Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Хаген писал(а): ↑Вс ноя 03, 2024 12:45 am
Вообще-то, по логике, наш Добар должен бы заинтересоваться собеседником практически.
Он очень интересуется! С этого же и начал, но как только Новий ту щёлочку упомянул... И ему после винишка уже трудно собрать мысли и направить их в нужное русло. Он, конечно, хочет узнать про исторические события, а ещё больше - про полезные контакты Новия в Ярме - но в голове крутится только то, о чём Новий намекнул, но так и не рассказал!
Хаген писал(а): ↑Вс ноя 03, 2024 12:45 am
Ну, на месте Добара я бы так подумал. Но ему, похоже, уже не до дел, его только Тема интересует
Ага! Но кто его упрекнёт - в кои веки возможность такое вслух произнести? Тем более, что Новий вроде не осуждает.
lyca писал(а): ↑Вс ноя 03, 2024 1:28 am
Глянула... аж мурашки по хребту!
Это хорошо . А теперь представьте, как себя чувствовал Адамант в "За тебя", когда его вызвали в Башню. И потом в "Охоте", когда поехал туда сам, прекрасно понимая, что он за эти годы стал всё ближе к расходному материалу, который никто не будет щадить.
Представил себе, как Верус прибыл на Собор - утверждаться в чине Праведного да творить соборные деяния вместе с другими (а инквизиторов как раз недавно сожгли). И как перед ним стелились и заискивали столичные иерархи, у которых рыльце было в пушку по самые брови. "Ах, отец Верус, восхищаюсь крепостью веры вашей! Вы не просто Праведный, вы настоящий праведник! Сразу раскусили козни сатанинские! Да и я, по правде скажу, сразу понял, что тот Собор не от Бога, что от Сатаны его деяния! Только вы прямо воевали против слуг Сатаны, а я хитростью. Внешне соглашался с ними, а дома молил Бога о даровании победы вашему воинству! А как Кланы в Столицу вошли, я первый стал в пятый день седмицы возносить молитву о здравии благоверного государя нашего Мику! Что? Мику не благоверный, он язычник? Ну что уж вы так, отец Верус! Положено молить Бога о благоверном государе, мы и молим о благоверном. Нельзя установленный текст молитвы менять! А вы разве у себя не так молитесь? Что? Просто о государе, без благоверного? Гм. Простите, отец, у меня дела тут, идти мне надо."
И тут же побежал доносить "блюстителю" о смуте и измене! Тот покачал головой, похвалил за усердие - а потом на докладе у Мику в лицах показывал, как холуй из мантии выпрыгивал, чтоб выслужиться. Мику смеялся до слёз.
lyca писал(а): ↑Вс ноя 03, 2024 1:28 am
Глянула... аж мурашки по хребту!
Это хорошо . А теперь представьте, как себя чувствовал Адамант в "За тебя", когда его вызвали в Башню. И потом в "Охоте", когда поехал туда сам, прекрасно понимая, что он за эти годы стал всё ближе к расходному материалу, который никто не будет щадить.
Дааааа) В "За тебя" сцена просто идеальная, и представляется всё очень живо, прямо-таки с эффектом присутствия. И портреты очень хорошо в это представление укладываются!
Viktoria писал(а): ↑Вс ноя 03, 2024 12:51 am
Он очень интересуется! С этого же и начал, но как только Новий ту щёлочку упомянул... И ему после винишка уже трудно собрать мысли и направить их в нужное русло. Он, конечно, хочет узнать про исторические события, а ещё больше - про полезные контакты Новия в Ярме - но в голове крутится только то, о чём Новий намекнул, но так и не рассказал!
Вот я не уверен, а надо ли Новию подробно рассказывать. Смотрите: у нас уже есть подробный рассказ Добара о своих фантазиях, а будет ещё воспоминание Пиуса о том, как он очищал Экзальта и Санату перед свадьбой - с тем же сюжетом. Не перебор ли ещё и третье вставлять в тексты?
Viktoria писал(а): ↑Вс ноя 03, 2024 2:29 am
Так всё и было!
Спасибо! А "блюститель" наш - это как если бы Вольтера назначили командовать французской католической церковью. Он, кстати, тоже известный писатель и человек с огромным чувством юмора, у него с Вольтером много общего. От своей должности получает истинное наслаждение!
Вольтер же был не против церкви как таковой, считал, что народу она нужна. Но должна знать своё место и не мешаться под ногами у государей, когда те Просвещением заняты! Так что Мику, как всегда, не ошибся в кадровой политике