Про Тему, эротику и секс

Дискуссии на общие темы Клуба.
feyerverk

Re: Про Тему, эротику и секс

Сообщение feyerverk »

М-сье Пьер писал(а): Вт окт 08, 2024 12:02 pm
Viktoria писал(а): Пн окт 07, 2024 4:23 pm
feyerverk писал(а): Пн окт 07, 2024 4:13 pmили это вообще некая другая шкала?
Но ведь кто-то пишет, что Тема - «эротика, но не часть сексуальности», что противоречит самому определению эротики. И что это тогда такое, я пока не могу понять и прочувствовать.
Можно представить себе большую букву Y. Внизу эротика, она растёт и дорастает до развилки. А дальше идёт либо в одну сторону, либо в другую. Сексуальность растёт из эротики, тематичность тоже растёт из эротики. Просто в разные стороны.
Вы знаете, Мсье Пьер, я примерно такую же развилку себе и представляю уже с давних пор... Два дерева, растущие из одного корня, даже на форуме где-то про это писал.
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Viktoria писал(а): Вт окт 08, 2024 12:06 pm Это спорный вопрос, который уже не раз обсуждался. Если с Темой не связаны никакие близкие к эротическим ощущения, то почему она - часть эротики?
Вот я бы так, Виктория, не сказал. Что совсем уж никакие не связаны. Просто это ближе к платонической влюбленности, что ли, к интимному взаимодействию с партнером вне прямого сексуального контекста и контакта.

Поэтому, допустим, нередкое сравнение темы с массажем или спортом с моим внутренним ощущением как-то не резонирует.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

feyerverk писал(а): Вт окт 08, 2024 1:47 pmЧто совсем уж никакие не связаны. Просто это ближе к платонической влюбленности
Так платоническая влюблённость же и не эротика. Или я неправильно понимаю смысл слова.

feyerverk писал(а): Вт окт 08, 2024 1:47 pm Поэтому, допустим, нередкое сравнение темы с массажем или спортом с моим внутренним ощущением как-то не резонирует.
А с моим - очень даже. В то время как сексуальный подтекст иногда «заходит» умозрительно (только не на практике), иногда просто принимается как данность, а иногда вызывает отвращение.
На земле
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Сексуальный подтекст - Вы имеете в виду возможную перспективу секса? Моя тема также этого не подразумевает. А эротика в моем представлении связана с обнаженностью тела и в целом с телесностью; как и влюбленность, даже платоническая, все равно связана с телом, с внешностью, тембром голоса и т.д
Viktoria

Сообщение Viktoria »

feyerverk писал(а): Вт окт 08, 2024 3:45 pm Сексуальный подтекст - Вы имеете в виду возможную перспективу секса?
Нет, без всяких перспектив, а начиная с мыслей. Вот с тех, которые у Вас - при условии, что Вы гетеро - предположительно могут появиться, когда Вы смотрите на обнажённую женщину, в отличие от обнажённого мужчины. Именно поэтому не люблю рассказы с M/F. Там этот подтекст постоянно маячит, даже если не упоминается.

feyerverk писал(а): Вт окт 08, 2024 3:45 pm А эротика в моем представлении связана с обнаженностью тела и в целом с телесностью; как и влюбленность, даже платоническая, все равно связана с телом, с внешностью, тембром голоса и т.д
Влюблённость может быть разная, и с этим всем не связана. Можно влюбиться даже только в какую-то часть человека.
На земле
feyerverk

Сообщение feyerverk »

Viktoria писал(а): Вт окт 08, 2024 3:53 pm
Нет, без всяких перспектив, а начиная с мыслей. Вот с тех, которые у Вас - при условии, что Вы гетеро - предположительно могут появиться, когда Вы смотрите на обнажённую женщину, в отличие от обнажённого мужчины. Именно поэтому не люблю рассказы с M/F. Там этот подтекст постоянно маячит, даже если не упоминается.

Влюблённость может быть разная, и с этим всем не связана. Можно влюбиться даже только в какую-то часть человека.
Виктория, вот за себя могу честно сказать, что когда я смотрю на женщину, неважно, обнаженную или одетую (но пробуждающую во мне симпатию), то первая мысль как раз о теме))) поэтому "эротика" в моем лексиконе вообще неясно к чему относится - к теме ли, к сексу... Вот мне с детства, к примеру, нравились в кино люди в наручниках, девушки особенно - в полицейско-детективном всяческом контексте... Это сильно волновало воображение. Но было ли эротичным? не знаю. Наверное. В общем, тут сложный терминологический вопрос)))
Да, можно влюбиться в часть человека, прекрасно Вас понимаю)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

feyerverk писал(а): Ср окт 09, 2024 11:07 am Виктория, вот за себя могу честно сказать, что когда я смотрю на женщину, неважно, обнаженную или одетую (но пробуждающую во мне симпатию), то первая мысль как раз о теме)))
Ну, вот - у меня так же. Но эротических мыслей не возникает, тут мне мужа вполне хватает ;).
На земле
Arya Stark

Сообщение Arya Stark »

Для меня Тема и секс -- два разных проявления одной и той же эротической (чувственной, телесной) энергии. Поэтому и смешивать не хочется. Секс -- конкретные телодвижения в конкретных вариациях, коих предостаточно: контакт генитально-генитальный, орально-генитальный и пр.

Мне кажется, чтобы понять, все ли люди изначально бисексуальны, нужно провести эксперимент: построить общество, в котором каждого родившего ребенка будут окружать в основном бисексуалы и ребенку будут изначально транслировать идею бисексуальности. И посмотреть, что из этого получится. Возможно, гипотеза подтвердится, и тогда превалирующая гетеросексуальность -- всего лишь научение. А возможно, и не подтвердится, и дети будут влюбляться девочки в мальчиков, мальчики в девочек. Из этого сделаем вывод, что большинство людей все-таки гетеро. Ну, это и нормально, наверно, природе же хочется размножаться:).

На всякий случай уточню, что это шутка! Понятно, что такой эксперимент невозможен.
Это больно, но это пройдет.
Arya Stark

Сообщение Arya Stark »

[/quote]
Можно влюбиться даже только в какую-то часть человека.
[/quote]

Например, в его тексты! Бывает и такое:)
Arya Stark

Сообщение Arya Stark »

feyerverk писал(а): Вт окт 08, 2024 1:44 pm
М-сье Пьер писал(а): Вт окт 08, 2024 12:02 pm
Можно представить себе большую букву Y. Внизу эротика, она растёт и дорастает до развилки. А дальше идёт либо в одну сторону, либо в другую. Сексуальность растёт из эротики, тематичность тоже растёт из эротики. Просто в разные стороны.
Вы знаете, Мсье Пьер, я примерно такую же развилку себе и представляю уже с давних пор... Два дерева, растущие из одного корня, даже на форуме где-то про это писал.
Вот. У меня тоже так.
Ответить