Ещё бы!

Потому что они с ним граничат, и, безусловно, граница крайне неспокойна. Ружан всё время проверяет Кланы на прочность. Помните, Милан с отцом попали в плен к Нарциссам? Они тогда служили Ружану, была локальная войнушка вроде Халхин-Гола. Это потом, при Посмехе и Луке, всё успокоилось.
Мику утихомиривает Крыс, рвущихся в бой, чтобы проучить Ружана. Им что Ружан, что Лука - один демон. Мику знает, что Ружан скоро умрёт и, если всё пойдёт по плану, эта часть границы станет дружественной. Если Крысы всё не испортят.
Почему нет? Это в русском "крыса" несёт отрицательную коннотацию. А в английском, например, наоборот.
В смысле - служили Ружану?! Милан в плен попал в +36. Нарциссы с Верха!
Понятно.
Да? Тем лучше.
Про Мономаха понятно, но при чём Адамант? Он вроде не пытался помирить и объединить Кланы
В 536 году Нарциссы уже пять-шесть лет как переселились и живут на Низу, имея земли на границе с Ружаном. Завоевание-то закончилось в 530!
Адамант при том, что влезает в размер
Вот именно! Они переселились, но были Кланом до Завоевания, и служить Ружану никак не могли!
Не «не удалась», а я тугодум
У рода Залмоса тотем - Волк, а у рода, ставшего Кланом Крысы - Крыса. Общество Кланов очень гибко, они могут принять к себе и родовую общину, и феодальное владение, и религиозный орден. Главное - чтобы те могли и хотели играть по их правилам, а в прочем они вольны сохранять любые обычаи и верования.Крыса — один из самых почитаемых знаков восточного гороскопа. Она очень живуча, легко и быстро приспосабливается к меняющимся обстоятельствам, умна, хитра и, следовательно, практична.
Легенда гласит, что крыса первой среди всех животных пришла к Будде, когда он перед смертью призвал всех зверей для прощания. В этом помогли ей ум, ловкость и проворство, за которые крысу и почитают на Востоке. Она переплыла широкую бурную реку на спине Быка, а потом, быстро пробежав по его спине и голове, когда Бык наклонил голову для благословения, упала прямо в ладони Будде. За проявленные хитрость и проворство она удостоилась чести открывать восточный календарь. Именно год Крысы открывает 12-летний календарный цикл.
Крыса в восточной мифологии — положительный персонаж.
А, тут недоразумение
Не Нарциссы служили Ружану, а Милан с отцом! Это я виноват, двусмысленно выразился. Прошу пардону!
Знаю эту легенду. Обожаю крыс, у меня были, но теперь не дают завести
Так и есть, они замунуты в себе, не смешиваются с другими Кланами (или неохотно). То есть, противоположность. Они недоверчивы, с ними трудно договориться. Мику пришлось попотеть, чтобы убедить их принять участие в Завоевании! Зато потом пошло на ура - они, если подружатся с кем-то, верны до последнего вздоха. К тому же идеальные шпионы. Хорошо приспосабливаются, внимательны, всегда настороже. И, не в последнюю очередь, белые!