Конкурс 2024. №3: Удивленные взгляды зайцев… - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: Конкурс 2024. №3: Удивленные взгляды зайцев…

Сообщение Viktoria »

Alexander Kovalskij писал(а): Вс дек 15, 2024 12:06 pm Я бы сказал, что автор тут сильно рисковал, затрагивая тему раскрытия тематичности посторонним, да еще детям. Это такой себе, опасный момент, который кого то поразит спелостью, а кого то оттолкнет.
Тема раскрытия для многих из нас актуальна, никуда от неё не денешься. Автор не замалчивает жизненные реалии.

Меня напугало при первом прочтении (потому что мне тоже близко). Но при втором решила, что не всё так плохо, самого страшного не случилось. А если ребёнок/подросток и заинтересуется Темой, то пусть уж лучше знакомится с ней на этом форуме, чем на каких-нибудь других.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

weirdiandy писал(а): Вс дек 15, 2024 11:42 am IMG_20241215_154012_055.jpg
Класс!

(А Вы ещё меня рисовать просили, сами же лучше умеете :oops: )
На земле
April

Сообщение April »

weirdiandy писал(а): Вс дек 15, 2024 11:42 am IMG_20241215_154012_055.jpg
weirdiandy, здорово! Это вам не нейросеть!
Ришка

Сообщение Ришка »

Хаген писал(а): Пн дек 09, 2024 5:30 pm Да, рассказ очень хорош. Замечательная семья. Маме, чувствуется, растёт достойная смена. Тематическая династия, так сказать!
В Библиотеке есть такая дистопия (или кому-то, может, даже утопия?) Пойманные сетью. Как по мне, бр-р-р...
April

Сообщение April »

Ришка писал(а): Вс дек 15, 2024 1:56 pm
Хаген писал(а): Пн дек 09, 2024 5:30 pm Да, рассказ очень хорош. Замечательная семья. Маме, чувствуется, растёт достойная смена. Тематическая династия, так сказать!
В Библиотеке есть такая дистопия (или кому-то, может, даже утопия?) Пойманные сетью. Как по мне, бр-р-р...
По мне так тоже бррр. У меня всё четко: родителям не должно быть доступа в сферу интимного их детей. И, соответственно, детям не должно быть доступа в интимную сферу родителей.

То есть если ребенок сам пришел к матери или отцу со своими вопросами, сомнениями, страхами, - разумеется, поговорить, успокоить, дать необходимую информацию, поддержать. Но эти области должны быть жестко разграничены. И именно родитель должен позаботиться о том, чтобы ребенок не проник туда, куда не нужно, по случайности или из любопытства. В этом и заключается родительская ответственность и защита ребенка.

У меня - так. Но я понимаю, что у других может быть другое к этому отношение.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

April писал(а): Вс дек 15, 2024 2:25 pm родителям не должно быть доступа в сферу интимного их детей. И, соответственно, детям не должно быть доступа в интимную сферу родителей.
Подпишусь!

Но в рассказе это и не случилось. Дочь нашла тексты, которые мама (возможно, писатель?) писала. Нашла и форум. Но к самой маме и её интимной жизни это относится лишь косвенно.

Если бы мама писала триллеры про (сексуально мотивированные) преступления, то ведь дочь не сочла бы её преступницей? И не решила бы, что писательница сама хочет стать их жертвой? И тут так же.
На земле
April

Сообщение April »

Viktoria писал(а): Вс дек 15, 2024 2:33 pm
April писал(а): Вс дек 15, 2024 2:25 pm родителям не должно быть доступа в сферу интимного их детей. И, соответственно, детям не должно быть доступа в интимную сферу родителей.
Подпишусь!

Но в рассказе это и не случилось. Дочь нашла тексты, которые мама (возможно, писатель?) писала. Нашла и форум. Но к самой маме и её интимной жизни это относится лишь косвенно.

Если бы мама писала триллеры про (сексуально мотивированные) преступления, то ведь дочь не сочла бы её преступницей? И не решила бы, что писательница сама хочет стать их жертвой? И тут так же.
Соглашусь отчасти. Но дочь видит мамин явно повышенный интерес к этой теме. Мамины описания яркие и талантливые. Они, несомненно разжигают интерес уже у дочки. Волнуют, возбуждают - это видно из текста. Дочь, мне показалось, ранний подросток. Совершенно лишний, преждевременный для нее опыт. Ей, блин, учиться надо, со сверстниками общаться, заниматься спортом, творчеством...

Да, скорее всего, большой беды не случится. Да, наверное, если девочка не тематик, то она им и не станет - а вообще, черт его знает, как это работает. А вот если тематик... При такой мощной стимуляции редкие тайные фантазии могут перейти в настоящую одержимость, увы.

В общем, не хватает мне Viktoria, вашего хладнокровия в этом вопросе =)
qwasar

Сообщение qwasar »

Я в целом согласен с Апрель, хотя в рассказе все это подано очень мягко.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Беда случилась бы, если бы дочь увидела фото или следы на теле мамы. А так она увидела повышенный интерес/тексты писателя к какой-то теме, и поиски информации о ней. Саму тему (в данном случае, Тему) девочка такого возраста запросто найдёт и в интернете. А что писатель интересуется какой-то жестью, вполне нормально.

То есть, я не думаю, что дочка что-то заподозрит про тайные увлечения мамы. Но я рада, что мои дети, даже если вдруг а) доберутся до моего запароленного компа и б) там что-то найдут (кроме меня, никто не найдёт), то всё равно не будут читать русские тексты. Больше боюсь, что их муж найдёт :D.
На земле
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

April писал(а): Вс дек 15, 2024 2:25 pmТо есть если ребенок сам пришел к матери или отцу со своими вопросами, сомнениями, страхами, - разумеется, поговорить, успокоить, дать необходимую информацию
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха
- Тема — это хорошо?
- Да, сынок, неплохо!
И лишь только мы тебя
Сплавим к бабке с дедом
Я диван, что у окна
Застилаю пледом
Эти редкие часы
Нам всегда награда
Мама, тут же сняв трусы
Ляжет кверху задом