Инсценировка
- М-сье Пьер
Re: Инсценировка
Ох, как же это жестоко ) а можно там посидеть хотя бы на галёрке посмотреть?
Пустите по блату, нас же там не очень много будет, зрителей? )
Читал когда-то про экспкрименты такого рода: человек ждёт некоего воздействия, а получает другое - но организм выдаёт реакцию, как на первое. В частности, приговорёному к казни со связанными глазами проводят по венам тупой стороной ножа и капают тёплой водой - и он умирает как от настоящей кровопотери. Не знаю, байка ли, или медицинский факт. Но любопытно было бы посмотреть, как тело отреагирует в описанной ситуации, ожидая взмаха медных жил в чёрной оплётке...
Щедрая Вы, такой рассказ мимо конкурса выложили! (Хотя угадать автора по вкусам было бы и не сложно)
Пустите по блату, нас же там не очень много будет, зрителей? )
Читал когда-то про экспкрименты такого рода: человек ждёт некоего воздействия, а получает другое - но организм выдаёт реакцию, как на первое. В частности, приговорёному к казни со связанными глазами проводят по венам тупой стороной ножа и капают тёплой водой - и он умирает как от настоящей кровопотери. Не знаю, байка ли, или медицинский факт. Но любопытно было бы посмотреть, как тело отреагирует в описанной ситуации, ожидая взмаха медных жил в чёрной оплётке...
Щедрая Вы, такой рассказ мимо конкурса выложили! (Хотя угадать автора по вкусам было бы и не сложно)
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Угу, это новая тематическая ориентация - литературный садизм. Вроде как БДРно, а вроде и нет

А Вы договоритесь

Как от кровопотери - вряд ли, а от проблем с сердцем из-за испуга - возможно. Самовнушение - мощная вещь. Так что верю, что такое бывало.М-сье Пьер писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 7:33 am Читал когда-то про экспкрименты такого рода
…
он умирает как от настоящей кровопотери
В жизни бывает со вкусовыми ощущениями. Ожидаешь солёный огурец, а получаешь вкус шоколада, например. Получается от странного до отвратительного, хотя вообще-то и то, и другое любишь, когда ожидание совпадает с действительностью.
Ещё как любопытно! И не только посмотретьМ-сье Пьер писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 7:33 am Но любопытно было бы посмотреть, как тело отреагирует в описанной ситуации, ожидая взмаха медных жил в чёрной оплётке...

Во-первых, тут тема конкурса вообще не раскрыта, так что он не подходит. Во-вторых, что щедрость… я сейчас в верхней фазе, из меня тексты так бы и лились. К сожалению, тематические фазы не совпадают с жизненными, и нет столько времениМ-сье Пьер писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 7:33 am Щедрая Вы, такой рассказ мимо конкурса выложили! (Хотя угадать автора по вкусам было бы и не сложно)

Наказание
(там два продолжения в ветке, от Вердиэнди и Квазара)
На земле
- М-сье Пьер
А ведь и правда... в реале же не станешь пороть девочку так, что её тело корчится в начинающейся агонии, из горла вырывается только тихий хрип, металлические волокна прорезали спину до костей, в потёках крови свисают клочья располосованной плоти, кровь же натекла на пол и уже образовала там уже целые лужицы... зрители из зала рукоплещут палачу-искуснику...
А настоящая девочка в это время сидит в уютном кресле со смартфоном, прикусив нижнюю губу и наматывает на пальчик допустим рыжий локон, а рядом стоит чашка какао и мурлычет какой-нибудь Пушок...
и по итогу всё вполне бдрно)
О, а Вы знаете толк в!М-сье Пьер писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 9:57 am А ведь и правда... в реале же не станешь пороть девочку так, что её тело корчится в начинающейся агонии, из горла вырывается только тихий хрип, металлические волокна прорезали спину до костей, в потёках крови свисают клочья располосованной плоти, кровь же натекла на пол и уже образовала там уже целые лужицы... зрители из зала рукоплещут палачу-искуснику...
Нееет… а настоящий Верхний фантазирует, хочет перестать читать, чтобы не дразнить себя ещё больше, но не может, и продолжает читать, и страдает от этого… а автор снимает сливки

Какой смысл мучить мазохистов, им же приятно. Интереснее издеваться над садистами, исходящими тематическим голодом, который некуда девать. Не одной же мне лезть на стенку

Угу. Всегда же можно не читать. Не фантазировать. Не представлять, что будет дальше. Или как это было бы в реале

На земле
Ну да, ну да... человек ждёт обещанного рассказа, заранее предполагая из контекста обсуждения, что там будет какая-то жесть, открывает подрагивающими пальцами, и получает... наотмашь, но в кайф! Шарик в шарике, сюжетный твист, проникающий в реальность.
Нельзя, никак нельзя!

Над здравым смыслом возвести курган.
Послать за хлебом божию коровку...
Раз голова моя - не голова, а балаган,
А в нем вовсю шумит инсценировка.
Проснуться - но бродить, как в полусне -
Тащи, коровка, вместо хлеба - зрелищ...
Раз из того, что видим в первом акте на стене,
Никак тебя, заразу, не пристрелишь!
Дай рассмотрю на крыльях красоту -
Там, вроде, не хватает точек слева...
Раз холодок гуляет по-хозяйски по хребту,
Нам срочно что-то нужно для сугрева!
А я думочку в зубы возьму...(с)
- М-сье Пьер
Lyca, неужели это вот экспромт? Потрясающе, просто потрясающе!
На то и инсценировка

Да мы же добрые садисты. Особенно сейчас, со срезанным пиком

Потому и не БДР

Лика, выставьте отдельно! Затеряется здесь!
На земле
Лика такое умеет, да.М-сье Пьер писал(а): ↑Чт окт 24, 2024 10:41 am Lyca, неужели это вот экспромт? Потрясающе, просто потрясающе!
На земле
Не стоит. Оно же не отдельно от рассказа написано... а вот именно что по следам, ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶е̶ ̶н̶е̶и̶з̶г̶л̶а̶д̶и̶м̶ы̶е̶ ̶о̶с̶т̶а̶в̶и̶л̶ ̶н̶а̶ ̶т̶о̶н̶к̶о̶й̶ ̶и̶ ̶р̶а̶н̶и̶м̶о̶й̶ ̶п̶о̶в̶е̶р̶х̶н̶о̶с̶т̶и̶ ̶е̶ё̶ ̶д̶у̶ш̶и̶ тьфу ты, оно заразное!
...А настоящие экспромты - это когда непосредственно под девайсом. Но мне в ближайшее время не светит

А я думочку в зубы возьму...(с)

Вот и разминка к конкурсу.
Может, тогда Книжник поставит под первым постом ссылку на стихотворение? Многие не читают комментарии, могут не заметить.
(А за привычку шикарные тексты и не менее шикарные комментарии писать плохо читаемым с телефона мелким шрифтом - драть! У реквизитного столба!)
Сочувствую

(Будем пока по уже выставленным следам фантазировать.)
На земле