lyca писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 10:44 pm
Очень хорошее обоснование, почему в "Искусстве" всё правильно, и событийная канва, и баланс того, что происходит в кадре, а что за кадром...
Ну да, пусть некоторые подробности лучше за кадром

. Но совсем без них, тут Хаген абсолютно прав, было бы неправдоподобно.
lyca писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 10:44 pm
в результате этот вариант и в канон, вроде бы, прокрался тихой сапой?
Да. Воля демиурга. А главному герою (и автору) без разницы, потому что оба варианта могли так произойти, так что в канон, без проблем.
lyca писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 10:44 pm
Но есть и еще один момент: Алмазика, который в этой истории, на минуточку, убийца, преступник на службе у преступной организации, да еще и втёршийся в доверие к жертве довольно-таки скользким путём, хотелось (именно в этой конкретной истории) уесть, причем уесть достаточно чувствительным для него способом (нет, просто порки от Левиса - недостаточно, и вообще, назвался - полезай)))
Да признайтесь, что Вам просто Левиса жалко!

А ведь в этой версии он убил его быстро и, простите за подробности, в весьма приятный момент. Левис и заметить ничего не успел. А вот в другой побаловался...
На именно способ ему абсолютно наплевать, не привыкать. Уело его то, что он это делать не собирался (хотя, конечно, не мог полностью исключать такой вариант). То есть, он недооценил противника. Это косяк, который а) не идёт выскочке, который много о себе думает и б) мог плохо кончиться. Так же как и Братья высмеяли бы его не за то, что произошло, а за то, что это было против его плана.
В общем, впредь был осторожнее и не зарывался.
(Будем надеяться, что "путь втирания в доверие" был
достаточно скользкий. Ой, я это не писала.)
Я могу сделать вывод, что Вам, Лика, эта версия тоже нравится больше, чем первая?
