За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:19 pm А не в память ли о том самом учителе словесности и не только?
Возможно, да. Это, конечно, не могла быть та самая, но похожая - вполне!

У Адаманта с тем учителем связаны хорошие воспоминания. (Кстати, у нас ещё не раскрыто в тексте, чем ещё тот занимался, кроме мучений учеников словесностью.)

Но, надо сказать - подливая в костёр Хагену :) - если бы тот учитель словесности был в Башне перед взрывом, Адамант не колебался бы ни секунды. А если бы встретил его в тот момент возле Башни (или если бы он выжил после взрыва) - убил бы, глядя в глаза.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:06 pm
Хаген писал(а): Пт ноя 01, 2024 10:11 amЗнаете про те Близнецы, читали? А что, про них и в книжке написали? А что за книжка? А, на Побережье у вас один учёный человек сочинил, что бывал у нас? А как его звали? А, Юрай Мартин?
Сдаётся мне, что наш подвыпивший Новий либо Близнецов, либо побережья попутал ;).
Во-первых, не Новий, а Добар (это же Добар рассказывает про книжку и её автора, а Новий только переспрашивает, чтобы читателям было понятно). Во-вторых, Юрай Мартин - это вовсе не Джордж Мартин, а Близнецы - это вовсе не те Близнецы, где Фреи сидели. Это просто случайное совпадение, ну бывает же! :lol:
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:24 pm Возможно, да. Это, конечно, не могла быть та самая, но похожая - вполне!
Точно не могла? Только тут нужно что-нибудь душещипательное. Допустим, учитель (имени у него пока нет, верно?) был наиболее вероятным кандидатом в преемники предыдущего СБ, но стараниями идущего по головам Крудиса был обвинен в предательстве интересов Братства и вынужден был покончить с собой - во избежание худшего конца. Адамант в это время был на очередном задании, а по возвращении обнаружил в своей келье некий свёрток - прощальный подарок учителя.
Заодно у Адаманта появляется лишний повод ненавидеть Крудиса... (как будто без того мало!)
...А Адамант, возвращаясь, предвкушал очередной урок/ритуал у Источника (или доклад об успешном выполнении задания - там же?), вот только не знал, что вместо учителя попадет в лапы к самому Крудису...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:51 pmЭто просто случайное совпадение, ну бывает же!
Под винишко чего только не бывает, знаем ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 7:46 pm К тебе время от времени будет заходить Экзальт, начальник охраны, и с тобой говорить.
Наконец-то! Луч света в тёмном царстве!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:54 pm Точно не могла? Только тут нужно что-нибудь душещипательное.
...
Ооо!

Это гениально!

Сейчас как всё это в моей больной головушке переварится... потом не жалуйтесь... :lol:

(А потом ещё не хотите быть соавтором! :D )
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:56 pm Наконец-то! Луч света в тёмном царстве!
Ну да, вот и время подошло. Раньше было слишком рано.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:54 pmдоклад об успешном выполнении задания - там же?
Доклад у Источника? :lol:

На это я бы посмотрела!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:57 pm (А потом ещё не хотите быть соавтором! :D )
Не хочу!
А тематическую сцену Крудис/Адамант очень хочу. Такую, знаете, тяжелую для Адаманта, но не физически, без тематического экстрима, хотя и мягкости по отношению к любимому ученику своего соперника от Крудиса ждать не стоит, но по большей части тяжелую морально...
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Сб ноя 02, 2024 8:59 pm Доклад у Источника? :lol:

На это я бы посмотрела!
Если вдруг случайно покажут, поделитесь?
На самом деле доклад - едва ли, но вот что? Какой-то аналог очистительного ритуала Ярма?
Ответить