Тема как страховка от насилия
Re: Тема как страховка от насилия
Название треда немного странно звучит, примерно как "порка без боли".
Но если не докапываться до нюансов, то риск реального насилия в целом убывает в ряду "садомазохисты вне БДСМ - БДСМ-ные садомазохисты - публичные БДСМ-ные садомазохисты". Публичные значит хотя бы изредка посещают встречи, их знает какое-то число коллег.
Однако это в основном про риск физического насилия для женщин. Риски для мужчин немного другие.
Но если не докапываться до нюансов, то риск реального насилия в целом убывает в ряду "садомазохисты вне БДСМ - БДСМ-ные садомазохисты - публичные БДСМ-ные садомазохисты". Публичные значит хотя бы изредка посещают встречи, их знает какое-то число коллег.
Однако это в основном про риск физического насилия для женщин. Риски для мужчин немного другие.
Перекликается с известной парадигмой, когда криминальные желания, опасные для общества, сублимируются в играх, квестах и беллетристике.
О, какие редкие люди)) Привет, Бел, рад видеть!
Я не верю, что тема чему-то учит, что-то лечит или развивает. Признаю, для себя, слив агрессии экологичным только если в это не втягивают другого человека. Это жесткий спорт или агрессивные, но безопасные действия (стрельба, байк). Все остальные попытки "лечить" себя за счет другого в моей вселенной считается откровенным свинством))
Моя личная система разделения тематиков - только моя, я ее вывел для себя и своего комфорта и не претендую на то, что она является истиной.
Разговор о сливе агрессии помню.
С медициной не дружу, в психологии не разбираюсь. На "святость" не претендую))
Я не верю, что тема чему-то учит, что-то лечит или развивает. Признаю, для себя, слив агрессии экологичным только если в это не втягивают другого человека. Это жесткий спорт или агрессивные, но безопасные действия (стрельба, байк). Все остальные попытки "лечить" себя за счет другого в моей вселенной считается откровенным свинством))
Моя личная система разделения тематиков - только моя, я ее вывел для себя и своего комфорта и не претендую на то, что она является истиной.
Разговор о сливе агрессии помню.
Arthur писал(а): ↑Чт окт 13, 2022 7:41 pm Я тоже говорю "контролируемо" или "экологично". Очень хорошо понимаю вас, но не разделяю ваше мнение.
uttu, гнев и злость выводят экологично - кросс, штанга, ринг, погонять на байке, пострелять (мой вариант). Нельзя срывать зло на людях и тем более близких, дорогих и любимых. Зрелая личность не восстанавливается за счет других. Точнее восстанавливается через любовь, нежность, ласку и заботу.
Остальное уже сказали Социалина и Солнце.qwasar писал(а): ↑Пт окт 14, 2022 12:03 am Один человек дает другому пороть себя, чтобы помочь тому сбросить психологическое напряжение?
В мире БДСМ таких историй не знаю.
За пределами БДСМ возможно многое, но мотивация участников, особенно нижнего, вызывает вопросы. Это ж каким надо быть альтруистом. Верхний участник, вероятно, психопат. Или тематик, прикидывающийся психопатом. Иначе удивительно, что человек не может иным способом сбросить это самое психологическое напряжение. Грушу себе боксерскую повесь - и сбрасывай. Бутылку водки купи - и вперед. Сходи в контактный зоопарк зверюшек погладить, зайди в магазин и устрой себе шопинг. И т.д. и т.п.
С медициной не дружу, в психологии не разбираюсь. На "святость" не претендую))
Тема и насилие - это два разных мира, которые пересекаются только в тематических рассказах и кино. то есть не страховой случай
Чего только не узнаешь о себе!Solnce писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 5:38 pmВот это цикличность, тщетная попытка получения "любви". Тематик этого не осознает и думает, что отпускает агрессию. Хотя в основе раздражения лежит искаженное понятие любви и заботы.
У feyerverk это скорее "поиск правды и оправдание, прощение".
