Возраст входа в тему

Дискуссии на общие темы Клуба.
Arthur

Re: Возраст входа в тему

Сообщение Arthur »

uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 8:41 pm Повторюсь, абстрактно конечно здесь сложно обсуждать, надо конкретику.
При всем уважении)), как раз я говорю конкретно, исходя из жизненного и тематического опыта))
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 8:41 pm А что, свое равноправие нижняя должна как то "заслужить"?
В том-то и дело, что нет. Равноправие, это когда девушка в любой момент может развернуться и уйти. Когда любой участник сессии независим. Если зависим, то это уже не равноправие, а зависимые отношения.
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 8:41 pm Вам не нравится тема "папа с дочкой", а кому то - как раз такие фантазии и хочется реализовать.
Так с этого и нужно было начинать. Обозначьте конкретный формат темы: DDLG. И спросите, сколько лет должно быть "доченьке", чтобы с ней уже можно было поиграть в такие игры.
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 8:41 pm Ну так и поступайте порядочно!
Так я только так и поступаю)) У меня нет вопросов, сколько лет должно быть моей партнерше. Я никогда не делал этого с детьми не потому что боюсь закона, просто для меня это противоестественно.
В реальное воспитание с помощью темы я не верю. Значит воспитание должно быть игровое или договоренное, в формате DS, например. Какие договоры с 16 летней девочкой могут быть, она в силу возраста не способна дать гарантий? Более того, ее могут просто посадить под домашний арест и какие тогда сессии?
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 8:41 pm а вот как поступить - каждый определяет для себя сам
Тогда зачем вам наше мнение?))
uttu

Сообщение uttu »

как раз я говорю конкретно, исходя из жизненного и тематического опыта))
Тогда зачем вам наше мнение?))
Так потому и спрашиваю, что как раз интересно (и важно) мнение и аргументы! И я - спрашиваю, уточняюсь - выясняю для себя. Согласитесь, значит есть что выяснять, что то решаю ...
Равноправие, это когда девушка в любой момент может развернуться и уйти.
Если по моей ситуации, то может. Нет, не развернуться и уйти , а отказаться от порки. И я честно варианты назвала и дала время обдумать: девочка попробовала и тоже честно признала,что возвращаем (мы совсем убирали на 2 мес.). Поверьте, что может отказаться! Но благоразумия хватает прислушаться к моему мнению.
Если зависим, то это уже не равноправие, а зависимые отношения.
Реально равноправных отношений, по сути, в жизни и нет. Возьмите, к примеру, семью: даже если и любовь, но все равно - что то удерживает и "прагматичное", а не как вы выше пишите: развернуться и уйти в любой момент.
Добровольно - да, свобода выбора - да. Но свобода - это осознанная необходимость. Не мной сказано.
Поэтому. когда я обдумала свою конкретную ситуацию, то как раз действовала с позиции убеждения, ты свободна выбрать и такой то вариант - но дальше то?
Arthur

Сообщение Arthur »

uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 9:33 pm И я - спрашиваю, уточняюсь
ну ок)) :)
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 9:33 pm Поверьте, что может отказаться!
К чему вам моя вера?)) вы взрослый человек, живите, как можете.
uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 9:33 pm Если по моей ситуации, то может. Нет, не развернуться и уйти , а отказаться от порки. И я честно варианты назвала и дала время обдумать: девочка попробовала и тоже честно признала,что возвращаем
Я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Мы слишком по-разному понимаем, что такое тема, а что такое домашнее воспитание при помощи физических наказаний.
Если девочка не в состоянии снять себе отдельное жилье, покупать независимо от вас еду, одежду и при желании обсудить свою тематическую жизнь с кем-то другим, то я не понимаю о какой теме идет речь. Еще раз, чтобы вы правильно поняли мою мысль:
Я снимал своей подруге жилье, оплачивал кредит, помогал найти работу, был другом, любовником и верхним. Но она была свободна. То есть: моя забота была чисто джентльменской, а не потому что я подловил ее в состоянии слабости. И когда она решила, что я ей не подхожу, вернулась к прежнему парню, я с уважением отнесся к ее выбору, потому что это нормально. Ну, то есть, хреново мне, конечно, было)), но это и есть равноправные отношения, где у каждого есть выбор, как ему жить.
Ваша девочка может завтра собрать вещи и хотя бы 3 месяца продержаться самостоятельно, чтобы решить, реально она хочет того, что вы с ней делаете или весь ваш быт вынуждает ее принять ваши правила? Если девушка не имеет финансовой и социальной независимости от вас, то я бы темой это не назвал. Даже в DS нижний партнер сначала что-то имеет, а потом добровольно это передает верхнему. Если ваша девочка не имеет ничего, то о каком ТЕМТИЧЕСКОМ выборе вы говорите?

