Конкурс ПиН 2024

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Натка

Re: Конкурс ПиН 2024

Сообщение Натка »

Viktoria писал(а): Вс дек 15, 2024 11:05 pm В этот раз трудно голосовать.

Но хотя бы критерий тематичности отпадает, ни один рассказ меня тематически не затронул.
Вот-вот, об этом и речь: нет яркой тематической линии ни в одном из рассказов. И речь здесь не о том "мой тема" или "не моя тема" , а ... не увидела хорошо, в литературном плане, выписанных тематических сцен. Да, если оценивать с обще-литературной стороны, то есть достойные рассказы, но ... это иное.
qwasar

Сообщение qwasar »

Натка писал(а): Вс дек 15, 2024 11:23 pm об этом и речь: нет яркой тематической линии ни в одном из рассказов.
Обалдеть :shock:
qwasar

Сообщение qwasar »

Натка писал(а): Вс дек 15, 2024 11:23 pm не увидела хорошо, в литературном плане, выписанных тематических сцен.
А можно пример хорошо выписанной темсцены?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Натка писал(а): Вс дек 15, 2024 11:23 pm не увидела хорошо, в литературном плане, выписанных тематических сцен.
Таких сцен как раз достаточно. Нет именно того, что мне в Тему. Но, возможно, и к лучшему - тогда "моё"-"не моё" не будет мешать оценить литературность.
На земле
Niza

Сообщение Niza »

Натка писал(а): Вс дек 15, 2024 11:23 pm нет яркой тематической линии ни в одном из рассказов
а какой форумский рассказ вообще, из всех опубликованных за все время, Вы считаете эталонным и идеальным? Просто интересно знать, что можно считать точкой отсчета ;)
Натка

Сообщение Натка »

Niza писал(а): Вс дек 15, 2024 11:37 pm
Натка писал(а): Вс дек 15, 2024 11:23 pm нет яркой тематической линии ни в одном из рассказов
а какой форумский рассказ вообще, из всех опубликованных за все время, Вы считаете эталонным и идеальным? Просто интересно знать, что можно считать точкой отсчета ;)
Не может быть эталонного рассказа в таком неоднозначном вопросе как "тематический рассказ". Поскольку если "интересный сюжет", "литературное оформление" для рассказа еще возможно подвести под какие то формальные критерии для (относительно) беспристрастного оценивания, то "Тема" - здесь - в значительной мере - сугубо личное восприятие, что называется "внутренние ощущения". Как говорится, на вкус и цвет одного мнения нет. Но если попробовать, все таки, формализовано определиться, то пожалуй так: хорошо выписанная "тематическая линия", скорее всего, "зацепит" даже в том случае, если "не моя тема". Да, что то такое: "тема" - не моя, но написано та-ак, что все равно :lol: "зацепило". В чем и мастерство Автора.
Ну а если приводить примеры "эталона", то бОльшая часть творчества Expat и часть творчества Квазара и Артура. Но, повторюсь, здесь личное восприятие, так что ... Давайте обсуждать рассказы с настоящего конкурса, их "тематические линии", а не про "эталоны для подражания" - слишком "нечетких" критерии, лучше пусть каждый найдет на конкурсе рассказ "для себя", под сугубо свои "душевные струны"
qwasar

Сообщение qwasar »

Прикольно, если на этом конкурсе есть рассказы всех троих упомянутых :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

qwasar писал(а): Пн дек 16, 2024 12:08 am Прикольно, если на этом конкурсе есть рассказы всех троих упомянутых
:D Да!

Но где двое?
На земле
Натка

Сообщение Натка »

qwasar писал(а): Пн дек 16, 2024 12:08 am Прикольно, если на этом конкурсе есть рассказы всех троих упомянутых :D
А тут как в спорте: почивать на лаврах не выйдет :D - каждым новым рассказом нужно суметь вновь зацепить капризного читателя. :P
Niza

Сообщение Niza »

Натка писал(а): Пн дек 16, 2024 12:02 am примеры "эталона", то бОльшая часть творчества Expat и часть творчества Квазара и Артура.
:D дык это скорее эталон системы несмешивающихся жидкостей так-то ...
но спасибо!
Ответить