За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 4:11 pm Если вам это зачем-то нужно, то, конечно, могли.
Нет, не нужно, просто мысль развиваю, что тогда результат работы Финдера был бы виден.

И вопрос о "стыдливости" перед Санатой после площади уже бы не стоял ;).

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 4:11 pm Но зачем?
Чтобы не выбрасывать одежду, которая в тамошних условиях изготавливалась с трудом. И снимать с трупа тоже непросто.

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 4:11 pm При порке только зад или спина видны
Точно?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 4:15 pm
Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 4:11 pm При порке только зад или спина видны
Точно?
Думаю, что солдат в королевской армии раздевали полностью (там присутствовали только мужчины), а при публичной порке соблюдались минимальные приличия, ибо глазели также и женщины, да и секли также и женщин.

Кстати, обсуждая, что Мику думает о той самой порке, мы забыли важный момент. Узелочки Адамант приготовил, когда об обмане ещё не знал, за сам факт косяка со стрелой. И вот это Мику точно считал полнейшим беспределом. Сам бы он за такое пороть не стал ни при каких обстоятельствах, ибо это был не дурной поступок, а ошибка. А за ошибки не порют, за них назначают дополнительные тренировки. А тут не просто порка, а узелочками!

И при этом все знали, что Адамант именно будет пороть, иначе Мику бы и не подумал брать вину на себя - зачем? В общем, репутация у него уже была соответствующая.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:05 pm Узелочки Адамант приготовил, когда об обмане ещё не знал, за сам факт косяка со стрелой.
Ну что же Вы так Адаманта не любите, что он во всех ужасах мира виноват?

Нет, конечно, узелки всегда были, ещё в год +2:
Viktoria писал(а): Пн сен 30, 2024 7:21 pm... Верёвки впиваются в напряжённые руки, он сам попросил о них, увидев тугие узлы на тяжёлом ремне плети

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:05 pm А за ошибки не порют, за них назначают дополнительные тренировки. А тут не просто порка, а узелочками!
Это, конечно, сущая правда!

Значит, Структ тоже был неправ, выпоров Рею за лазанье без страховки?

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:05 pm И при этом все знали, что Адамант именно будет пороть, иначе Мику бы и не подумал брать вину на себя - зачем? В общем, репутация у него уже была соответствующая.
Да, конечно. О чём бедный Кустос много раз пожалел.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 4:15 pm И вопрос о "стыдливости" перед Санатой после площади уже бы не стоял ;).
Да я не об этом конкретном кейсе. Просто даже в современном мире у многих мусульман, например, вполне соблюдается "стыдливость" перед врачом. Вполне возможно, что у податных там именно так. Но у Кланов этого нет, у них в этом плане вполне модерновые понятия и раздевание перед целителем или целительницей, если нужно - норма.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:13 pm Значит, Структ тоже был неправ, выпоров Рею за лазанье без страховки?
Так там была не ошибка, а сознательное пренебрежение правилами техники безопасности. Подростковая удаль, так сказать. Там, где телесные наказания вообще применяются, более основательную причину для порки трудно и придумать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:18 pm Там, где телесные наказания вообще применяются, более основательную причину для порки трудно и придумать.
Тут даже я могу согласиться :).

Но закладывать стрелу (и натягивать тетиву), ещё не видя ситуации, и прекрасно зная, что может сорваться - это что? Не подростковый ли самообман (вопреки тому, чему учили), что всё под контролем?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:13 pm Ну что же Вы так Адаманта не любите, что он во всех ужасах мира виноват?
Да я периодически начинаю к нему получше относиться, но вы сразу подбрасываете огоньку в затухающий костёр. На данный момент я не могу ему простить, что он даже не попытался спасти кучеряшку. Да если бы даже он её убил вместе с Финдером, и то спас бы от долгих мучений! Но ему было вообще наплевать! Ну и как можно относиться к такому?
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:20 pm Но закладывать стрелу (и натягивать тетиву), ещё не видя ситуации, и прекрасно зная, что может сорваться - это что? Не подростковый ли самообман (вопреки тому, чему учили), что всё под контролем?
Ошибка по неопытности.
Дополнительно её ждут очень, очень долгие усиленные тренировки. Она у меня во сне стрелять будет, и в цель попадать, не успев проснуться.
Вот это правильно. Только это должно было быть не "дополнительно", а единственным наказанием. И даже не наказанием, разве учёба - наказание? Просто выявились недоработки, будем вместе устранять.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:23 pm Да я периодически начинаю к нему получше относиться, но вы сразу подбрасываете огоньку в затухающий костёр.
:lol:
Как ловко Вы меня раскусили!

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:23 pm На данный момент я не могу ему простить, что он даже не попытался спасти кучеряшку. Да если бы даже он её убил вместе с Финдером, и то спас бы от долгих мучений!
Да.

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:23 pm Но ему было вообще наплевать!
Возможно.

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:23 pm Ну и как можно относиться к такому?
Так, как нужно к и ради движущей силы всего сериала ;). Без Адаманта он заглохнет.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 5:27 pm Так, как нужно к и ради движущей силы всего сериала ;). Без Адаманта он заглохнет.
Я понимаю. Но любить его, надеюсь, не обязан? :evil:
Ответить