Порка аспиранта

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Порка аспиранта

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Пн апр 21, 2025 7:51 pm Не ваш. Другого человека. С которым вы согласились.
Я согласилась с ним потому, что мой опыт схож с его опытом. Лично я на единственную истину не претендую ;). У другого человека этот опыт может быть иным.

Но Вы, главное, пишите! Без оглядки на мнение читателей, и уж точно не на моё.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн апр 21, 2025 8:26 pm Я согласилась с ним потому, что мой опыт схож с его опытом. Лично я на единственную истину не претендую ;). У другого человека этот опыт может быть иным.
Могу только повторить: в каждой культуре есть определённые культурные паттерны. Например, если вы хотите купить хлеб, то ответ: "А ты спляши, может, тогда продам" будет маловероятным (хотя такой случай имел место и даже неплохо известен). Но если вы описываете подобную реакцию в литературе, от вас ожидают, что она будет художественно мотивирована, как и любое нетипичное и парадоксальное поведение. А если вы в ответ попросите привести первоисточники, где указано, что, как правило, в нашей культуре на просьбу продать хлеб сплясать не предлагают, это будет тоже нетипичной и парадоксальной реакцией. Вот именно это и означала моя ссылка на объективную реальность, и мне казалось, что я это объяснял достаточно понятным образом. Но, видимо, ошибался. Ну что ж тут поделаешь.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн апр 21, 2025 9:13 pm Например, если вы хотите купить хлеб, то ответ: "А ты спляши, может, тогда продам" будет маловероятным (хотя такой случай имел место и даже неплохо известен).
Правда?! :D

Хаген писал(а): Пн апр 21, 2025 9:13 pm Но если вы описываете подобную реакцию в литературе, от вас ожидают, что она будет художественно мотивирована, как и любое нетипичное и парадоксальное поведение. А если вы в ответ попросите привести первоисточники, где указано, что, как правило, в нашей культуре на просьбу продать хлеб сплясать не предлагают, это будет тоже нетипичной и парадоксальной реакцией.
Да, а в другой культуре требование сплясать будет нормальным. И это всё та же реальность, но её разные грани. Но мы-то видим обычно свою грань, а не ту, где надо плясать, и именно её считаем «объективной реальностью». Которая формирует наш опыт и наше мнение.
На земле
lames

Сообщение lames »

Хаген писал(а): Пн апр 21, 2025 9:13 pm Но, видимо, ошибался. Ну что ж тут поделаешь.
Видимо, да. И даже однозначно. Но можете продолжать в том же духе. Натягивать сову на глобус, наводить тень на плетень и называть свое мнение всеобщим. Можно даже во множественном числе о себе писать: "Мы..." Отчего ж нет? Это будет даже занятно :lol:
Хаген писал(а): Пн апр 21, 2025 9:13 pm Но если вы описываете подобную реакцию в литературе, от вас ожидают, что она будет художественно мотивирована
Ну раз я не оправдываю ожиданий, в частности ваших, то может вы наконец оставите в покое мои никуда не годные тексты и сосредоточитесь на чем-то более достойном вашего внимания? Потому что меня вы все равно никогда не переговорите (проверено годами), и я буду отвечать столько же, сколько вы будете писать.
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
lames

Сообщение lames »

Viktoria писал(а): Пн апр 21, 2025 9:24 pm Но мы-то видим обычно свою грань, а не ту, где надо плясать, и именно её считаем «объективной реальностью».
Это не все. Это вы. Я, например, нет, не считаю ее объективной реальностью, я даже точно знаю, что никогда ее и не постигну. Ну тут уж каждому свое... вам, значит, просто повезло.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Пн апр 21, 2025 9:29 pm Это не все. Это вы.
Ну хорошо, не мы, только я ;).
На земле
lames

Сообщение lames »

Viktoria писал(а): Пн апр 21, 2025 9:31 pm Ну хорошо, не мы, только я .
Вот я все время пытаюсь как-то мягко объяснить, что, может быть, не стоит претендовать на некую универсальность и объективность... все же... ну правда... нам ее не постичь... нет. Спор все равно постоянно возвращается к исходной точке... :?:
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн апр 21, 2025 9:24 pm
Хаген писал(а): Пн апр 21, 2025 9:13 pm Например, если вы хотите купить хлеб, то ответ: "А ты спляши, может, тогда продам" будет маловероятным (хотя такой случай имел место и даже неплохо известен).
Правда?! :D
Ну да. https://kulturologia.ru/blogs/020918/40339/
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн апр 21, 2025 9:58 pm Ну да. https://kulturologia.ru/blogs/020918/40339/
:lol:
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

lames писал(а): Пн апр 21, 2025 9:26 pm Ну раз я не оправдываю ожиданий, в частности ваших, то может вы наконец оставите в покое мои никуда не годные тексты и сосредоточитесь на чем-то более достойном вашего внимания?
Я вовсе не считаю ваши тексты никуда не годными, напротив. Но дважды просить меня уйти никогда не требуется, ни в реале, ни в виртуале. Заверяю вас, что более не стану комментировать ваши темы.
Ответить