Конкурс 2024. №2: Хозяин башни - М-сье Пьер

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №2: Хозяин башни

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 12:16 am Вот теперь и вовсе не осталось сомнений, что "Хозяин башни"- ваш.
Тише, тише, а то мне тут неБДРным тематическим воздействием грозятся за этот текст :D .
На земле
April

Сообщение April »

Хаген писал(а): Вт дек 10, 2024 12:16 am
Viktoria писал(а): Пн дек 09, 2024 4:37 pm Этот написан лучше, чем «Хозяин башни».
Вот теперь и вовсе не осталось сомнений, что "Хозяин башни"- ваш.
Хаген, вы можете представить, чтобы Viktoria написала фразу "ЛЮДИШКИ ДОЛЖНЫ КОРЯЧИТЬСЯ!", будь то в шутку или всерьез? Я вот с трудом)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Вт дек 10, 2024 12:29 am Хаген, вы можете представить, чтобы Viktoria написала фразу "ЛЮДИШКИ ДОЛЖНЫ КОРЯЧИТЬСЯ!", будь то в шутку или всерьез? Я вот с трудом)
Я запомню. В следующий раз обязательно напишу! :lol:
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Пн дек 09, 2024 10:42 pm Именно поэтому, я думаю, что этот текст писал мужчина.
Так что именно в описании героини (или одежды, или ещё чего) указывает на то, что это писал мужчина? И как описала бы женщина?
На земле
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Ну, такое. Хрю. Поклонникам жанра зайдет, я думаю.
Бисер есть? А если найду?
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

С фантастикой мне всегда трудно. Это не мой жанр, но я стараюсь вникать. В данном случае мир получился мрачный, но хорошо придуманный, со множеством интересных деталей. Некоторая избыточность в деталях есть, конечно, но имеются и вполне удачные находки. Вот здесь, например.
Подровняла мухоловку в горшке, за несколько часов отрастившую щёлкающие зубами побеги до самого пола, смела наросшую за это же время в углу паутину удивительного вишнёвого цвета, расставила в ряды попадавшие книги на полках, ликвидировала кучку осколков, бывших недавно каким-то полезным предметом.
Не уловил саму идею. Мизантропия на таковую не тянет или выглядит неубедительно. Оператор впал в самолюбование и был за это наказан? Маловато для такого размаха. Ну и с верхней фигурой что то пошло не так. Сигара и палец - это явное эпигонство, а Калиостро все же комический персонаж. У Горина по крайней мере, да и у Толстого. А тут нужно бы настоящее инфернальное зло, и зависший бокал как бы на него намекает. Но дальнейшее ожиданий не оправдывает.

В целом хорошая работа с удачной попыткой включить фантазию и отойти от шаблонов. Не во всем это получилось, и по тексту есть неудачные места, но замысел хороший и работа мысли налицо.
qwasar

Сообщение qwasar »

Для меня здесь слишком много условностей жанра магического фэнтези. И таких финальных твистов с котиками, которые на самом деле правят миром, тоже встречал в некотором количестве. Поэтому, к сожалению, неподдельного интереса не возникло. Но рассказ сделан добротно. А еще он очень напомнил мне последнюю картинку из Случайных картинок - с таким же коварным котярой.
Хаген

Сообщение Хаген »

Рассказ оставляет впечатление фрагмента, части чего-то гораздо большего (во всяком случае, по задумке). Совсем как тексты кое-кого из Мира Кланов :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср дек 11, 2024 9:52 am Рассказ оставляет впечатление фрагмента, части чего-то гораздо большего (во всяком случае, по задумке). Совсем как тексты кое-кого из Мира Кланов
Вам нравится? Строим дальше? ;)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Ср дек 11, 2024 12:38 am А еще он очень напомнил мне последнюю картинку из Случайных картинок - с таким же коварным котярой.
Котики - они такие, да.

Но главное, что работа мысли есть :) .
На земле
Ответить