Про Тему, эротику и секс

Дискуссии на общие темы Клуба.
Viktoria

Re: Про Тему, эротику и секс

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 2:06 am А, например, с форума?
Ой, ну что Вы так напрямую спрашиваете... :oops: :oops: :oops: а я-то думала, что никто не вычислит :lol:
Не только с форума, в реале тоже. А на форуме есть даже один человек, с которым мне хотелось бы снизу. Только вживую таких (с которыми снизу) ещё не встречала.

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 2:06 am Про внешность - а это Вы в точку! Я как-то не задумывалась в таком ключе, но таки да!
Что опять возвращает к теме этой ветки: если внешность важна, то это таки эротика? Или "просто" эстетика? И может ли наше человеческое естество отделить одно от другого (то есть, насколько эстетика человеческого тела связана с именно эротикой)? А то мозги и инстинкты - дело тонкое... Был даже вопрос: вот человечество придумало болт и гайку как способ крепления деталей. Понятно, что они напоминают. А если бы человечество размножалось принципиально другим способом (пусть почкованием), то были бы эти детали изобретены? Или человеческая техника работала бы с полностью иными способами соединения деталей? Квинтэссенция: насколько сексуальность влияет на другие, вроде как с ней несвязанные, сферы существования?

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 2:06 am А условно-верхняя фигура может (и даже должна) быть и постарше, и выделяться скорее одеждой, чем... гм... мускулистым торсом)))
Нет, это мне необязательно. Ни возраст, ни одежда. Но, конечно, должно подходить к ситуации. Будет странно, если учитель на вид моложе ученика. Кроме волшебных миров, там опять без разницы.

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 2:06 am ...Армитидж, говорите? Вот он как раз в обеих ролях будет хорош, пожалуй)
Он во всех ролях хорош ;). Даже, пожалуй, в эротическом плане :D (тут не в ту степь, но на экране это без разницы, он прекрасен).

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 2:06 am А шериф из того же BBC-шного "Робингуда" - только в верхней...
У него борода. Он мне ни в какой роли не пойдёт, даже как литературный персонаж :) .
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Поняла, "бородатые" картинки больше не предлагаю)))
Эротика с эстетикой как-то связаны, но зачастую это даже для себя сложно сформулировать, где что)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 2:47 am Поняла, "бородатые" картинки больше не предлагаю)))
Это была шутка ;).
Да, для сериала лучше без бороды, но иногда персонажу просто идёт. А иногда (пример: Залмос) надо учитывать жизненные реалии мира.

Но мне лично бороды не нравятся. Так что фантазий - ни тематических, ни, тем более, эротических, с ними не будет. Просто шериф, как сказал бы Хаген, overage. Староват.

А если серьёзно - фантазии без бороды, однозначно. А реал - для Темы как придётся, совершенно не важно. Для эротики/секса - лучшего предохранения не бывает, только яблоки :D .

lyca писал(а): Сб сен 28, 2024 2:47 am Эротика с эстетикой как-то связаны, но зачастую это даже для себя сложно сформулировать, где что)
Вот-вот. А меня тут на всякую заумь уже пробивает, пойду лучше спать, может, тематический сон приснится ;). Кусочек про Зажопинск написался, на сегодня можно поставить галочку.
На земле
Агата

Сообщение Агата »

Мне Тема только с сексом интересна ❤️
🗝️
М-сье Пьер

Сообщение М-сье Пьер »

Внесу и я свою лепту в обсуждение:

Тема мне хорошо идёт как с сексом, так и без. Но 'чистая' тема выстраивается как-то легче, и отношения проще формируются именно такие с партнёршами, другой вариант бывает намного реже. Хорошо идёт и 'наказательная' тема с девушками младше, и просто дружеская - 'пороться и дружить' без претензий и обид в случае чего. Обычно когда определяемся с раскладом - от него уже не отступаем ни я, ни партнёрша. Всегда и исключиткльно с ж. На м у меня какие-то внутренние блоки во всех ипостасях, бисексуальность чужда. Не нравится, не возбуждает, вызывает даже отвращение.

Удовольствие от порки девушек носит для меня несомненно эротический характер, но не сводится к сексуальному. Это приятно само по себе, чистый садистский кайф. И что-то вроде удовольствия от сделанной работы сюда же примешивается. Секс он другой совсем.

Внешность партнёрши конечно имеет значение, приятно пороть красивую девушку. Но гораздо меньшее, мне кажется, чем в случае секса...
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

М-сье Пьер писал(а): Вс окт 06, 2024 6:03 pm Всегда и исключиткльно с ж. На м у меня какие-то внутренние блоки во всех ипостасях, бисексуальность чужда. Не нравится, не возбуждает, вызывает даже отвращение.
Если Тема ассоциируется с сексом, то это вполне понятно.