У других это может быть перекладывание ответственности и инфантильность.
Кстати, агрессивность - это поведение. Основой такого поведения является уверенность в своей правоте. Любители правды и справедливости - самые агрессивные люди. А если они нижние, то скорее всего имеют комплекс жертвы. Тема для таковых - это путь деградации, а не саморазвития. В то время, как агрессивное поведение успешно поддается коррекции и лечению.
ну вроде бы уже давно отказались от мысли, что агрессивность есть результат исключительно социальных факторов, типа воспитания, или его отсутствия.Белка рыжехвост писал(а): ↑Вт фев 14, 2023 2:02 pm ... а что там в глубине неосознаваемой, нам неведомо.
- И еще идея о том, что агрессивны практически все, это естественно, и табуировать это чувство как спорить с природными стихиями.
Ещё в 1993 году исследовали большую голландскую семью, известную лет сто тем, что чуть ли не половина происходящих из неё мужчин сидели в тюрьме за драки и изнасилования или в лучшем случае были зачинщиками драк по любой мелочной причине. Оказалось, что в семье из поколения в поколение передавалась мутация в каком-то гене. И различные степени его повреждения вызывали разное асоциальное и агрессивное поведение, вплоть до полной невозможности самоконтроля
Повезло адвокатам в вашей стране)) Дайте ссылку, пожалуйста, попробую оттролить наших криминалистов. Спасибо.Niza писал(а): ↑Ср фев 15, 2023 6:33 pm ну вроде бы уже давно отказались от мысли, что агрессивность есть результат исключительно социальных факторов, типа воспитания, или его отсутствия.
Ещё в 1993 году исследовали большую голландскую семью, известную лет сто тем, что чуть ли не половина происходящих из неё мужчин сидели в тюрьме за драки и изнасилования или в лучшем случае были зачинщиками драк по любой мелочной причине. Оказалось, что в семье из поколения в поколение передавалась мутация в каком-то гене. И различные степени его повреждения вызывали разное асоциальное и агрессивное поведение, вплоть до полной невозможности самоконтроля
ну ссылки я могу дать только на русскоязычные пересказы исследований вряд ли они сильно впечатлят ваших криминалистов. Но поиск по "Monoamine Oxidase A" с "aggressive behavior" наверняка приведет на первоисточник.
В качестве обратки встречный вопрос, как к профессионалу. Вдруг случайно знаете. Смотрю австралийский детектив. По сюжету нехороший полицейский, в своих корыстных целях, подменяет на экспертизу кровь девушки, совершившей убийство, для того, чтобы скрыть, что она была под действием наркотиков. Для ужесточения!!! наказания. Потому что если под веществами - то убийство непредумышленное, и срок меньше был бы. Ну бред же, ну не может такого быть. Вещества же отягчающее обстоятельство?
В смысле он кровь подменил? Послал в лабораторию кровь другого человека, что ли?!Niza писал(а): ↑Ср фев 15, 2023 11:40 pm Смотрю австралийский детектив. По сюжету нехороший полицейский, в своих корыстных целях, подменяет на экспертизу кровь девушки, совершившей убийство, для того, чтобы скрыть, что она была под действием наркотиков. Для ужесточения!!! наказания. Потому что если под веществами - то убийство непредумышленное, и срок меньше был бы. Ну бред же, ну не может такого быть. Вещества же отягчающее обстоятельство?
Что за вещество? Девушка принимала препарат, потому что он был ей необходим, это доказуемо?
Местность? В Западной Австралии интоксикация - смягчающее обстоятельство
не, просто - наркотик, в принципе, для кайфа. Местность - с крокодилами.
Не, ну я понимаю, что от людей, которые вверх ногами ходят, всего можно ожидать но чтоб интоксикация - смягчающее обстоятельство?
Не, ну я понимаю, что от людей, которые вверх ногами ходят, всего можно ожидать но чтоб интоксикация - смягчающее обстоятельство?