Про Тему, эротику и секс
-
Re: Про Тему, эротику и секс
Для меня эротика это что-то вроде выраженности по шкале сексуальности. Типа, "животный" секс это 10, а эротика это до 4) такое что-то лёгкое, я бы могла захотеть секса, но не хочу, а может и захочу, но это потенциальная возможность, она не требует перехода к действиям и возбуждение может быть очень слабым и не физическим.
С таким определением я полностью согласна! Ещё далеко не собственно секс, но уже часть именно его, как первые шаги в этом направлении, а не что-то совсем отдельное.Ленка-Пенка писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 12:16 am Для меня эротика это что-то вроде выраженности по шкале сексуальности.
На земле
Вот я тоже пытаюсь понять, но пока не могу. Мне ближе всего то, что написала Ленка-Пенка.
На земле
Полностью согласен с таким определением) ну а порка в таком случае - это сколько баллов по шкале?) или все зависит от конкретных обстоятельств? или это вообще некая другая шкала?Ленка-Пенка писал(а): ↑Пн окт 07, 2024 12:16 am Для меня эротика это что-то вроде выраженности по шкале сексуальности. Типа, "животный" секс это 10, а эротика это до 4) такое что-то лёгкое, я бы могла захотеть секса, но не хочу, а может и захочу, но это потенциальная возможность, она не требует перехода к действиям и возбуждение может быть очень слабым и не физическим.
Так в том и вопрос.
Если кто-то связывает Тему и секс - то это какой-то «градус по шкале», этой самой, в зависимости от индивидуальных обстоятельств. Если кто-то полностью разделяет Тему и секс, то есть, порка для него - что-то вроде массажа или занятия спортом (с весьма положительными ощущениями, конечно, но не сексуального характера), то это другая шкала.
Но ведь кто-то пишет, что Тема - «эротика, но не часть сексуальности», что противоречит самому определению эротики. И что это тогда такое, я пока не могу понять и прочувствовать.
На земле
-
Сексуальность, лично для меня, это то, что побуждает к сексу, к желанию им заняться, испытать оргазм в конкретном случае. Допустим, нравится девушка, какие-то ее действия настолько сексуальны, что я готов что-то предпринять ради того, чтобы у нас был секс.
Эротичность с сексуальностью, в моей вселенной, объединяет чувственность, если я правильно понимаю это слово, но не факт, что я хочу именно секса. Ну, например, я могу любоваться красивой, девушкой, испытывать чувственное удовольствие, и оно настолько приятно, что я наслаждаюсь самим состоянием, не просчитывая варианты, переспим мы или нет. Более того, девушка может сама предложить секс и, по ситуации, это может быть продолжением эротического момента, а может перейти просто в удовлетворение половой потребности. В эротике больше чувства, как мне кажется. В сексе – больше физики, ощущений.
При этом я не противопоставляю эти понятия, не отделяю одно от другого, просто объясняю в чем, для себя, вижу отличие.
Я могу вообще не испытывать чувственных эмоций к девушке во время порки. Могу испытывать эротический восторг, где желание заняться с ней сексом может только испортить удовольствие. Могу хотеть девушку до зубного скрежета, вплоть до «да какого хрена, лесом Тему, я секса хочу». Эротическое чувство может перетечь в сексуальное желание, особенно если сполна им насладиться. А может так и остаться эротическим. Не потому что мне отказали, а просто, потому что мне так больше нравится. Сексом я могу заняться в другом месте, с другой девушкой. Ну или с этой, но не сегодня))
Эстетика у меня с сексуальностью редко пересекается, с эротикой чуть чаще, но всё же не то и не другое.
- М-сье Пьер
Можно представить себе большую букву Y. Внизу эротика, она растёт и дорастает до развилки. А дальше идёт либо в одну сторону, либо в другую. Сексуальность растёт из эротики, тематичность тоже растёт из эротики. Просто в разные стороны.
А теперь я, бедненький, слабенький м-сье Пьер, пришел
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
вас поразвлечь и сам поразвлечься.
Это спорный вопрос, который уже не раз обсуждался. Если с Темой не связаны никакие близкие к эротическим ощущения, то почему она - часть эротики?
На земле