Осенние яблоки

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Хаген

Re: Осенние яблоки

Сообщение Хаген »

Написано, как всегда, отлично, но как двадцатилетний парень, которого восемь лет не пороли, может так отреагировать, у меня в голове не укладывается. Ему же даже есть куда уйти, он в общежитии живет!

Это не претензия, не подумайте. Тематический реализм - отличный творческий метод, я сам его придерживаюсь :D
lyca

Сообщение lyca »

...И только молочно-яблочно-отстранённая Елена Прекрасная ну абсолютно не при чём... никто про неё даже не вспомнил, обсуждая то, как отец обошёлся с сыном, а сын - с отцом...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Пт апр 18, 2025 4:40 pm ...И только молочно-яблочно-отстранённая Елена Прекрасная ну абсолютно не при чём... никто про неё даже не вспомнил, обсуждая то, как отец обошёлся с сыном, а сын - с отцом...
А потому что в тексте только два персонажа. Елена Прекрасная - не персонаж, а реквизит или декорация.
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Пт апр 18, 2025 4:50 pm
lyca писал(а): Пт апр 18, 2025 4:40 pm ...И только молочно-яблочно-отстранённая Елена Прекрасная ну абсолютно не при чём... никто про неё даже не вспомнил, обсуждая то, как отец обошёлся с сыном, а сын - с отцом...
А потому что в тексте только два персонажа. Елена Прекрасная - не персонаж, а реквизит или декорация.
Как и весь прочий женский мир, существующий где-то на периферии: женщины, яблоки и кошки. Отчасти это, конечно, особенность восприятия персонажей, отчасти - талант самой Елены морочить, околдовывать и уходить,не оглядываясь. Да так, что мне, например, потребовалось перечитать рассказ, чтобы осознать, с кого всё началось,кто писал записки, и кто отвечал...
...все шла и шла, не оглядывалась. Как будто и не писала мне туманных записок, как будто я не отвечал на них никогда.
А я думочку в зубы возьму...(с)
lames

Сообщение lames »

Хаген писал(а): Пт апр 18, 2025 4:05 pm Ему же даже есть куда уйти, он в общежитии живет!

:D
Буквально несколько часов назад обсуждали это в привате. Понимаете, Вы пытаетесь делать вывод, полагаясь только на собственный опыт, характер, силу воли, мотивацию, обстоятельства и т д. Но может же быть и так, что Руслан находится под очень сильным влиянием отца. Не смеет ослушаться. Это же все по-разному бывает. Вот так он воспитан, например.
lyca писал(а): Пт апр 18, 2025 5:11 pm И только молочно-яблочно-отстранённая Елена Прекрасная ну абсолютно не при чём... никто про неё даже не вспомнил, обсуждая то, как отец обошёлся с сыном, а сын - с отцом...
Ну она по сути и не героиня, а декорация)). Написал и увидел, что Хаген точно так же ее воспринял! ))))
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
Хаген

Сообщение Хаген »

lames писал(а): Пт апр 18, 2025 5:21 pm Но может же быть и так, что Руслан находится под очень сильным влиянием отца. Не смеет ослушаться. Это же все по-разному бывает. Вот так он воспитан, например.
Конечно. Но это несколько противоречит тому, что он осмелился мутить с мачехой. И ещё важный момент - его с 12 лет не пороли. Я понимаю, если бы отец был такой крутой домашний тиран, порол до окончания школы, потом на каникулах, может, ещё бы и в общаге навещал. Тут, конечно, уже привычка, "а как же иначе". Но у вас не так.

Ещё раз: это вовсе не в укор. Тематический реализм не более реалистичен, чем социалистический :lol: По-моему, такие неувязки тематические тексты вовсе не портят, в моих их тоже полно.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Хаген писал(а): Пт апр 18, 2025 5:32 pm По-моему, такие неувязки тематические тексты вовсе не портят, в моих их тоже полно.
Вам, Хаген, никогда не приходилось ловить себя на мысли, глядя на окружающих, с которыми сталкивает в той или иной степени жизнь: ну что за дичь они творят!

Вот где сплошные неувязки - в реальности. Но там мы это как-то по-другому воспринимаем. Возможно потому, что не можем повлиять. А в тексте этого как будто не должно быть - это же автор пишет, ну пусть напишет, чтоб все логично было.

А с чего бы? Если в жизни этого то ли нет, то ли мы просто чего-то не знаем, какой-то подоплеки.

Так и тут. Мне кажется.
lames

Сообщение lames »

[/quote]
Конечно. Но это несколько противоречит тому, что он осмелился мутить с мачехой. И ещё важный момент - его с 12 лет не пороли. Я понимаю, если бы отец был такой крутой домашний тиран, порол до окончания школы, потом на каникулах, может, ещё бы и в общаге навещал. Тут, конечно, уже привычка, "а как же иначе". Но у вас не так.

Ещё раз: это вовсе не в укор. Тематический реализм не более реалистичен, чем социалистический :lol: По-моему, такие неувязки тематические тексты вовсе не портят, в моих их тоже полно.
[/quote]

Да я понимаю, все в порядке. Вы, наверное, правы. Я не смог реалистично мотивировать реакцию Руслана. Надо было написать о власти отца над сыном, о неоспоримом авторитете. Я не удосужился. Да, так и есть. Дельный комментарий. Спасибо.
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
Хаген

Сообщение Хаген »

Hiaro писал(а): Пт апр 18, 2025 5:52 pm Вам, Хаген, никогда не приходилось ловить себя на мысли, глядя на окружающих, с которыми сталкивает в той или иной степени жизнь: ну что за дичь они творят!
Да постоянно приходится. Но обычно в этом безумии есть система :)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Хаген писал(а): Пт апр 18, 2025 5:55 pm
Hiaro писал(а): Пт апр 18, 2025 5:52 pm Вам, Хаген, никогда не приходилось ловить себя на мысли, глядя на окружающих, с которыми сталкивает в той или иной степени жизнь: ну что за дичь они творят!
Да постоянно приходится. Но обычно в этом безумии есть система :)
Ну да, если расследовать от и до. Но обычно для нас это скрыто (или нафиг не нужно ))) И поэтому чьи-то поступки, реакции часто непонятны.

Поэтому, если читаю такое что-то, что автор не прописал - из любых соображений:
lames писал(а): Пт апр 18, 2025 5:53 pmне удосужился,
не справился, специально так решил, то я как-то на автомате допускаю, что, значит, просто не знаю чего-то, ведь может быть все, что угодно. Пытаюсь домыслить. В силу собственного чутья и опыта. Или - нафиг с пляжа, если не цепляет.

Тут цепляет.

Интересную Лика деталь подметила, что Елена первая начала писать...
Ответить