Рассказывать мужу о друге (точнее, о Теме с ним) ни в коем случае не надо. В особенности, если он далёк от БДСМ и о Теме знает только понаслышке, то в его глазах это всё непременно связано с эротикой (т. к.
сексуальная девиация), а значит, и измена.
Я правильно понимаю, что Вы с другом занимаетесь Темой, но без секса? Как удаётся прятать следы?
Предложить мужу игру и попробовать – отличная идея. Сейчас всякие прибамбасы к обычному сексу в моде, «50 оттенков» там и т. п. (мне книга случайно в руки попала, но я дальше первой главы не осилила, так что ничего конкретно о ней сказать не могу). Намекните, что хотели бы побаловаться в подобном направлении. Если Вы «снизу», то мужу это может показаться странным, но не более того. Думаю, не откажется, тем более, в связи с Вашим Днём рождения. Но будьте готовы к тому, что ему будет непрятно и придётся себя пересиливать. Потом скажите, что Вам очень понравилось (даже, если нет – но он же старался!), и через некоторое время намекните, что хотели бы ещё, а лучше – регулярно. По его реакции поймёте, есть ли у Вас шанс.
Если Вам нужна чистая «механика», то при наличии желания сделать Вам приятно муж сможет научиться. Если Вам нужно что-то ещё типа доминирования, а мужу это чуждо, то Вы не получите желаемого (тут писали про «садистскую субстанцию»(С)). Представьте, что муж должен быть снизу – Вы можете попросить его потерпеть, но он не научится этим наслаждаться. Вот и «сверху» так же. Если Вам нужна эта «садистская субстанция», то с ванильным её получить не удастся, это будет суррогат.
Если Вы от Темы получаете (и в том числе) сексуальное удовольствие, то покажите это ему «на полную катушку»! Вряд ли даже очень ванильный муж откажется от действий, которые сильно возбуждают жену, даже если ему в начале покажется, что у неё немного поехала крыша
.
С другом ради сохранения семьи переходите на ванильные отношения (если Вас связывает с ним ещё что-то, кроме Темы). Или, когда (если...) муж втянется, осторожно высните, не будет ли он против, если Вы попробуете подобное с кем-нибудь другим без секса. Говорите исключительно в будущем и не надейтесь на согласие. У меня есть друзья, и муж не против них (ещё бы – иначе я не вышла бы за него замуж), но у меня и в мыслях не было с ними чем-то подобным заниматься. У нас исключительно дружеские отношения, как было бы с братьями.
О том, что у Вас с другом уже было что-то тематическое, ни в коем случае не говорите. Мне на месте мужа было бы сложно простить. Причём, не «понять-простить», это как раз легко, а снова начать доверять и верить, что подобное не повторится. Я не ревнивая, но с моей точки зрения такие вещи должны оговариваться заранее, а не партнёр ставиться перед свершившимся фактом. Поэтому молчите, ничего путного из признания не выйдет. Даже если муж поймёт, с другом придётся расстаться.