Про отношения в Золотом Трио могу повторить - вы их придумали, вы демиург, ваша воля - закон.
Как может у Мику с Реей возникнуть "недружеская" тяга друг к другу - ну, возраст многое меняет. Проблема с Серпой, да, есть. А она обязательно должна быть ревнива? Я думаю, что Мику в любом случае периодически имеет секс с другими, он же вечно в походах, а она сидит в Столице, в центре своей паутины
И она это знает и относится к этому с пониманием мужских потребностей. Мало того, что Мику приходится без неё голодать тематически, но если ещё и сексуально, это уже на служебные обязанности может дурно повлиять
Можно сказать, что Серпу не волнуют только случайные связи, но связь Мику с Реей, даже если у них нет секса, в любом случае очень крепка, они близки с пелёнок, а с Серпой такого нет. То есть если она ревнива, она всё равно должна ревновать.
Вот я по другому поводу тут вспоминал: у М. И. Кутузова были очень близкие отношения с женой, они были и любовники, и ближайшие друзья, но у обоих были нередкие связи "на стороне", в том числе и относительно продолжительные. Кутузова в свете звали "старым сатиром". И оба это знали, что не мешало им оставаться очень близкими людьми. Там тоже получалось, что они постоянно надолго расставались - Кутузов то воевал, то выполнял дипломатические поручения, а она оставалась дома. У Мику с Серпой так же будет.