Было бы здорово сделать тему об истории клуба!
Тема об истории клуба из "С днем рождения, ПиН!"
-
Re: Тема об истории клуба из "С днем рождения, ПиН!"
История такова.
Президент создал первый форум в 1998 г., в "Санкт-Петербургском клубе садистов". Я помню, как он показывал членам клуба первые наработки, спрашивал советов - тогда это было внове.
В 2001 г., если не ошибаюсь, движок обновили, стартовал второй ПиН. На нем в 2004 г. прошел литконкурс, который недавно отпраздновал двадцатилетие.
В 2006 г. произошел раскол: возникли "Соколы" (их возглавил бывший модератор второго ПиНа Sergey) и третий ПиН.
Через несколько лет Президент отошел от дел, передал Алкари, а тот - Экспату.
В начале 2021 г. третий ПиН склеил ласты из-за накопившихся багов, в конце того же года запустили четвертый, на котором мы сейчас общаемся.
В промежутке между третьим и четвертым самозванцы в лице Валеры (Поляк) и Юльки (етойя) запилили свой форум, ничтоже сумняшеся скопировав все с ПиНа и объявив себя его наследниками. Номер не прошел.
Президент создал первый форум в 1998 г., в "Санкт-Петербургском клубе садистов". Я помню, как он показывал членам клуба первые наработки, спрашивал советов - тогда это было внове.
В 2001 г., если не ошибаюсь, движок обновили, стартовал второй ПиН. На нем в 2004 г. прошел литконкурс, который недавно отпраздновал двадцатилетие.
В 2006 г. произошел раскол: возникли "Соколы" (их возглавил бывший модератор второго ПиНа Sergey) и третий ПиН.
Через несколько лет Президент отошел от дел, передал Алкари, а тот - Экспату.
В начале 2021 г. третий ПиН склеил ласты из-за накопившихся багов, в конце того же года запустили четвертый, на котором мы сейчас общаемся.
В промежутке между третьим и четвертым самозванцы в лице Валеры (Поляк) и Юльки (етойя) запилили свой форум, ничтоже сумняшеся скопировав все с ПиНа и объявив себя его наследниками. Номер не прошел.
-
Но первые два назывались не ПиН, а кпрн?
КПРН - Клуб ПРеступление и Наказание. То же самое.
-
То же самое, но называли этим сокращением по имени сайта.
Ну да. Пока в адресной строке фигурировало kprn, часто называли капээрэн. Но пин звучало и тогда. Эта более звучная и легкая аббревиатура в итоге победила.
а крен в литературу изначально подразумевался? А кто инициатором-рулевым был? Или случайно получилось?
Нет, не подразумевался - так вышло, такая публика собралась.
Насчёт рулевого не знаю - кого считать таковым...
Насчёт рулевого не знаю - кого считать таковым...
Конечно, литературное творчество не было единственной целью клуба. Но основатель форума Президент (он же Валентин Николаев) большое внимание уделял литературному творчеству участников форума. Приветствовал, поощрял и даже заставлял.)))
Когда-то мне попадались сообщения Президента, написанные на форуме в 1998 -1999гг. Эти сообщения были в форме писем.
Часто сообщения начинались с радостной вести: «Сегодня у нас два (три) новых рассказа!»
Было и другое сообщение. Дословно не помню, но смысл был таков:
«Вот уже целый месяц нет новых рассказов. А между тем большинство из вас – люди с высшим образованием, для которых составить текст в объеме небольшого школьного сочинения не составляет труда. Значит, отсутствие рассказов можно объяснить обычной ленью».
Откуда было известно про образование?
В эти годы в нашей стране домашние персональные компьютеры были большой редкостью, многие участники форума использовали для общения служебные компьютеры. Но и служебных компьютеров было мало и полагались они специалистам высокого класса. А эти должности подразумевали высшее образование.
Но думаю, что главное в том, о чем Expat сказал.
Как же мне повезло, что так:
В мою жизнь этот форум привнес столько! За одну только эту зиму. И именно через тексты. Да так, что теперь эти тексты начинают и реальность мою менять, и очень мощно. Это все просто колдовство какое-то! )))