А здесь все не так однозначно )))
Думается мне, первая мысль-чувство там были примерного такого плана: да какого хрена! Почему Саймон может делать это с ним и не может со мной?!
Тоже об этом думала. Но если и так - то все равно пожалел его потом. (Что само по себе удивительно, если честно )))
Хм. А Макс принял бы такое прощение? Почему Саймон снова ввязался в это, в своей кошмар? (Помимо того, что какая-то часть его просто этого хотела )))) Он загнал Макса на турник именно потому, что понимал - Максу нужно сейчас именно такое "утешение". По-настоящему жесткое наказание за то, в чем Макс считает себя по-настоящему виноватым.Viktoria писал(а): ↑Ср янв 31, 2024 5:15 pm В конце концов, Саймон тоже виноват – что ему стоило Макса простить, а на турник повесить Сашку? И все были бы довольны, каждый получил бы то, что ему надо. А так Саймон мучает и себя, и других. Выдаёт Максу наказание, которое тому не нужно. Сашку не наказывает, хотя тот этого хочет, а сам мечется туда-сюда, хотя сам же всё и запутал.
Абсурд ситуации снова в том, что тем самым Макс по сути опять провоцирует Саймона на кошмар. Провоцирует тем, что чувствует себя виноватым за попытку привести невольного провокатора-Сашку. И Саймон все это понимает, но получает повод позволить себе сделать то, что хочет, и Сашка этот абсурд на следующий день понимает - и вообще офигивает, бедолага... Я вот только не уверена, понимает ли это в моменте сам Макс, или он захвачен своим чувством вины, а потом ему вообще не до того становится.
Но к тому моменту, когда он наконец уже точно это поймет, Саймон, мне кажется, уже не будет так уязвим и от всей души "утешит" его снова, если тот опять придет нарываться.
После того, как Сашка сам с собой это сделал? Все еще не факт. Но право на такое, вместе с ответственностью, он оставляет только за собой.
Вот чего точно нет как нет.
Сашка уже достаточно понял про Макса. Что тот сам всегда выбирает, в какие неприятности вляпаться ) Ничья помощь ему в этом не требуется ни в одну, ни в другую сторону.
Ну и напрашиваться - мне кажется, не в Сашкином характере. И у него другая концепция темы )
Интересно, каким вы его себе представляете )))