За тебя: Обсуждение мира +600 лет

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира +600 лет

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн янв 13, 2025 11:33 pm Хаген, Тора кру Виктис родилась в год +618 от Завоевания. Соответственно, в год +648 по клановому летоисчислению (Завоевание было в год +30). Правильно?
Ну, допустим. Хотя точные даты тут не критичны.
Viktoria писал(а): Пн янв 13, 2025 11:33 pm Это эра стимпанка. Вопрос: когда она закончится? Скажем, в год +700? +750?
Тут вам, как технарю, виднее. У них с полезными ископаемыми трудновато, особенно с нефтегазом - предыдущая цивилизация успела почти всё израсходовать. В таких условиях технический прогресс затруднён, а насколько - не мне судить.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 14, 2025 8:06 am Тут вам, как технарю, виднее. У них с полезными ископаемыми трудновато, особенно с нефтегазом - предыдущая цивилизация успела почти всё израсходовать. В таких условиях технический прогресс затруднён, а насколько - не мне судить.
О, вот в таком я тоже совсем не разбираюсь. Можно сделать +800, это совсем не важно. Если Тора жила уже в конце стимпанка?

Мне было бы интересно, когда они доразвивались до уровня нашего конца 20-го века. С автомобилями , но можно без компьютеров. Только примерное время.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 14, 2025 8:30 am Мне было бы интересно, когда они доразвивались до уровня нашего конца 20-го века. С автомобилями , но можно без компьютеров. Только примерное время.
Но я не знаю! Я вообще ни о чём позднее Торы не думал. Может, они так и остались в стимпанке. У них же бензина нет или он дорогущий, откуда автомобили? Есть трамваи, развито железнодорожное даижение с локомотивами-паровозами, умеют строить туннели и даже в пустыне железную дорогу построили. Могут быть дирижабли с паровым двигателем или даже электродвигателем. То есть очень развитой стимпанк, но двигателей внутреннего сгорания нет за крайней дороговизной топлива.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 14, 2025 8:57 am У них же бензина нет или он дорогущий, откуда автомобили?
Почему на бензине? На пару, на электричестве, на алкоголе, на древесном газе, на метане, на водородных топливных элементах, просто на водороде… :D Но это как раз совсем не важно!

А для колёс утрамарская (и прочая) латека есть! ;)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 14, 2025 9:02 am Почему на бензине? На пару, на электричестве, на алкоголе, на древесном газе, на метане, на водородных топливных элементах, просто на водороде… :D Но это как раз совсем не важно!
Я не знаю, наколько это реально для массового производства. Как развивалась бы наша техника, если бы не было или почти не было нефти и газа? Без ДВС, без пластмасс и т. д.?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 14, 2025 9:12 am Как развивалась бы наша техника, если бы не было или почти не было нефти и газа? Без ДВС, без пластмасс и т. д.?
Не знаю. Но это зависит ещё и от того, когда произошёл Мор ;). Конкретно сейчас всего ещё достаточно. А уж если людей останется мало…

Но это не так важно. Думаю, в развитом обществе способы индивидуального перемещения будут в любом случае.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 14, 2025 9:18 am Не знаю. Но это зависит ещё и от того, когда произошёл Мор ;).
Мне интересно, чтобы это случилось ближе к концу XXI века, когда нефть с газом, дешёвые для добычи, практически закончились. Если где-то и есть остатки, то далеко и дорого, а сложных технологий для добычи у них, естественно, нет. Никто не будет вкладывать огромные деньги непонятно во что.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 14, 2025 9:18 am Но это не так важно. Думаю, в развитом обществе способы индивидуального перемещения будут в любом случае.
Так они есть! Лошадка, велосипед! У богатеньких - паромобили!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 14, 2025 9:22 am Мне интересно, чтобы это случилось ближе к концу XXI века, когда нефть с газом, дешёвые для добычи, практически закончились.
Боюсь, что к концу XXI люди из-за нехватки этих самых ресурсов и без всякого Мора… но об этом лучше не думать.

Да сами технологии и не так важны. Важен примерный образ жизни.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 14, 2025 9:25 am Да сами технологии и не так важны. Важен примерный образ жизни.
Вот мне и интересно, чтобы он был не совсем такой, как у нас, из-за иного развития технологий без нефтегаза.
Ответить