За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:11 pm Ой, ну это же стандарт англоязычных "псевдосемейных" спанкин-текстов и роликов. Когда "чадо" пытается возразить, что для телесного воспитания оно слишком взрослое, суровый "папаша" мудро отвечает: "Never too old!"
:D Я знаю. И «чадо» выглядит лет на 25, не меньше. Даже короткая юбочка и косички не помогают :lol:

А когда, кстати, в Кланах «too old“?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:13 pm А когда, кстати, в Кланах «too old“?
В каком смысле? Для чего?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:22 pm В каком смысле? Для чего?
Ну, о чём мы тут пишем-то? Для тематического воздействия!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 5:12 pm Но если это важно, пусть будет не единственным у Аманта. А с ним ещё кто постарше, кто ему ещё отдельно (втихаря) наподдаст за дружбу с Лебедем. Так лучше? ;)
Гм... Смотря как наподдаст ;)
Вот только как бы Амант потом не наподдал этому, который постарше за неуставные отношения...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

Когда в Кланах уже не подвергают телесным наказаниям, что бы человек ни натворил? Ну, по логике, стариков бить нехорошо? Я вот не представляю себе, чтобы даже Адамант стал пороть Структа.

Но это же не по арифметическому возрасту.
lyca писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:33 pm Вот только как бы Амант потом не наподдал этому, который постарше за неуставные отношения...
Да, и уставов у них тоже нет. До "Правды Мику" писаных законов вообще не было, только обычаи. Это уж влияние Королевства.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:33 pm Гм... Смотря как наподдаст ;)
Вот только как бы Амант потом не наподдал этому, который постарше за неуставные отношения...
Мы вроде как решили, что Адвер в отряде один.

Но если вдруг нет, то тут напрашивается сюжет, из которого наш демиург наверняка сделает что-то вкусное! :D

У меня с этим трудности. Потому что старый Изумруд «вставит» молодому Изумруду за дружбу с Лебедем. Но что на это скажут старые Лебеди, которых всяко гораздо больше? Не сочтут ли оскорблением и провокацией - мол, ты даже молодого, которого тогда и на свете не было, не считаешь достойным дружбы? А как же Единство? Короче, раздрай в отряде. Бедный Амант! «Не выпорешь за день, устанет рука!»(с)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:33 pm Когда в Кланах уже не подвергают телесным наказаниям, что бы человек ни натворил? Ну, по логике, стариков бить нехорошо?
Конечно, нехорошо, но прежде всего из-за физических данных, и потому что косячат меньше молодых.

Зато какая тематическая ситуация! Когда вроде и нельзя, и не хочется, и не по обычаям, но почему-то всё равно надо!

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:33 pm Я вот не представляю себе, чтобы даже Адамант стал пороть Структа.
Вряд ли. Не то, чтобы ему был бы важен возраст… но руку бы всяко придержал. Да Структа и не за что.

Если бы не стал, то прежде всего потому, что Структ из первых, «старой гвардии». По той же причине не стал бы пороть Сагита, Вената и Кокву.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:38 pm Мы вроде как решили, что Адвер в отряде один.

Но если вдруг нет, то тут напрашивается сюжет, из которого наш демиург наверняка сделает что-то вкусное! :D
Не, мне больше нравится, чтобы он был один. Объяснение этому нашлось, значит, нормально. Вкусное можно сделать, если в отряде вдруг возникнет конфликт Адвера со старшими Лебедями, а Рикс окажется на его стороне! Вот это интересно! Например, когда Амант ненадолго уедет на "инаугурацию" Залмоса и дисциплинка подрасшатается. А потом вернётся Амант и устроит разбор полётов! Ремнём!

И, кстати, если Белла узнает об этом случае (а ей могут рассказать парни Аманта из других Кланов), она уже будет совсем по-другому относиться к дружбе сына с Риксом!
Последний раз редактировалось Хаген Пн ноя 11, 2024 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:33 pm Да, и уставов у них тоже нет. До "Правды Мику" писаных законов вообще не было, только обычаи. Это уж влияние Королевства.
Это понятно. Хотя после объединения вводить таки придётся, потому что обычаи у разных кланов разные, а отряды, как было сказано выше, специально делают смешанными. Но Аманту пока что придётся разруливать не по уставу, а по понятиям...
Но даже если устава пока еще нет, это не значит, что "неуставных отношений" тоже нет. И если в то время, как сам Вождь неусыпно печется о сплочении кланов, какой-то "старослужащий" будет "наподдавать" своему за дружбу с чужим, должен же Амант что-то с этим делать? Хоть по уставу, хоть без...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Пн ноя 11, 2024 6:46 pm И если в то время, как сам Вождь неусыпно печется о сплочении кланов, какой-то "старослужащий" будет "наподдавать" своему за дружбу с чужим, должен же Амант что-то с этим делать? Хоть по уставу, хоть без...
А, ну это само собой! Но вообще-то воинские уставы - довольно позднее изобретение, в Европе и России - примерно XVII век.
Ответить