Я тематик, у моих девчонок есть выбор. Они выбрали меня, я их. Завтра переиграем, пожмем руки и разойдемся.
И я отец. На сегодняшний день у моих детей по многим вопросам нет выбора. В рамках закона будет так, как я сказал.
Я вижу четкую грань между жизнью и темой. Не навязываю ее вам, просто искренне недопонимаю вас, как тематик и как родитель.

Предлагаю на этом разойтись. Может другие, более продвинутые в этом вопросе коллеги меня поправят.
TheLine

Сообщение TheLine »

У меня позиция однозначная. Взрослый тематик имеет право заниматься тематическими практиками только с лицами 18+ Потому что закон.
Насчет готовности подростков 16 лет - по-разному бывает. Есть очень умные, осторожные и рассудительные. А есть и в 21 год как дети.
Если двое подростков 16-17 лет темачат между собой, то для меня это Ок. Совсем другое дело, когда например мужчина 35 лет хочет ввести в тему девочку 16 лет. Здесь однозначно не допускаю. Пусть он ждет совершеннолетия.
Что там по закону с подростками 14-15 лет, я не знаю, если честно. Но теоретически могу представить легкие практики в этом возрасте с ровесниками. Не то чтобы я это горячо поддерживаю. Но кто им запретит? Родители ведь не узнают.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

По моему, мы тут стали невольными свидетелями преступления.
Если человек умер - это надолго, если дурак - навсегда.
uttu

Сообщение uttu »

Рыбак
По моему, мы тут стали невольными свидетелями преступления.
Во-первых, где вы усмотрели "преступление"? :D Был задан ВОПРОС, и только, уточнить правовые и прочие последствия Темы с лицом, не достигшим 18 лет. Во-вторых, давайте о законодательстве (УК) раз зашел разговор: 116, 117, может быть, 156. Собственно, правовые риски идентичны что для 16, что для 18+ Да, и близко даже нет (как некоторые могут нафантазировать) "сексуальных" статей, даже если участники противоположного пола. Так что сводится все в итоге к Этике и Добровольности. По поводу психологической готовности, то это от 15-16 лет. А в варианте взаимной "эмоциональной разрядки" (много общих идей с методом розготерапии) и при условии добровольности практически нулевые правовые риски. Ну и помним (если что): мы обсуждаем вопрос исключительно в теории... :lol:
qwasar

Сообщение qwasar »

uttu писал(а): Пт дек 17, 2021 9:29 am Не секрет, что нередко предпосылки тематизма проявляются в весьма раннем возрасте. Причем не просто некие фантазийные мечты, а именно желание ПОПРОБОВАТЬ. И здесь возникает этический вопрос: в каком возрасте более опытному партнеру, разглядевшему несомненные задатки, допустимо "подтолкнуть" новичка в тему? 17-18 лет? Или 16? Или даже .. 14-15?
"Подталкивать" вообще не нужно, ни в каком возрасте.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Обсуждать этот вопрос в теории хочется так же как каннибализм, педофилию и прочую мерзость, особенно с тем кто к этому причастен даже теоретически.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

qwasar писал(а): Пт янв 07, 2022 2:52 pm "Подталкивать" вообще не нужно, ни в каком возрасте.
Золотые слова !
Niza

Сообщение Niza »

uttu писал(а): Пт янв 07, 2022 1:22 pm Ну и помним (если что): мы обсуждаем вопрос исключительно в теории...
лично у меня все эти ваши "исключительно в теории" включают орущую красную кнопку alarm!!! а я своей чуйке верю ;)
И прежде всего меня бесит на вашем форуме то, что там, как мне кажется, есть участники, реально имеющие в анамнезе травмы. А все эти ваши типа участливые разводки на подробности: а как, а чем, а сколько раз, а по голой попе, а трусы сами снимали ..... вызывают ощущение вампира, жрущегося чьими-то реальными эмоциями.
Закрыто