Мда)) Quot homines, tot sententiae
По поводу статей. Я так понимаю их привели в назидание новичкам? Но если человек в принципе слаб психологически, его затянут в игру и без темы. Мало ли людей, любящих эмоциональные привязки. Со статьей про фразы почти несогласен. В той или иной жизненной ситуации я половину тех фраз произносил. И не имел цели кем-то манипулировать. Напротив.
Ситуацию с изнасилованной девушкой я приводил. Да, я так и сказал: у тебя проблемы, тебе не в тему нужно, а к доктору!
Разборки на фоне ревности имел практически каждый верх. И да, очень многие нижние девушки бывают слишком чувствительно и эмоциональны. Про "я этого не говорил и не делал" вообще не понял. А что, мало ситуаций, когда кто-то подзабыл как и что было? Просто забыл, напутал! Есть очень рассеянные люди. И я уж молчу, когда информация под наплывом эмоций, реально, искажается и приходится четко держать оборону: нет, было так, я помню.
Что касается советов новичкам.
Я не люблю закосов как влево, так и вправо. Когда тебе все преподносят радужно и только позитивно, лично для меня это выглядит истерично. Совет "искать своего верха" я не понимаю, честно)) Много раз видел, как нижняя заявляла, что ее верх - самый лучший парень на свете, она полностью счастлива и удовлетворена. Он читает ее мысли, знает ее душу и все такое. А когда расстались... такое потом слышишь, что не знаешь, кому там сочувствовать.
Мне кажется, что начинающей девушке нижней для начала, нужно в себе хорошо разобраться и понять, что именно она ищет в теме. Личные барьеры - это личное дело каждого. Я никогда не пойму человека, который эту ответственность перекладывает на другого (речь о дееспособных совершеннолетних, конечно). Не смотреть на все с позиции "это тема, тут так принято". Вы же личность, человек! Если для вас на данном этапе что-то там не приемлемо - значит неприемлемо! Так и скажете потом: я отказалась, потому что была молода и неопытна, я не понимала и не знала, что мне нужно было в той ситуации. И любой нормальный тематик поймет и кивнет. А не так, что: я согласилась, потому что была молода и неопытна...
И могу дать лично от себя совет. Не факт, что понравится и подойдет))
Никогда не льстите верху. Особенно, если вы действительно неопытны. Когда вы говорите: мастер, я так наслышана о вас, вы такой опытный, я вам доверяю (бла-бла) Опытный слышит: как здорово, что я нашла человека, на которого потом смогу свалить всю ответственность.
Мало ли, что вы слышали. Это раз. Два: ваша оценка чужого опыта не имеет ценности. Вы ж вообще ничего о теме пока не знаете. Какой смысл хвалить то, в чем вы не разбираетесь? За доверие спасибо, но это и так понятно, раз пришли.
И не надо вот этого "Вы лучше всех!"

Мы же оба знаем, что это неправда.
Через несколько лет - да, приятно слышать такие вещи. На пороге отношений - нет.
А вообще, конечно, универсальных советов не существует. Все в тему за разным идут. У каждого свой порог безопасности, свои границы и стены.