На меня похоже чуть больше, чем Анаис

На Викторию похоже очень-очень.
На Артура похоже не очень, но Анаис была похоже на него еще меньше

(ссылку добавил Книжник)
Точно! Вот в этом и изюминка! Автор, прекрасный ход!
Расхорохорившейся автомобилистке? Да запросто. Есть девчонки, с которыми, чтобы водить компанию, придётся продать своё первородство за чечевичную похлёбку и называть "наш чувак".
ЩенокВсе-таки удивительно, как пол влияет на восприятие и оценку действий человека. Я не о "женском" и "мужском восприятии", а понимании действий человека в контексте его половой принадлежности. То есть человека (героя рассказа) нет – есть девочка, или мальчик. Если история про девочку, то история читается одним манером, если про мальчика – иным.
Очень полезный рассказ.
на:Книжник писал(а): ↑Вт мар 21, 2023 12:40 am Зажимы на старом чёрном проводе срезаны. С одно стороны - грубо, с торчащими проволочками бело-оранжевой жилы, будто сгрызены тупыми кусачками, с другой - аккуратно, наискось, и жила втянута внутрь. Пластиковая оболочка чуть прикрывает металл. Для меня старался?
Грубый конец длинного куска ложится в его руку, гладкий свешивается вниз. Семь миллиметров.
Трасса как вымерла. И мне остаётся лишь стянуть футболку и упереться руками в тёплый пыльный капот.
- Тебе бы подкачаться.
- Не ссы.
Двенадцать.
Это да, трудно быть гендерно-нейтральнымlyca писал(а): ↑Чт мар 23, 2023 4:54 pm Ха, а вот нижний m (с не перекачанным, ура!))) обнаженным торсом - кажется, я немного погорячилась, заявляя, что это совсем-совсем не эротично![]()
Но в самом тексте никакого слэша нет и в помине. Как, думаю, и "попытки затравить" в комментариях. А рассказ действительно очень интересный, по-хорошему неоднозначный. Не так-то просто соблюсти (на русском языке!) гендерную нейтральность (опять-таки в хорошем смысле))). Помню, на соседнем форуме был такой рассказ на конкурсе миниатюр (аж в 2011 году) - и тоже много интересных комментариев по поводу пола ГГ:
ЩенокВсе-таки удивительно, как пол влияет на восприятие и оценку действий человека. Я не о "женском" и "мужском восприятии", а понимании действий человека в контексте его половой принадлежности. То есть человека (героя рассказа) нет – есть девочка, или мальчик. Если история про девочку, то история читается одним манером, если про мальчика – иным.
Очень полезный рассказ.