Viktoria писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 2:01 pm
Хаген писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 1:42 pm
Возможно, чтобы не рисковать, применяется серия менее сильных порок. Спина зажила - и снова добро пожаловать к столбу. И так столько раз, сколько определено приговором.
То есть, жесть всякая… Вы ли это пишете?!
Так для меня это ваше "стоя и по спине" совершенно нетематично. Я просто думаю, что делать с теми, кого раньше не казнили, а изгоняли. Чем заменить изгнание, если не казнью? Тут требуется крайне суровое наказание, но в то же время не опасное для жизни и не калечащее. Ещё раз: совершенно вне контекста Темы, просто в порядке демиургствования.
Viktoria писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 2:01 pm
Хаген писал(а): ↑Пт сен 27, 2024 1:42 pm
Кстати, есть такая идея: изгнание осталось возможным в случае, если другой Клан соглашается принять изгнанного.
Неплохо. Но кто согласится принять такого штрафника? Разве что если конфликт между этими двумя Кланами, и изгнанный работал на противника против своих.
Ну нет, за такое точно казнят. Можно представить себе, например, такое: в каком-то Клане, очень консервативном, связанные с экзогамией запреты по-прежнему очень сильны, и "кровосмесительный" (на самом деле давно уже нет) секс - всё ещё тягчайшее преступление. А в каком-то, либеральном и продвинутом, на это давно смотрят сквозь пальцы и преступлением не считают (как у Изумрудных, где Адвер и Прота свою связь даже и не скрывают особенно, разве что стараются не афишировать). В этом случае второй Клан охотно примет к себе такого рода "секс-преступника", если он в других отношениях ему подходит.
Ну и другие ситуации можно придумать такого же рода, основанные на каких-то сильных отличиях в некоторых обычаях и понятиях. В основе-то они у всех "старых Кланов" совпадают, но бывают нюансы. А ведь есть ещё "новые Кланы", у которых обычаи вообще могут сильно отличаться!