После

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
lames

После

Сообщение lames »

Лежишь ничком.
Упала ночь,
Сурово очертила скулы.
«Уйди».
«Но я хотел помочь…»
Схватило.
Сжало.
Захлестнуло.

Не смежить век
И не унять
Нагую дрожь,
Чужую муку.
«Прости меня».
«Оставь меня».
Не тронуть лоб,
Не взять за руку.

Ни дна,
Ни неба,
Ни земли.
Лишь лавка
Да охапка сена…
«Душа болит».
«Пускай болит.
Не жаль её –
Она нетленна».

Стемнела кровь
На полотне.
За дверью
Солдатня гогочет.

«Усни –
Забудешься во сне…»

«Как ночь страшна!
Как много ночи!..»
Можжевеловый куст, можжевеловый куст... Остывающий лепет изменчивых уст...
feyerverk

Re: После

Сообщение feyerverk »

Классные стихи. а где, если не секрет, разворачивается действие, в военном лагере? Старший по званию наказал младшего?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Такое, что перечитываешь, и даже нечего сказать, слов нет...
На земле
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Очень хорошее, да.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

И если чуток дофантазировать про героев :oops: - Тема, именно "моя" Тема - зашкаливает.
На земле
lames

Сообщение lames »

feyerverk писал(а): Вт апр 29, 2025 8:58 am а где, если не секрет, разворачивается действие, в военном лагере?
знаете ли, смешно, но строчка со словом "солдатня" написана последней... вставлена буквально... наверное, из логики текста, - да. быстрее всего это предположить. но я придерживаюсь концепции мертвого автора, а потому точно я не знаю. :?:
Viktoria писал(а): Вт апр 29, 2025 8:59 am Такое, что перечитываешь, и даже нечего сказать, слов нет...
спасибо...)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Вт апр 29, 2025 9:12 amно я придерживаюсь концепции мертвого автора, а потому точно я не знаю
Раз автор всё равно умер, то он же не обидится, если я текст в своей фантазии немного расширю, правда? ;)

Солдатня может быть не только в лагере. Например, в каком-то подземелье, где пленного героя держит враг.
На земле
lames

Сообщение lames »

Viktoria писал(а): Вт апр 29, 2025 9:17 am
lames писал(а): Вт апр 29, 2025 9:12 amно я придерживаюсь концепции мертвого автора, а потому точно я не знаю
Раз автор всё равно умер, то он же не обидится, если я текст в своей фантазии немного расширю, правда? ;)

Солдатня может быть не только в лагере. Например, в каком-то подземелье, где пленного героя держит враг.
конечно, автор не обидится. можно и такое предположить. :P
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lames писал(а): Вт апр 29, 2025 9:19 am конечно, автор не обидится. можно и такое предположить
Раз автор не обидчивый ;), то предположу, что собеседник героя - "Верх поневоле", как обсуждаем в соседней ветке. Он не хотел, но его заставили издеваться над героем. А теперь он хочет как-то помочь, но герой (пока) не может принять его помощь.

Вообще, если не сдерживаться :oops: , в этом стихотворении для меня если не повесть, то очень длинный рассказ спрятан.
На земле
lames

Сообщение lames »

Viktoria писал(а): Вт апр 29, 2025 9:22 am Раз автор не обидчивый , то предположу, что собеседник героя - "Верх поневоле", как обсуждаем в соседней ветке. Он не хотел, но его заставили издеваться над героем. А теперь он хочет как-то помочь, но герой (пока) не может принять его помощь.
именно это я и вкладывал. вот до точности. и если отмести концепцию Барта, то да, так оно и есть. ;)
Ответить