Пси-мазохизм в жизни

Дискуссии на общие темы Клуба.
Arya Stark

Пси-мазохизм в жизни

Сообщение Arya Stark »

Дорогие нижние, а вам свойственен психологический мазохизм "по жизни"? Хочу разобраться в этом вопросе, понять, как одно связано с другим. Если связано :)
Это больно, но это пройдет.
Viktoria

Re: Пси-мазохизм в жизни

Сообщение Viktoria »

Arya Stark писал(а): Пн мар 31, 2025 5:57 am Дорогие нижние, а вам свойственен психологический мазохизм "по жизни"?
Вы не могли бы уточнить, что именно имеется в виду? Какие конкретно проявления?

Если я Вас правильно поняла - нет, абсолютно не свойственен. И садизм тоже нет. Или я хочу так видеть ;).
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Arya Stark писал(а): Пн мар 31, 2025 5:57 am Дорогие нижние, а вам свойственен психологический мазохизм "по жизни"? Хочу разобраться в этом вопросе, понять, как одно связано с другим. Если связано :)
Если я правильно понимаю, то да))) но в последнее время я научилась это отлавливать с переменным успехом. И не увлекаться))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

А интересная могла бы быть ветка.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Ср апр 16, 2025 2:26 pm А интересная могла бы быть ветка.
Так напишите что-нибудь ;).
На земле
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср апр 16, 2025 4:18 pm
Hiaro писал(а): Ср апр 16, 2025 2:26 pm А интересная могла бы быть ветка.
Так напишите что-нибудь ;).
Так мы с вами и написали, вот уже по второму и даже третьему разу. Но автор ветки не уточняет, что именно имеется в виду)))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Ср апр 16, 2025 4:46 pm Но автор ветки не уточняет, что именно имеется в виду)))
Автора с тех пор здесь не было. Подождём.
На земле
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Arya Stark писал(а): Пн мар 31, 2025 5:57 am Дорогие нижние, а вам свойственен психологический мазохизм "по жизни"? Хочу разобраться в этом вопросе, понять, как одно связано с другим. Если связано :)
Видимо, речь идет о моральном мазохизме, то есть о ситуации, когда человек тем или иным образом провоцирует нравственные страдания там, где их можно было бы избежать, удовлетворяя таким образом свою душевную боль. С физическим мазохизмом это связано самым прямым и непосредственным образом - это две стороны одной медали. Но не всегда они проявляются вместе. Если человек способен удовлетворять свой мазохизм в физической форме, то моральная сторона обычно дремлет. А ее пробуждение обычно указывает на снижающуюся эффективность физического способа удовлетворения.
Nessie

Сообщение Nessie »

Нет, не свойственен. Обычная фоновая тревога иногда присутствует.
В подчинении у Sotka
Arya Stark

Сообщение Arya Stark »

Привет! Спасибо огромное всем, кто ответил, и простите за открытие ветки и исчезновение сразу после. Я имела в виду полубессознательный способ реагирования на почти любую жизненную ситуацию всяческими терзаниями, метаниями и страданиями. То есть когда ты почти везде можешь найти, из-за чего бы помучиться. Не помучиться просто не получается :D
Последний раз редактировалось Arya Stark Сб май 03, 2025 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Это больно, но это пройдет.
Ответить