За тебя: Обсуждение мира

lyca

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 3:53 pm
lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 3:45 pm Что же он в этой предыстории творить-то будет?
Никому не интересно, на какой сделке он заработал ту сумму, которую Адамант прикарманил в «Искусстве»? И с кем? Спойлер лично для Вас ;).
Интересно, конечно! Еще больше интересно, за что его невзлюбило Братство, и почему он считал, что скоро с влиянием Братства будет покончено.
Нет, так не будет.
Спасибо!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 3:59 pm А зачем подручный лёгкому всаднику или вообще конному пехотинцу вроде подчинённых Аманта, которые передвигаются верхом для мобильности, а сражаются в пешем строю?
За обычной лошадью (плюс вьючной для снаряжения или добычи) и оружием тоже нужен уход. И «оруженосец» вполне мог сражаться в паре с главным, допустим, для боевых техник, которые недоступны одиночке.

А почему отряд Аманта сражается именно пешими? Хотя бы часть его вполне может, например, стрелять из седла.

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 3:59 pm Оруженосец - не денщик, он воин, выполняющий вспомогательную, но необходимую функцию в боях и между ними.
Ну да, конечно.
Последний раз редактировалось Viktoria Чт сен 26, 2024 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 4:03 pm Спасибо!
Теперь мне интересно, чем именно Вам понравился Левис.
Последний раз редактировалось Viktoria Чт сен 26, 2024 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 4:06 pm А почему отряд Аманта сражается именно пешими? Хотя бы часть его вполне может, например, стрелять из седла.
Ну, это стандартно в таких случаях. Самостоятельно действующая лёгкая кавалерия - это довольно необычно. См. в Вики:
Лёгкая кавалерия в основном использовались в качестве застрельщиков, для осуществления стратегической разведки и связных функций. В бой посылались (за редким исключением) лишь для уничтожения противника, потерявшего строй (дрогнувшего, бегущего), или не имеющего плотного строя, так как кони зачастую отказывались идти на плотнопостроенную пехоту. Обычно на одного кавалериста приходилось две или более лошади, так как они слишком уставали под седлом.
Стрелять из седла, конечно, должен уметь каждый конный пехотинец, но всё же главное их оружие - меч, а не лук.
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 4:07 pm
lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 4:03 pm Спасибо!
Терпеть мне интересно, чем именно Вам понравился Левис.
Как человек - ну, разве что лёгкостью и незлобностью. Как двигатель сюжета - прежде всего тем, что сюжет этот будет тематическим, без особой жестокости, но и
Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 1:23 pm Ну да, кровь там не брызгала, и шрамы на всю жизнь не остались. Но насчёт «легонько» - вопрос спорный!
Это ж просто прелесть, что такое! А еще я люблю, когда садист - тематический БДРный или книжный злодей (или не совсем злодей) явно получает удовольствие, а не просто потому что так надо. От него тогда обратка хорошая ;)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Вообще, я не понимаю, почему у горцев не может быть тяжёлой конницы. У дагестанцев, например, была (каждые десять дворов должны были выставить и полностью экипировать одного тяжёлого всадника).
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 4:20 pm Вообще, я не понимаю, почему у горцев не может быть тяжёлой конницы.
Да может, но я же выше писала - Мику озвучил план в год +27, это уже набросано. Можно поменять, но тогда нужно думать, на что. А я думать же вообще не люблю, только сериал смотреть :D .
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 4:24 pm Да может, но я же выше писала - Мику озвучил план в год +27, это уже набросано. Можно поменять, но тогда нужно думать, на что. А я думать же вообще не люблю, только сериал смотреть :D .
Ура, есть идея!
Гоплиты — тяжеловооруженная, одетая в броню пехота, вооруженная копьем — дорю, мечом — ксифосом, и щитом. В ее состав преимущественно входили зажиточные горожане — жители полисов. По большей части это были люди, которые имели достаточно средств, чтобы позволить себе покупку оружия и защитного снаряжения. При этом говорят, что гоплита нередко сопровождал своего рода оруженосец, который во время похода был щитоносцем, денщиком, а в бою участвовал в качестве легко вооруженного воина.
Вот пусть дружинники Мику изначально были именно аналогом гоплитов! А в 527 году Мику решил "переквалифицировать" их - и, соответственно, их юных оруженосцев - в кавалеристов!

Но и в этом случае Мику всегда лично возглавлял свою дружину в бою и, соответственно, Локси с Фестой тоже участвовали в сражении. Иначе никак. Нравы эпохи таковы, что военачальника, лично не сражающегося впереди (пусть хотя бы иногда), никто не станет уважать. Иное дело, что личная дружина это как старая гвардия у Наполеона - вводится в бой только в особо важных случаях, а не за каждым чихом.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 4:19 pm Как человек - ну, разве что лёгкостью и незлобностью.
Да, пожалуй. Он не добрый, конечно, но и не жестокий на фоне других героев.

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 4:19 pm Как двигатель сюжета - прежде всего тем, что сюжет этот будет тематическим, без особой жестокости
Ага, Левис же не «ценитель прекрасного», он пошлёпать (и не только) любит. И даже согласие спрашивает! Ну, обычно… Один раз не спросил. Но и не помогло бы ;).

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 4:19 pm Это ж просто прелесть, что такое! А еще я люблю, когда садист - тематический БДРный или книжный злодей (или не совсем злодей) явно получает удовольствие, а не просто потому что так надо. От него тогда обратка хорошая
Хаха, как здорово - полная противоположность того, что нравится мне! Хм, надо попытаться подсмотреть, чем там Левис любил заниматься ;).

Но разве не большинство книжных злодеев получают удовольствие, мучая героя? Кроме, разве что, профессиональных палачей, и то не факт. Имею в виду, что вариант «Верх наслаждается» встречается чаще, чем «Верх не хочет, но надо».
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 4:40 pm Ура, есть идея!
Я не сомневалась :).

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 4:40 pm Вот пусть дружинники Мику изначально были именно аналогом гоплитов! А в 527 году Мику решил "переквалифицировать" их - и, соответственно, их юных оруженосцев - в кавалеристов!
Отлично!

Хаген писал(а): Чт сен 26, 2024 4:40 pm Но и в этом случае Мику всегда лично возглавлял свою дружину в бою и, соответственно, Локси с Фестой тоже участвовали в сражении. Иначе никак.
Это мне вообще не важно, пусть будет так.
На земле
Ответить