предвидя скорую смерть герцога, уже стало почти открыто наносить визиты в замок Посмеха, куда его сослал отец с глаз долой. Младший сын проявлял самовольство, но в письмах выражал всяческое почтение, рассыпался в извинениях, что не смог ввиду плохого самочувствия дорогого батюшки испросить разрешения на брак и т. д. Короче, бедному Ружану деваться было некуда. Впрочем, распорядиться наследством по своему желанию он уже не мог. Просто так лишить старшего сына наследства было нельзя - тот бы апеллировал к кралю и, безусловно, получил бы поддержку. А приказать убить - ну, это раньше надо было делать. Такой приказ от явного "не жильца" никто выполнять бы не стал, тут, напротив, был большой риск самому не дожить до естественной смерти.

Короче, грустен был конец жизни герцога Ружана - но, как вы справедливо заметили, "не жалко"!
Последний раз редактировалось Хаген Чт май 15, 2025 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт май 15, 2025 9:54 am
Хаген писал(а): Чт май 15, 2025 9:31 am Думаю, что в 522 году. В 538 стал губернатором, около 540 (скорее в начале 541) у Ружана случился первый инсульт.
Это с линией Милана вяжется?
Ну да, я под неё и подстраивался. 540 - год "Побега", через несколько месяцев - инсульт Ружана, спровоцированный издевательским отказом краля воевать с Кланами за его невесту.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт май 15, 2025 10:03 am Ну да, я под неё и подстраивался. 540 - год "Побега", через несколько месяцев - инсульт Ружана, спровоцированный издевательским отказом краля воевать с Кланами за его невесту.
Порядок! Я знаю, у Вас всё под контролем! :D
На земле
Ответить