То есть, любой ритуал кроме тех двух можно проводить где угодно? А те два в любом храме или часовне? Это хорошо.Хаген писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 11:50 amВсе храмы в религиозном смысле равноправны, даже маленькая замковая часовня. Главный храм просто самый большой и, естественно, там больше всего прихожан.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
На земле
Почему двух? Я уже перечислил три (удержания Бога от уничтожения рода человеческого, покаяния-очищения и принятия под Ярмо иноверцев и своих подростков, прошедших испытания). Есть и ещё ритуалы, которые проводятся только в освящённых храмах.
Три, да. Но храм в Столице же освящён? То есть, там можно проводить любой ритуал?
На земле
Так я же писал, что у Ярма Источник - это религиозный ритуал покаяния, называется Источник очищения, проводится только с теми, кто серьёзно нагрешил. Религия Ярма не изуверская, у них нет чисто садистских ритуалов, как мы любим Источник используется для наказаний за серьёзные проступки против Веры. Именно за серьёзные, а не за небольшие нарушения многочисленных заповедей. За небольшие нарушения исповедник (у них есть институт исповеди) назначает наказания, как у христиан, типа молитвы читать сколько-то раз или попоститься немного, без фанатизма.
Разумеется. Любой храм освящён, иначе это не храм. Даже в маленькой часовне можно проводить любой ритуал. А иначе что бы они делали во время трёхлетнего сидения в осаде? Но всё это было заранее предусмотрено, в замках были часовни, освящённые как положено.
А почему не стыкуется? Расскажите, что вам нужно для текста, придумаем, как лучше сделать.
Не понял. Для чего бесполезно?
Мне нужно, чтобы Источник а) не был наказанием (именно потому, что Ярмо не занимается издевательствами!), и б) использовался не только для покаяния.
На земле
Для текста, который написан на треть. Но если Источник не отвечает а) и б), то надо менять план, и тогда не знаю, когда он будет (и будет ли вообще).
На земле