Не знаю, если погуглить, пишут, что максимум две секунды, но даже это не точно.
В любом случае это самая гуманная казнь из тех, что возможна при том уровне техники. Нож в сердце - вот не знаю ни одного примера, чтобы так казнили.
Не знаю, если погуглить, пишут, что максимум две секунды, но даже это не точно.
Посмотрим, пока мне не до того. "Тайная история" вот буксует, хотя сюжет мне в основном понятен. Может, потому и буксует, что понятен. Я привык, что сюжет следует за рифмой, а не наоборот.
Держу кулачки, чтобы всё получилось!
По канону Адамант - это настоящее имя, а Алмаз - домашняя кличка и заодно "боевой позывной" для заданий. Но автор "Тайной жизни" не мог этого знать, поэтому волен решать сам, и поступать, как ему удобнее.
Да на здоровье... ему-то как раз не привыкать... с ним что только не делали. И бардам/писателям можно всё!
А он сам почему? Тематический садист?
Что-то мне это напоминает... историческое...Хаген писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 8:31 pm (это такой сад, куда отправляют под наркотиком только что инициированных поцелуем козла Младших Братьев, чтобы они убедились, какая хорошая жизнь ждёт их после смерти). "Грешницы", разумеется - это рабыни Братства, которым приказано ублажать Братьев разными способами.
А по дороге в этот рай юного Алмаза самого пару раз изнасилуют? (Кто их, бардов, знает? Может, в его глазах так справедливость восстанавливается?)
Потому что это ещё уметь надо. И это скорее для воинов, а не для преступников. "Благородная" смерть (хотя и быстрая, и благородная смерть - миф).
Если у нас нестыковка во временной линии, то надо обсудить и подумать, как исправить.
Почему нестыковка? Как раз нормальный срок, чтобы как следует подготовить весь Золотой Квартет - Мику, Серпу, Рею, Аманта - к будущим подвигам. Быстрее было бы даже странно. А что Адамант так затянул расправу над Братством - так ждал, пока момент представится, второй попытки бы ему никто не дал! Да и изготовить столько пороха и доставить его (в какой-то подвал, наверное?) - дело сложное и небыстрое.
Благородной казнью всегда считалось именно обезглавливание. И его применяли именно к преступникам, но из благородных. Вот и по "Правде Мику" клансменов обезглавливают, а податных вешают. Другие способы казни запрещены, что вызвано крайне шокировавшим непривычных к тому клансменов сожжением инквизиторов Кланом Ярма. Запретить Мику счёл невозможным (к тому же инквизиторы на это уж точно наработали), но озаботился тем, чтобы в будущем ничего подобного не было. Конечно, всё это было проведено через Совет Глав, единолично решать такие вещи Мику никак не мог.
Так поэтому у меня и шесть лет. На подготовку надо много времени. Про порох же ещё и узнать надо! Да и Мику просто не может быть моложе, когда станет Вождём. 23 - это прям очень рано, если должность выборная.
У автора? Конечно. Там же всё направлено на то, чтобы поиздеваться над "святым". И про его садистские подвиги в качестве Главы Крестов будет, и Мику с Серпой будут упоминаться (со всеми реверансами, в качестве невинных благородных жертв святого садиста). Но это никакой не канон и близко, а гнусные измышления анонима!