Картинки в большом количестве

Что-то не получается? Поможем! Или посочувствуем...
Viktoria

Картинки в большом количестве

Сообщение Viktoria »

Уважаемая администрация!

Если у нас когда-то возникнет желание создать иллюстрированную тематическую историю по принципу комикса (мало текста, много картинок), можно ли это сделать? Это не создаст какие-то проблемы, картинки не займут слишком много места? И если можно, то какого максимального размера лучше делать картинки, чтобы не загружать форум?
На земле
Expat

Re: Картинки в большом количестве

Сообщение Expat »

Можно попробовать. Не думаю, что будут проблемы - движок форума современный, недавно обновлён, а большими объёмами мы, как правило, не грешим.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Спасибо!

Буду, конечно, уменьшать каждую картинку, но если их штук 200… причём, увы, тематические только некоторые. Но это пока только идея, реализация если и будет, то много позже.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

А если загружать через imgbb.com, не будет удобнее?
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 12:44 pm А если загружать через imgbb.com, не будет удобнее?
Может быть. Они там не потеряются? Нужен аккаунт?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб сен 28, 2024 1:03 pm
lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 12:44 pm А если загружать через imgbb.com, не будет удобнее?
Может быть. Они там не потеряются? Нужен аккаунт?
Аккаунт не нужен, загружать можно сразу порциями, в одно сообщение тоже можно впихнуть побольше. Но, конечно, риск есть - Радикал вон в свое время накрылся.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 3:32 pm Аккаунт не нужен, загружать можно сразу порциями, в одно сообщение тоже можно впихнуть побольше. Но, конечно, риск есть - Радикал вон в свое время накрылся.
Спасибо! Когда дойдёт до дела, решим.
На земле
Mih

Сообщение Mih »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 10:48 amЭто не создаст какие-то проблемы, картинки не займут слишком много места?
На всякий случай скажу (хотя это и без меня понятно), что картинки занимают место на форуме, только если это добавленные к посту вложения. Ссылки со стороннего хостинга здесь места не занимают. У меня пока вроде устойчиво работает https://postimages.org/ (туда можно закидывать картинки поштучно и пачками). Я там не регистрировался (почему-то не получилось), так пользуюсь.
Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 10:48 amкакого максимального размера лучше делать картинки, чтобы не загружать форум?
Когда много очень больших картинок, может быть плохо при просмотре. Запросто можно забить страницу так, что она будет медленно грузиться даже при более-менее приличной скорости. Имеются в виду большие в смысле размера файла в килобайтах/мегабайтах. А большие в смысле размера картинки в пикселях могут ещё и плохо вписываться в ширину экрана, разносить страницу...
Лично я стараюсь вписываться в 800 пикселей по длинной стороне картинки (ну, максимум 1024, если очень надо), размер файла не больше 100-150 кБ (максимум 200). Если при уменьшении какая-то особо важная картинка сильно теряет в информативности, даю превьюшку и ссылку на полный размер...
Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Спасибо, Mih, это очень полезная информация!
На земле
qwasar

Сообщение qwasar »

Viktoria писал(а): Сб сен 28, 2024 11:35 am Спасибо!

Буду, конечно, уменьшать каждую картинку, но если их штук 200… причём, увы, тематические только некоторые. Но это пока только идея, реализация если и будет, то много позже.
200 это все-таки многовато. Надо как-то себя сдерживать :)
Ответить