"А не слишком ли быстро я убегаю?" - подумала Лика
За тебя: Перелом
Re: За тебя: Перелом
А я думочку в зубы возьму...(с)
Не нашла в тексте, что оттащили. Да и с какой стати он не остановился бы? Лежачего уж точно бить не стал бы, развернулся и ушел. С повинной не пошел бы, его капитан вызвал, потому что ему сказали, что на месте преступления нашли нож с лебедем. У Аманта и сомнений не было, что это Рикс.Viktoria писал(а): ↑Вт май 21, 2024 5:22 pmВообще-то свидетелей больше... ведь кто-то оттащил Рикса от пострадавшего. И явно не девушка. Очевидцев несколько. Которые его и держали, пока не пришёл срочно вызванный капитан. А как иначе? Рикс остановился бы сам, и сам пошёл бы с повинной? Вот уж вряд ли...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Я уверен, что Мику требует, чтобы ему подробно докладывали о настроениях местных и взаимоотношениях с ними. Понятно, не рапорты писали, не та эпоха, а устно, при встрече. Это не мелочи, а политика, и важнейшая в условиях относительной малочисленности клансменов. А Мику политик не меньше, чем воин, если не больше. Вся его концепция Завоевания держится на опоре на недворянское большинство, от которого Кланам мало что нужно и, таким образом, есть большой простор для манёвра. Вот от дворян им нужно очень много, у Кланов с местным дворянством разногласия по земельному вопросу и в прямом, и в переносном ("кто кого закопает") смысле. С отдельными дворянами они договориться могут, но не "как с классом".
И о таком ЧП, как наказание клансмена в присутствии податных, тоже нужно докладывать. Это Мику скрепя сердце допускает по политическим соображениям, но только как исключение, в особых случаях.
Последний раз редактировалось Хаген Вт май 21, 2024 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
В тексте не было, скорее, между строк. Это было при девушке, она сразу же позвала на помощь. Прибежали толпой и разняли - на автомате, не думая о последствиях. Могло бы всем крестьянам влететь, если бы захватчики были другими (с другим характером и другой политикой). Но влетело Риксу.
Он не единственный Лебедь в отряде. Отряд смешанный. Но Изумруд, скорее всего, один (и такое одиночество вряд ли хорошо действует на его характер).
Последний раз редактировалось Viktoria Вт май 21, 2024 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Завование ещё в разгаре, когда Мику успел разработать такие точные правила между податными и клансменами?
И что, Амант стал бы докладывать о собственном косяке, что дал кнут крестьянину? Зачем? Кроме него, никто не скажет. Достаточно просто промолчать.
Так где Амант должен был его наказать? И как?
На земле
Так поэтому. И Адвер наверняка об этом часто вспоминает, это просто часть его жизни.
На земле