Hiaro писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 3:37 pm
Почему он все это терпит?
— Брейден, если ваша оценка верна, с вами должен хорошо работать жесткий контроль. Не на словах, а буквально — физический. Как в неспортивном фехтовании: ошибка — реальный укол. Это заставляет менять отношение к процессу. Увы, сейчас невозможно ни тренироваться, ни выступать без защиты, если действовать в официальных рамках. Но я бы пригласил вас к себе. Если только вы готовы к подобного рода риску. Вы почувствуете разницу и решите, работает ли это для вас. И если да, тогда я расскажу еще об одном методе.
Тут Стоун объясняет, что, по его мнению, поможет Брейдену собраться. Очевидно, помогло, потому что Брейден согласился продолжать.
После того, как Марк оставил на нем еще несколько отметин, Гилфорд вообще перестал реагировать на любые попытки вывести его из себя. Стоун с удовлетворением подмечал, как с каждый новым болезненным уколом или росчерком, вместо того чтобы беситься, трусить или отчаиваться, парень становился все более сосредоточенным.
Брейдену нужна «обратка» от его действий, от ошибок тоже. Возможно, он действительно выбрал не тот спорт. Какой-нибудь вид рукопашного боя подошёл бы.
А потом, когда Гилфорд будет радостный и добродушный, как всегда после победы, Марк скажет, что задача Брейдена — стабильно делать то, что он и так уже умеет, в других исходных условиях. «В любых», - подчеркнет Стоун. Предложит с ним над этим поработать.
А ещё Брейдену нужно поверить в самого себя, поверить - если он сможет хорошо фехтовать в затруднённых условиях (например, сразу после хлыста), то сможет вообще в любых (поленившись, невыспавшись…) Что и требовалось доказать.
— Думаешь, до тебя никто не пытался? Меня этим не проймешь. Со мной такое не работает.
Брейден знал, о чем говорит. У него был богатый опыт и высокий болевой порог. Еще в детстве он выработал свою тактику сопротивления.
«Воспитатели», которые просто избивали Брейдена, пытаясь сломить его волю и сопротивление, ничего не добились. Они действовали против Брейдена, а Стоун - вместе с ним, поэтому никакого сопротивления нет, ломать ничего (и никого) не нужно.
Это и в цитате выше - Стоун
предложит поработать, а не заставит что-то делать (или не делать). Причём «с ним», Брейденом, не против него.
И вот что ещё говорит Стоун:
— В тебе столько силы, Фехтовальщик. Столько воли. Ты чувствовал ее в себе сегодня, не так ли? Не мог не чувствовать. Ты на ней вон сколько продержался. Но пока это только сила сопротивления, узконаправленная. Все равно, что, имея полноценную руку, одну лишь фигу складывать. Как только ты поймешь, что можешь использовать ее по-другому, и захочешь научиться, и научишься — весь мир будет у твоих ног.