Я думаю, что после резни, когда Лебедям стало всё же немного не по себе от сотворённого (как и говорил Синцер Залмосу, это сильно выходит за рамки "понятий"), они позволили оставленным в живых Изумрудным похоронить своих убитых по обычаям, прежде чем изгнать их из родного дома.
За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Вполне возможно, что так и было!Хаген писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 1:59 pm Я думаю, что после резни, когда Лебедям стало всё же немного не по себе от сотворённого (как и говорил Синцер Залмосу, это сильно выходит за рамки "понятий"), они позволили оставленным в живых Изумрудным похоронить своих убитых по обычаям, прежде чем изгнать их из родного дома.
А у нас ведь так и не раскрыто, кого именно настолько не любил Бард Инкогнито. И почему.
На земле
Не может быть!
Если не найдётся оригинал, то хотя бы подделка? Вон, Кроката же подделали с балладой о Вожде, почему не Инкогнито?
На земле
Не все литературоведы согласны, что это подделка. Некоторые считают, что это настоящий Крокат, он никогда этого не исполнял, но записал. Текст в строгом секрете передавался в семье из поколения в поколение и был пущен в "самиздат" одним из потомков, когда тот посчитал это безопасным.
Смелые у него были потомки! Такой текст хранить!
Да даже если подделка - Кроката подделать легко, а вот Инкогнито!
На земле
На всякий случай, хотя это и так понятно. Женщины Кланов имеют возможность посвящать себя разнообразным занятиям, включая "мужские", несмотря на частые роды, по причине принятого в Кланах коллективного воспитания детей. Двести лет спустя, когда многие живут вне клановых посёлков и уже есть имущественное расслоение, дети всё равно проводят значительную часть года в клановых "интернатах", где все на равных, включая и детей и внуков самого Главы. И даже принцы и принцессы воспитываются вместе с другими детьми Крестов и не имеют никаких привилегий.
Впрочем, понятие "принц" существует только для иностранцев, а в Кланах после Мику Второго есть лишь понятие "королевская кровь". Но оно распространяется на всех Микингов и не даёт иных привилегий, кроме права претендовать на престол. Что для повышенно амбициозных нередко выливается не в привилегию, а в беду. Согласно тамошней поговорке, "три вещи сокращают жизнь - неумеренность, неучтивость и королевская кровь".
Впрочем, понятие "принц" существует только для иностранцев, а в Кланах после Мику Второго есть лишь понятие "королевская кровь". Но оно распространяется на всех Микингов и не даёт иных привилегий, кроме права претендовать на престол. Что для повышенно амбициозных нередко выливается не в привилегию, а в беду. Согласно тамошней поговорке, "три вещи сокращают жизнь - неумеренность, неучтивость и королевская кровь".