Вы знаете, Мсье Пьер, я примерно такую же развилку себе и представляю уже с давних пор... Два дерева, растущие из одного корня, даже на форуме где-то про это писал.М-сье Пьер писал(а): ↑Вт окт 08, 2024 12:02 pmМожно представить себе большую букву Y. Внизу эротика, она растёт и дорастает до развилки. А дальше идёт либо в одну сторону, либо в другую. Сексуальность растёт из эротики, тематичность тоже растёт из эротики. Просто в разные стороны.
Про Тему, эротику и секс
Re: Про Тему, эротику и секс
Вот я бы так, Виктория, не сказал. Что совсем уж никакие не связаны. Просто это ближе к платонической влюбленности, что ли, к интимному взаимодействию с партнером вне прямого сексуального контекста и контакта.
Поэтому, допустим, нередкое сравнение темы с массажем или спортом с моим внутренним ощущением как-то не резонирует.
Так платоническая влюблённость же и не эротика. Или я неправильно понимаю смысл слова.
А с моим - очень даже. В то время как сексуальный подтекст иногда «заходит» умозрительно (только не на практике), иногда просто принимается как данность, а иногда вызывает отвращение.
На земле
Сексуальный подтекст - Вы имеете в виду возможную перспективу секса? Моя тема также этого не подразумевает. А эротика в моем представлении связана с обнаженностью тела и в целом с телесностью; как и влюбленность, даже платоническая, все равно связана с телом, с внешностью, тембром голоса и т.д
Нет, без всяких перспектив, а начиная с мыслей. Вот с тех, которые у Вас - при условии, что Вы гетеро - предположительно могут появиться, когда Вы смотрите на обнажённую женщину, в отличие от обнажённого мужчины. Именно поэтому не люблю рассказы с M/F. Там этот подтекст постоянно маячит, даже если не упоминается.
Влюблённость может быть разная, и с этим всем не связана. Можно влюбиться даже только в какую-то часть человека.
На земле
Виктория, вот за себя могу честно сказать, что когда я смотрю на женщину, неважно, обнаженную или одетую (но пробуждающую во мне симпатию), то первая мысль как раз о теме))) поэтому "эротика" в моем лексиконе вообще неясно к чему относится - к теме ли, к сексу... Вот мне с детства, к примеру, нравились в кино люди в наручниках, девушки особенно - в полицейско-детективном всяческом контексте... Это сильно волновало воображение. Но было ли эротичным? не знаю. Наверное. В общем, тут сложный терминологический вопрос)))Viktoria писал(а): ↑Вт окт 08, 2024 3:53 pm
Нет, без всяких перспектив, а начиная с мыслей. Вот с тех, которые у Вас - при условии, что Вы гетеро - предположительно могут появиться, когда Вы смотрите на обнажённую женщину, в отличие от обнажённого мужчины. Именно поэтому не люблю рассказы с M/F. Там этот подтекст постоянно маячит, даже если не упоминается.
Влюблённость может быть разная, и с этим всем не связана. Можно влюбиться даже только в какую-то часть человека.
Да, можно влюбиться в часть человека, прекрасно Вас понимаю)
Ну, вот - у меня так же. Но эротических мыслей не возникает, тут мне мужа вполне хватает .
На земле
- Arya Stark
Для меня Тема и секс -- два разных проявления одной и той же эротической (чувственной, телесной) энергии. Поэтому и смешивать не хочется. Секс -- конкретные телодвижения в конкретных вариациях, коих предостаточно: контакт генитально-генитальный, орально-генитальный и пр.
Мне кажется, чтобы понять, все ли люди изначально бисексуальны, нужно провести эксперимент: построить общество, в котором каждого родившего ребенка будут окружать в основном бисексуалы и ребенку будут изначально транслировать идею бисексуальности. И посмотреть, что из этого получится. Возможно, гипотеза подтвердится, и тогда превалирующая гетеросексуальность -- всего лишь научение. А возможно, и не подтвердится, и дети будут влюбляться девочки в мальчиков, мальчики в девочек. Из этого сделаем вывод, что большинство людей все-таки гетеро. Ну, это и нормально, наверно, природе же хочется размножаться:).
На всякий случай уточню, что это шутка! Понятно, что такой эксперимент невозможен.
Мне кажется, чтобы понять, все ли люди изначально бисексуальны, нужно провести эксперимент: построить общество, в котором каждого родившего ребенка будут окружать в основном бисексуалы и ребенку будут изначально транслировать идею бисексуальности. И посмотреть, что из этого получится. Возможно, гипотеза подтвердится, и тогда превалирующая гетеросексуальность -- всего лишь научение. А возможно, и не подтвердится, и дети будут влюбляться девочки в мальчиков, мальчики в девочек. Из этого сделаем вывод, что большинство людей все-таки гетеро. Ну, это и нормально, наверно, природе же хочется размножаться:).
На всякий случай уточню, что это шутка! Понятно, что такой эксперимент невозможен.
Это больно, но это пройдет.
- Arya Stark
[/quote]
Можно влюбиться даже только в какую-то часть человека.
[/quote]
Например, в его тексты! Бывает и такое:)
Можно влюбиться даже только в какую-то часть человека.
[/quote]
Например, в его тексты! Бывает и такое:)
- Arya Stark
Вот. У меня тоже так.feyerverk писал(а): ↑Вт окт 08, 2024 1:44 pmВы знаете, Мсье Пьер, я примерно такую же развилку себе и представляю уже с давних пор... Два дерева, растущие из одного корня, даже на форуме где-то про это писал.М-сье Пьер писал(а): ↑Вт окт 08, 2024 12:02 pm
Можно представить себе большую букву Y. Внизу эротика, она растёт и дорастает до развилки. А дальше идёт либо в одну сторону, либо в другую. Сексуальность растёт из эротики, тематичность тоже растёт из эротики. Просто в разные стороны.