Вот это уже другой разговор!
Я обмозгую и отвечу чуть позже.
Боль он мог терпеть не хуже, он драчун и его учили рукопашному бою, это включает в себя обучение терпеть боль. Но моральная реакция на порку была бы совершенно другая, он был бы морально шокирован и подавлен. Так он подавлен только тем, что упал в глазах капитана, а если бы он не был привычен к порке, у него была бы реакция как у Сов, когда они увидели спину Сагита. И в первый раз тоже, в "Перемирии", то есть и у Изумрудов явно есть телесные наказания взрослых. Я же с самого начала подозревал, что это Сапий - исключение, а большинство Глав порку вполне применяют, может быть, не такую жестокую, как Адамант.
Значит, таки на усмотрение Главы?
Я про такие случаи в принципе. Рикс, естественно, не будет жаловаться. Даже если не "просто" побили.
Когда десять на одного - это по-дружески? Нет, это очевидное нападение.
Один устроил драку с толпой? Глава в это не поверит.
С чего это у них совесть проснётся?
Это мне нравится .
Ещё бы. Официально и публично. И хорошо ещё, если только перед Риксом, а не перед Кланом Лебедя, ведь драка из-за принадлежности к Клану.
Необязательно. У Аманта в отряде такие наказания в порядке вещей, не раз видел и сам получал. Он уже как минимум несколько месяцев с отрядом. Тем более, что ни факт, ни процесс ни у кого не ассоциируется с унижением. Это у Аманта и отряда, как нам штраф в дорожном движении заплатить. Кто-то молча заплатит, кто-то ругнётся, но на штрафника ни из-за самого штрафа, ни из-за его реакции никто косо не посмотрит.
Сапий вообще мудрый человек, и понимает, что побоями вопросы не решаются.
Вот это мне тоже интересно. Возвращаю вопрос.
Ну, Вы и закрутите! Но вряд ли Финдер, лишённый сострадания к другим, может быть Нижним. Это он других любит мучить.
В той ситуации им просто не до этого было. Затейник Амант их носом друг к другу поставил и заставил ладонями касаться. Это их так злило, что несколько ударов прутиками прошли незамеченными .
Он захочет поверить, потому что ему так удобнее.
А почему нет? Ну, может, не у всех, тут и одного-двух достаточно. Мало ли что по пьянке люди творят и за что им потом стыдно бывает! Наоборот, так будет героически и пафосно, всё как вы любите!
Ну, Рикс не станет раздувать и сообщать Главе о нанесённой обиде, ведь этим он косвенно подставит и себя, и Адвера - в глазах своих Глав они станут виновниками серьёзного межкланового конфликта. Вмешается Мику, в общем, неприятностей не оберёшься. Думаю, Рикс примет извинения и заверит, что зла не держит. Уж на это у него должно ума хватить.
Да про Финдера это шутка была Ну, может, у Крестов под влиянием экзекуций Адаманта, которые они наблюдали и испытывали на себе полтора десятилетия, образовалась аномально высокая концентрация Нижних, и они к Аманту в очереди стояли. Мику-то Серпа ревнует! Это она в сексуальном плане терпима к естественным мужским слабостям, а пороть кого другого и думать не моги, если не по службе! А Реа не тематик, ей до этого дела нет, пори - не хочу!
Вполне в духе Изумрудов.
Изумруды призанют свою вину, чтобы поддержать Лебедя? Ой, не знаю... скорее, будет несколько свидетелей (скажем, десять - не важно, сколько именно, но явно больше) против слова Рикса (который типа враг) и Адвера (который якшается с врагом).
Тоже так думаю.
Он неприкосновенный гость, пока на нём белый платок. Это во время конфликта. А в мирное время и без всякого хлеба понятно, что на него нельзя нападать, как и на любого другого.
Какой интересный момент!
Ей без разницы. Интересно, как она у себя в отряде дисциплину поддерживает? Уж не Структовыми ли методами?