Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Viktoria писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 11:33 pmХаген, Тора кру Виктис родилась в год +618 от Завоевания. Соответственно, в год +648 по клановому летоисчислению (Завоевание было в год +30). Правильно?
Ну, допустим. Хотя точные даты тут не критичны.
Viktoria писал(а): ↑Пн янв 13, 2025 11:33 pm
Это эра стимпанка. Вопрос: когда она закончится? Скажем, в год +700? +750?
Тут вам, как технарю, виднее. У них с полезными ископаемыми трудновато, особенно с нефтегазом - предыдущая цивилизация успела почти всё израсходовать. В таких условиях технический прогресс затруднён, а насколько - не мне судить.
Хаген писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 8:06 am
Тут вам, как технарю, виднее. У них с полезными ископаемыми трудновато, особенно с нефтегазом - предыдущая цивилизация успела почти всё израсходовать. В таких условиях технический прогресс затруднён, а насколько - не мне судить.
О, вот в таком я тоже совсем не разбираюсь. Можно сделать +800, это совсем не важно. Если Тора жила уже в конце стимпанка?
Мне было бы интересно, когда они доразвивались до уровня нашего конца 20-го века. С автомобилями , но можно без компьютеров. Только примерное время.
Viktoria писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 8:30 am
Мне было бы интересно, когда они доразвивались до уровня нашего конца 20-го века. С автомобилями , но можно без компьютеров. Только примерное время.
Но я не знаю! Я вообще ни о чём позднее Торы не думал. Может, они так и остались в стимпанке. У них же бензина нет или он дорогущий, откуда автомобили? Есть трамваи, развито железнодорожное даижение с локомотивами-паровозами, умеют строить туннели и даже в пустыне железную дорогу построили. Могут быть дирижабли с паровым двигателем или даже электродвигателем. То есть очень развитой стимпанк, но двигателей внутреннего сгорания нет за крайней дороговизной топлива.
Хаген писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 8:57 am
У них же бензина нет или он дорогущий, откуда автомобили?
Почему на бензине? На пару, на электричестве, на алкоголе, на древесном газе, на метане, на водородных топливных элементах, просто на водороде… Но это как раз совсем не важно!
Viktoria писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 9:02 am
Почему на бензине? На пару, на электричестве, на алкоголе, на древесном газе, на метане, на водородных топливных элементах, просто на водороде… Но это как раз совсем не важно!
Я не знаю, наколько это реально для массового производства. Как развивалась бы наша техника, если бы не было или почти не было нефти и газа? Без ДВС, без пластмасс и т. д.?
Хаген писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 9:12 am
Как развивалась бы наша техника, если бы не было или почти не было нефти и газа? Без ДВС, без пластмасс и т. д.?
Не знаю. Но это зависит ещё и от того, когда произошёл Мор . Конкретно сейчас всего ещё достаточно. А уж если людей останется мало…
Но это не так важно. Думаю, в развитом обществе способы индивидуального перемещения будут в любом случае.
Viktoria писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 9:18 am
Не знаю. Но это зависит ещё и от того, когда произошёл Мор .
Мне интересно, чтобы это случилось ближе к концу XXI века, когда нефть с газом, дешёвые для добычи, практически закончились. Если где-то и есть остатки, то далеко и дорого, а сложных технологий для добычи у них, естественно, нет. Никто не будет вкладывать огромные деньги непонятно во что.
Хаген писал(а): ↑Вт янв 14, 2025 9:22 am
Мне интересно, чтобы это случилось ближе к концу XXI века, когда нефть с газом, дешёвые для добычи, практически закончились.
Боюсь, что к концу XXI люди из-за нехватки этих самых ресурсов и без всякого Мора… но об этом лучше не думать.
Да сами технологии и не так важны. Важен примерный образ жизни.