И сама эта ассоциация тоже не удивляет в случае «по попе». У меня то же самое, с девушками имеет сексуальный привкус, с мужчинами кажется неприятным (навроде «неправильно» и то, и другое). Поэтому не интересует. Если «по спине», то таких ассоциаций не возникает, тогда без разницы, с кем, и тут начинается Тема ;).

М-сье Пьер писал(а): Вс окт 06, 2024 6:03 pm Внешность партнёрши конечно имеет значение, приятно пороть красивую девушку. Но гораздо меньшее, мне кажется, чем в случае секса...
Это да.

М-сье Пьер писал(а): Вс окт 06, 2024 6:03 pm Удовольствие от порки девушек носит для меня несомненно эротический характер, но не сводится к сексуальному.
В этом, собственно, главный вопрос ветки. Что такое «эротическое», но при этом НЕ «сексуальное»? И под «сексуальным» я имею в виду не конкретные действия, а мысли/чувства/восприятие.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

В общем, к чему я веду: для меня существует «несексуальное» и «сексуальное», и эротика однозначно относится ко второму. То есть, я не могу представить эротику, не связанную с сексуальностью. Но, судя по комментариям, это не так, и существует некая «третья сила», эта самая эротика, которая не является частью сексуальности, пробуждающей соответствующие инстинкты. Я пытаюсь понять, что это такое.
На земле
М-сье Пьер

Сообщение М-сье Пьер »

Viktoria писал(а): Вс окт 06, 2024 6:21 pm
М-сье Пьер писал(а): Вс окт 06, 2024 6:03 pm Удовольствие от порки девушек носит для меня несомненно эротический характер, но не сводится к сексуальному.
В этом, собственно, главный вопрос ветки. Что такое «эротическое», но при этом НЕ «сексуальное»? И под «сексуальным» я имею в виду не конкретные действия, а мысли/чувства/восприятие.
В чисто садистском аспекте мне нравится причинять боль, но в этот момент у меня нет сексуального возбуждения - оно может появиться после.
А так как больно я люблю делать именно голой попе - и при этом её и трогать, и рассматривать, и даже 'поцеловать в щёчку', и вообще это неразрывно для меня связано с нежностью и теплом - то это на мой взгляд эротический акт. Наверное это какое-то замещение, или вроде того.
Если потом бывает секс - то это уже 'особь статья', как-то переключаюсь между одним и другим, промежуточного положения у тумблера вроде как нет)

А вот причинять страдания иными способами - пытать электричеством, втыкать иглы, душить, резать - мне совершенно не хочется, такие практики вызывают стойкое отвращение. И их я однозначно не нахожу эротичными.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Dana

Сообщение Dana »

Viktoria писал(а): Вс окт 06, 2024 6:21 pm В этом, собственно, главный вопрос ветки. Что такое «эротическое», но при этом НЕ «сексуальное»?
Мое мнение очень близко к утверждению Артура Эдуардовича
Arthur писал(а): Сб сен 28, 2024 12:56 am Сексуальность - это больше про желание получить разрядку, скинуть напряжение, испытать тот миг удовольствия. А эротичность стремится к тому, чтобы продлить состояние наслаждения. Сексуальность, в моем понимании, ближе к физическим ощущениям. Эротизм ближе к уму, эмоциям и чувствам.
Сексуальные ощущения предназначены для удовлетворения сексуальных желаний. А эротика может и не иметь сексуального подтекста. Но люди находят ее чувственной, красивой и возбуждающей для кого-то. Иногда это зависит от контекста. Я могу считать своего мужчину эротичным и сексуальным. А не менее красивый мужчина эротичен только потому, что его тело сексуально, но у меня нет к нему никакого желания.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Dana писал(а): Вс окт 06, 2024 6:57 pm А не менее красивый мужчина эротичен только потому, что его тело сексуально, но у меня нет к нему никакого желания.
Если нет никакого желания, то для меня это эстетика, а не эротика. Потому что он красив по объективным критериям, но не привлекает. Например, практически все фотомодели.

М-сье Пьер писал(а): Вс окт 06, 2024 6:45 pm
А так как больно я люблю делать именно голой попе - и при этом её и трогать, и рассматривать, и даже 'поцеловать в щёчку'
Для меня это однозначно секс (прелюдия к, аспект его, вариация и т. д., как ни назови). То есть, человеку, с которым не собираюсь заниматься сексом, такое бы тоже не позволила.

Если потом бывает секс - то это уже 'особь статья'
Переход от мыслей к действиям – конечно, отдельный вопрос, который зависит ещё и от договорённостей. Но я пока пытаюсь разобраться с желаниями.

А вот причинять страдания иными способами - пытать электричеством, втыкать иглы, душить, резать - мне совершенно не хочется, такие практики вызывают стойкое отвращение. И их я однозначно не нахожу эротичными.
Это разве что Околотема, не Тема в смысле этого форума.

А как эротика может не иметь сексуального подтекста, если само определение эротики связано с сексуальностью (не только в этом источнике)?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8D%D ... 0%BA%D0%B0
На земле
Ответить