Уже есть! Я и "Канелоку" себе в новый мир утащила, "в поле наш отряд придёт - колосок не пропадёт"


Уже есть! Я и "Канелоку" себе в новый мир утащила, "в поле наш отряд придёт - колосок не пропадёт"
Никогда, кстати, не задумывалась, как делают резину... Погуглила, просветилась. Оказалось, для этого сырой каучук нагревают вместе с серой, этот процесс называется "вулканизация" и его изобрёл американец Гудьир в 1844 году. Но, судя по археологии, делать изделия из стабильной резины умели ещё индейцы. Так что наши РШКС освоят запросто. Вот, допустим, тот же гость Таокара и привёз в страну Кланов образцы невиданного там товара
Да, а без вулканизации резина липкая и скоропортящаяся. Но если брать не современную резинотехническую промышленность, а использование природного сырья, технология вполне могла сохраниться. И через некоторое время самые роскошные экипажи в Столице обзаведутся резиновыми шинами, а какого-нибудь местного Макинтоша осенит, что каучуком можно пропитывать ткань плащей, делая их водонепроницаемыми... ну и наш брат тематик внакладе не останется!Ришка писал(а): ↑Ср дек 25, 2024 12:21 amНикогда, кстати, не задумывалась, как делают резину... Погуглила, просветилась. Оказалось, для этого сырой каучук нагревают вместе с серой, этот процесс называется "вулканизация" и его изобрёл американец Гудьир в 1844 году. Но, судя по археологии, делать изделия из стабильной резины умели ещё индейцы. Так что наши РШКС освоят запросто. Вот, допустим, тот же гость Таокара и привёз в страну Кланов образцы невиданного там товара![]()
Так из древнего трактата и почерпнули. Из древнего трактата под названием "Эсперанса"
Как именно они могут/должны пересечься? Незаменимый демиург наверняка что-то придумает
Мы ничего не закрываем. Гляньте в ветку «Свободные сюжеты»
Это же здорово!
Вот видите! У меня то же самое.
А может из Утрамара секретно привозиться растение, которое действует наоборот, то есть, очень усиливает боль? Такое, которое Серпа использовала для Деспера здесь: http://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic. ... 281#p42281 . Или это разработка Братства?
Да что тут придумывать, коли люди в одном городе живут? Но, кстати, если Железная улица расположена по пути от Верхних ворот (через которые Адамант вошёл в Столицу) к замковому холму и храму Ярма под ним, то Адамант в свой последний день вполне мог зайти в Кофейню и выпить кофе. После того, как не стало границы и таможни, кофе стали возить и на Верх, может быть, кофейня, хотя бы простенькая, есть и на зажопинском рынке (но там Адамант под такой маской, что ни в какую кофейню его не пустят). И уж точно они есть в клановых посёлках тех Кланов, которые не стали переселяться и остались жить на Верху, например, у богатых Четырёх Колец. Конечно, купцы с Низа не могли упустить такого заработка и открыли на Верху свои кофейни! Может быть даже, это сделал «Торговый дом Авит и Рандес»!