Осенние яблоки

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Осенние яблоки

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Вс апр 20, 2025 1:32 am есть ли смысл пополнять эту галерею Чайльд-Гарольдов?
Да!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

lames писал(а): Вс апр 20, 2025 12:35 am
qwasar писал(а): Вс апр 20, 2025 12:31 am Иногда на вечеринках артистичные нижние так орут, так орут...
Ну вот, кто о чем, а вы о вечеринках... Вижу, со своей колокольни вы не слезете и будете смотреть строго оттуда. Ну что ж, приятного просмотра.
Интересно, что я на те же вечеринки хожу, а "колокольня" при этом отличается довольно сильно. Может, потому что я смотрю с нижнего этажа? ;)
А я думочку в зубы возьму...(с)
lames

Сообщение lames »

lyca писал(а): Вс апр 20, 2025 2:02 am Интересно, что я на те же вечеринки хожу, а "колокольня" при этом отличается довольно сильно. Может, потому что я смотрю с нижнего этажа?
Ну мы уже договорились. Мне просто нравятся именно такие герои, иначе я бы написал рассказ о порке дивана :lol:
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Вс апр 20, 2025 2:03 am Мне просто нравятся именно такие герои, иначе я бы написал рассказ о порке дивана
В Вашем исполнении я почитала бы и о порке дивана ;).
На земле
lyca

Сообщение lyca »

lames писал(а): Вс апр 20, 2025 2:03 am Ну мы уже договорились. Мне просто нравятся именно такие герои, иначе я бы написал рассказ о порке дивана :lol:
Это понятно... Мне тоже в последнее время про совсем уж "диван" не интересно, какая-то живая реакция нужна. И мне, к примеру, совершенно не кажется, что в "юридическом" рассказе эта реакция чрезмерна. А детско-родительская тема вообще стоит наособицу, но в неё, извините, не полезу - не моё. Но и в обоих "семейных" рассказах нет отторжения по принципу "не верю!" Но согласна, на тематические рассказы в первую очередь реагируешь не "верю-не верю", а "моё-не моё", "мне такое нравится - не нравится, но литературно хорошо", или другое "но", но всё равно первично именно то, что нравятся именно такие герои, именно такие ситуации, et cetera.
А я думочку в зубы возьму...(с)
lames

Сообщение lames »

lyca писал(а): Вс апр 20, 2025 2:24 am Но согласна, на тематические рассказы в первую очередь реагируешь не "верю-не верю", а "моё-не моё"
Очень точный комментарий. Это правильно. Так и есть. И я так реагирую. Но при этом я не критикую реакцию нижнего (мол, она чрезмерная), руководствуясь своим опытом. А так да. Вот у меня есть на других форумах любимые авторы. И часто с литературной точки зрения у них тексты очень даже так себе... Но написано все именно так, как я люблю. Но при этом я не начинаю критиковать на уровне "не верю" того, что не вписывается в мой опыт и взгляды. Ну по крайней мере стараюсь. А так-то мне за 10 лет (или больше?) уже надоели жесткие тематики, которые оценивают сугубо силу удара и реакцию тела, как будто никаких других обстоятельств в тексте и нет...
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
Hiaro

Сообщение Hiaro »

qwasar писал(а): Пт апр 18, 2025 10:17 pm
Hiaro писал(а): Пт апр 18, 2025 5:52 pm Вот где сплошные неувязки - в реальности. Но там мы это как-то по-другому воспринимаем. Возможно потому, что не можем повлиять. А в тексте этого как будто не должно быть - это же автор пишет, ну пусть напишет, чтоб все логично было.

А с чего бы? Если в жизни этого то ли нет, то ли мы просто чего-то не знаем, какой-то подоплеки.
С того, что "лоскутной" реальности и так кругом полно. А в литературе хочется видеть понятные, связные (хотя бы на интуитивном уровне) истории. Иначе зачем вообще читать? Высунул голову в окно - и наслаждайся :D
Ну, помню, на филфаке мы чего только не изучали... Там вообще мозг дыбом стоял в попытке понять, что это было :))) после этого в окно голову отдыхать высовывали)))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Хаген писал(а): Пт апр 18, 2025 6:26 pm
Hiaro писал(а): Пт апр 18, 2025 6:01 pm Ну да, если расследовать от и до. Но обычно для нас это скрыто (или нафиг не нужно ))) И поэтому чьи-то поступки, реакции часто непонятны.
Я имел в виду другое: обычно люди творят типовую дичь. То есть она вызывает самые разные сильные чувства, но не удивление.

А вот так, чтобы меня чей-то поступок действительно удивил, такого давненько не бывало.
Видать, это мои попытки бегства от нежелательных проявлений действительности. Я все еще удивляюсь, время от времени.
А типовой дичи - удивляюсь больше всего. По принципу: ну как же так, ведь!...)))
Что, впрочем, не мешает мне творить типовую дичь самой)))
Rex

Сообщение Rex »

lames писал(а): Вс апр 20, 2025 1:22 am думает, что, пожалуй, не стоит ему публиковать здесь двух оставшихся рассказов.
Стоит-стоит.
Nessie

Сообщение Nessie »

lames писал(а): Вс апр 20, 2025 1:22 am
Viktoria писал(а): Вс апр 20, 2025 1:17 am И так дискуссия плавно перешла... во что? Достаточно "мне так в Тему", разве нет?
Дискуссия закончена. Свечи погасли. Лакеи выпроводили последних гостей. Дворецкий кланяется. Экипажи чинно разъезжаются. А автор, подперев бледное чело длинными пальцами пианиста (у меня реально такие пальцы, да, а что), думает, что, пожалуй, не стоит ему публиковать здесь двух оставшихся рассказов. Автор только что это понял. И чувствует себя... ну как... как Мартин Иден. Да!
Дорогой lames, мне бы очень хотелось прочесть иные Ваши рассказы. Пишете Вы мастерски и талантливо, давно не испытывала такого наслаждения от прочитанного. Пожалуйста, опубликуйте.
В подчинении у Sotka
Ответить