За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 9:14 pm Но всё-таки интересно как-нибудь обыграть довольно близкое родство Рикса с Фестой!
На Фесту у меня есть план (понятно же, да, иначе зачем всё? ;)), но Рикса я там вообще не вижу. Да и почему близкое? Клан Лебедя очень большой, они же вместе с Изумрудами (а потом одни) границу с Королевством держали.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 9:17 pm Да и почему близкое?
Ну как, двоюродные - это достаточно близкое! Сразу после родных!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 9:21 pm Ну как, двоюродные - это достаточно близкое! Сразу после родных!
Понятно, но с чего они двоюродные? Из того, что они оба Лебеди, не следует родство, потому что клан большой.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 9:24 pm Понятно, но с чего они двоюродные? Из того, что они оба Лебеди, не следует родство, потому что клан большой.
Так почему Рикс не может быть сыном брата или сестры Кустоса?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 9:40 pm Так почему Рикс не может быть сыном брата или сестры Кустоса?
Потому что я не вижу сюжета, где это пригодилось бы. Зачем?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 9:42 pm Потому что я не вижу сюжета, где это пригодилось бы. Зачем?
На всякий случай! Пусть в загашнике лежит! Мало ли что, а хуже не будет! Никогда не знаешь, что может пригодиться!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 9:45 pm Никогда не знаешь, что может пригодиться!
Я не то, чтобы против, но нельзя же настолько всех переплетать ;).
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 6:39 pm
Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 5:58 pm
Хаген писал(а): Пт сен 27, 2024 5:52 pm Только в варианте, где Адамант отработал, он после порки и соответствующего продолжения, когда Левис расслабился, задушил его тем самым ремнём, которым Левис его порол!
Или Вы думали, что он, нанимаясь в скотном ряду, будет (только) поркой отрабатывать, и что Левис только за это согласится на такую беспардонную цену? ;)
Да нет, конечно, не думал, потому и сразу написал про "соответствующее продолжение". Но меня интересовало не продолжение, а порка. А продолжение - просто для правдоподобности. У вас оно есть, но между строк - и для меня это идеально. Потому что если бы совсем не было, это было бы крайне надуманно и искусственно, а подробное описание мне лично испортило бы тематическое пиршество.
Очень хорошее обоснование, почему в "Искусстве" всё правильно, и событийная канва, и баланс того, что происходит в кадре, а что за кадром... в результате этот вариант и в канон, вроде бы, прокрался тихой сапой? ;) Но есть и еще один момент: Алмазика, который в этой истории, на минуточку, убийца, преступник на службе у преступной организации, да еще и втёршийся в доверие к жертве довольно-таки скользким путём, хотелось (именно в этой конкретной истории) уесть, причем уесть достаточно чувствительным для него способом (нет, просто порки от Левиса - недостаточно, и вообще, назвался - полезай)))
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пт сен 27, 2024 10:44 pm Очень хорошее обоснование, почему в "Искусстве" всё правильно, и событийная канва, и баланс того, что происходит в кадре, а что за кадром...
Ну да, пусть некоторые подробности лучше за кадром ;). Но совсем без них, тут Хаген абсолютно прав, было бы неправдоподобно.

lyca писал(а): Пт сен 27, 2024 10:44 pm в результате этот вариант и в канон, вроде бы, прокрался тихой сапой?
Да. Воля демиурга. А главному герою (и автору) без разницы, потому что оба варианта могли так произойти, так что в канон, без проблем.

lyca писал(а): Пт сен 27, 2024 10:44 pm Но есть и еще один момент: Алмазика, который в этой истории, на минуточку, убийца, преступник на службе у преступной организации, да еще и втёршийся в доверие к жертве довольно-таки скользким путём, хотелось (именно в этой конкретной истории) уесть, причем уесть достаточно чувствительным для него способом (нет, просто порки от Левиса - недостаточно, и вообще, назвался - полезай)))
Да признайтесь, что Вам просто Левиса жалко! :lol: А ведь в этой версии он убил его быстро и, простите за подробности, в весьма приятный момент. Левис и заметить ничего не успел. А вот в другой побаловался...

На именно способ ему абсолютно наплевать, не привыкать. Уело его то, что он это делать не собирался (хотя, конечно, не мог полностью исключать такой вариант). То есть, он недооценил противника. Это косяк, который а) не идёт выскочке, который много о себе думает и б) мог плохо кончиться. Так же как и Братья высмеяли бы его не за то, что произошло, а за то, что это было против его плана.

В общем, впредь был осторожнее и не зарывался.

(Будем надеяться, что "путь втирания в доверие" был достаточно скользкий. Ой, я это не писала.)

Я могу сделать вывод, что Вам, Лика, эта версия тоже нравится больше, чем первая? ;)
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пт сен 27, 2024 11:01 pm Я могу сделать вывод, что Вам, Лика, эта версия тоже нравится больше, чем первая? ;)
Можете)))
И да, наверное, отчасти потому, что Левиса жалко. С другим Левисом - наоборот, больше понравилось бы, если бы "побаловался" :)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить