Клуб "Преступление и наказание" • Просмотр темы - Условия конкурса - 2014

Клуб "Преступление и наказание"

входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет, и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Текущее время: 14 ноя 2024, 20:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Условия конкурса - 2014
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 12:51 

По рассказу N2 претензии снимаются, не учел последнюю анкету, где умудрились проголосовать без указания номера рассказа. Тем не менее, выявилось еще два несоответствия: у рассказа N10, судя по анкетам, должно быть 445 баллов, а у рассказа N8 - 855.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 13:59 

А ведь верно замечено. Я даже догадываюсь, где именно Конкурс допустил ошибки в подсчёте баллов. В сумме баллов рассказа N8 не были учтены 30 баллов Товарища Начальника ЗрДР61, а отданные 11 рассказу 400 баллов либо Лакота Мальтелье, либо Milady ошибочно пошли в счёт 10 рассказа, в результате чего 11 получил на 400 баллов меньше, а 10 на 400 баллов больше.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 15:13 

А можно попросить указать авторство и у рассказов прошлогоднего конкурса? Как-то забыли про это.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 15:19 

В процедуре голосования, мне думается, все-таки нужны улучшения. Перечисляю их в порядке актуальности:
1) ограничить выдачу "в одни руки" 500-ми баллами;
2) просить голосующих распределять всю тысячу;
3) обязать авторов голосовать.

Первое так просто необходимо, мне кажется. Остальное - весьма желательно.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 17:18 

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 18:02 

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 18:19 

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 18:37 
человек без ружья

Я вот сейчас пересмотрел несколько прошлых конкурсов.
Одному мне кажется, что условия конкурса ни на что особо не влияют?
Ну то есть все повозмущаются или похвалят предложенные жанры / темы, но потом все равно пишут то, что они писали всегда, и так, как они писали всегда - в своем стиле. Или изредка в новом стиле - но эта новизна зависит скорее от желания замаскироваться или соответствовать вкусам читателей, а не от предложенных условий конкурса.

И вообще, по мне так главное - чтобы не заставили обязательно писать m/m или f/m, а остальное - переживаемо 8).

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 19:12 

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 21:14 

Посты qwasar-а с выражением неприязни в адрес одного из голосовавших перенесенны в "Мусор". Также qwasar получает серьёзное предупреждение. Ещё один пост в таком духе и для него последует бан.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 23:20 

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 15:23 

Прошу прощения за опоздание - я путешествую, и проблемы то с доступом в интернет, то со временем, чтобы что-то написать (подглядывать одним глазком еле-еле получалось).

Поздравляю призёров - qwasara и Экзека - и всех участников.

Конкурс - с литературной точки зрения - удался безусловно, среди рассказов были очень сильные.

Большое спасибо всем, кто за меня голосовал и кто сказал хорошие слова о моём рассказе. Честное слово, его первое место стало для меня некоторой неожиданностью, потому что, согласен с Ликой, он о тематиках, но не очень тематический - таким и задумывался. Впрочем, из всех моих рассказов я всерьёз заранее рассчитывал на выигрыш только с "Вертихвосткой" (да ещё, пожалуй, с "Боадицеей", которая не выиграла).

А насчёт тематичности, надо сказать, то же самое можно сказать и о многих рассказах на этом конкурсе - у Квазара куда больше фэнтези, чем Темы, у Крио прекрасный и абсолютно реалистичный/мейнстримный рассказ (на мой взгляд, лучший на этом конкурсе, чему я совсем не удивлён, поскольку, по-моему, прошлые рассказы этого автора были слабее не технически, а просто потому, что у автора не хватало времени их закончить и развить. Так что если я и удивлён немного, то только тем, что "Колыбельная" не заняла призового места). Тематичность рассказов roroo тоже спорная, добрый рассказ Социалины, как и у меня, рассказ о тематиках, но не тематичный, и так далее. Словом, для меня этот конкурс оказался куда более литературным, чем тематическим. То ли авторы этого конкурса (и форума вообще) вырастают из тематической литературы, то ли Тема становится избитой (извините за невольный двойной каламбур) темой, в которой трудно сказать новое слово, то ли я старею. А скорее всего немного и того, и другого, и третьего.

Кстати, очень тематичным по крайней мере на мой вкус мог бы стать №10, если бы его чуть подработать и сместить во времени. В нынешнем виде я собирался дать ему 50 баллов, но торопился, сделал ошибку, и они остались не отданными никому, так что раз уж мы взялись нарушать правила, то может быть, я мог бы сделать это post factum.

Присоединяюсь к пожеланию творческих успехов всем авторам.

Огромное спасибо всем читавшим, комментировавшим, угадывавшим и оценивавшим. Без этого нет конкурса. Те, кто, как Вампир, решили не выступать, поскольку конкурс "не их", сделали это зря. Не обязательно ругать рассказы, которые вам не нравятся, но почему же не похвалить понравившиеся?

Кстати, очень горд тем, что впервые угадал всех авторов, даже любитель конспирации qwasar на этот раз оказался довольно узнаваем (для меня определяющей приметой стал почему-то бухенвальд с маленькой буквы).

Огромное спасибо Конкурсу за большую работу - и да, для меня тоже за повод перечитать классика.

Last but not least, спасибо кто-то, который прекрасно модерировал конкурс (увы, редкое время, когда на этом форуме идёт активная жизнь) во время моих как назло довольно многочисленных отлучек.

И опять всех с Новым Годом, теперь уже Старым!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 13:01 
человек без ружья

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 13:57 

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 17:03 

Какова тема, таков и конкурс. Задали совершенно нетематичного Лермонтова, так и получили соответствующие, малотематичные, тексты. Чему удивляться-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа