За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 28, 2025 10:32 am Но, повторяю, это не про вашего героя.
Да пусть, мне всё равно очень приятно, что он таи упоминается. Буду тешить себя этой мыслью.

А мой актуальный текст пишется ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Пожалуй, стоит пояснить вот эти строки из письма Контара Мику (https://clubpn.org/phpBB3/viewtopic.php?p=50884#p50884):
Настоящим письмом я официально прошу помощи Объединённых Кланов и рассчитываю, что ты немедленно предпримешь необходимые военные и дипломатические меры. Наши сигнальные башни в полной готовности.

Со своей стороны я намерен сделать всё от меня зависящее, кроме несовместимого с честью Клана Нарцисса, чтобы избежать войны.
Почему Контар так стремится избежать войны? Разве Кланы отличаются миролюбием? Отнюдь, они воинственны и нередко агрессивны.

А дело в том, что ещё жива память о разорительных межклановых войнах, которые случались в каждом поколении, иногда не по разу - и именно потому Единство назрело и перезрело, и к нему пришли бы и без Мику, он просто оказался соответствующим человеком в соответствующее время. Кланы всегда готовы воевать, но на чужой территории и по своей инициативе. А Контар понимает, что если Ружан начнёт войну, то, чем бы она ни закончилась, сначала прокатится по землям Клана Нарцисса - а этого-то он твёрдо намерен не допустить. Потому он заранее, ещё до всяких ультиматумов (которых и не было, не рискнул Ружан), настаивает на поддержке и профилактических мерах со стороны Столицы, не видя в этом никакого урона чести своего Клана.

Недаром Бард Инкогнито, мягко говоря, далёкий от пацифизма, через многие десятилетия так гордится тем, что "в свой дом почти сто лет не пускаем мы войну".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 28, 2025 12:24 pm Кланы всегда готовы воевать, но на чужой территории и по своей инициативе. А Контар понимает, что если Ружан начнёт войну, то, чем бы она ни закончилась, сначала прокатится по землям Клана Нарцисса - а этого-то он твёрдо намерен не допустить.
Так это понятно, кто же хочет войны на своих землях?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 28, 2025 12:39 pm Так это понятно, кто же хочет войны на своих землях?
Ну, если мы вспомним историю, то многие владетели шли на это довольно легко - типа бабы ещё нарожают. "На нивах опалённых зерна не соберешь - летят отряды конных, вытаптывая рожь. К чему страдать-трудиться - все пущено на слом. Не дай вам Бог родиться при Генрихе Шестом!"

У Кланов подход к этой теме несколько иной.
Последний раз редактировалось Хаген Вт янв 28, 2025 1:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 28, 2025 1:02 pm многие владетели шли на это довольно легко - типа бабы ещё нарожают
:? :evil:
Кланы ценят своих детей, и не собираются кидать их в мясорубку.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 28, 2025 1:03 pm Кланы ценят своих детей, и не собираются кидать их в мясорубку.
У них принято и к податным относиться не так, как это часто бывало и бывает. В обмен на подати и подчинение они считают себя обязанными обеспечивать им мир и безопасность.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 28, 2025 1:07 pm У них принято и к податным относиться не так, как это часто бывало и бывает. В обмен на подати и подчинение они считают себя обязанными обеспечивать им мир и безопасность.
Это правильно, но лучше ведь избежать войны там, где это возможно.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 28, 2025 9:40 am "Тайная история"
Хаген, какой там размер? Он слегка меняется.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт янв 28, 2025 5:37 pm Хаген, какой там размер? Он слегка меняется.
Размер нигде не меняется, всюду четырёхстопный хорей с парными рифмами. Но там бессистемно чередуются мужские и женские рифмы, хотя мужских всегда больше.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт янв 28, 2025 5:40 pm Но там бессистемно чередуются мужские и женские рифмы, хотя мужских всегда больше.
Вот, я об этом.

Хотела было чуть подтолкнуть 11-ую главку… но, боюсь, это мне не по силам, не мой уровень :oops: :oops: :oops: .
На земле
Ответить