Я не отказываюсь от своих слов. Но повторюсь: "играть на чужом поле" для меня значит использовать чужих персонажей (их характеры), сюжеты и т.п. В данном случае использованы только имена. Я не знаю, за каким хреном автору это понадобилось - с такой фантазией он мог легко придумать полностью независимую историю. Скажите, а будь эти три имени другими, вы бы по-другому отреагировали?Ришка писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 10:32 pm Два года назад вы, qwasar, немного иначе говорили:
viewtopic.php?f=7&t=1249&start=30
Конкурс 2024. №10: Серебряные копи Чаронты - qwasar
Re: Угадайка конкурса 2024
То есть, Ильрика - Ваш персонаж?
Я пытаюсь разобраться в тонкостях Хишарты. В собственных интересах, чтобы на какие-нибудь грабли не наступить .
На земле
А чем еще эти королевские особы известны в Хишарте? Я пытаюсь понять, почему автор выбрал их.
Я думаю, проблема не в том, где чей персонаж, а в том, что этот конкретный персонаж уже был героиней рассказа - у него (персонажа) есть созданный каким-то автором характер и образ, то есть он (персонаж) может быть этому автору дорог и читать о нём нечто написанное в совсем другом стиле, особенно иронично-пародийном, и в этот образ не обязательно вписывающееся, может быть автору неприятно...
Мне кажется, что изобрести новую принцессу или использовать имя, упомянутое в ФвХ вскользь, но не породившее образа, было бы этичнее - это был бы, используя ришкино выражение, исторический персонаж (квазиисторический, благо страна вымышленная), но не литературный .
PS. Ох...пусть этот пост остаётся пока от Конкурса, благо он имеет отношение к этике конкурса. После конца конкурса поправлю.
Сложно у вас там, в Хишарте . У нас в Кланах проще - если нам что-то поперёк горла, мы просто объявляем творение неканоном и приписываем какому-нибудь местному певцу-писателю .
На земле
Конечно, имеет.
Форум хранит тайны, как туманная Терра Рубра! (Не в прямом смысле туманная, а в переносном, потому что ничё не понятно! )
Последний раз редактировалось Viktoria Ср дек 18, 2024 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.
На земле
А кстати, насчёт неканона - это хорошее решение.
Если считать рассказ работой малоизвестного хишартского юмориста нашего времени или чуть раньше, то всё нормально
Если считать рассказ работой малоизвестного хишартского юмориста нашего времени или чуть раньше, то всё нормально
Вот! Именно так мы и делаем.
(Вы читали, что Хаген творил с моим любимым героем?! Но нет, не Хаген, конечно, а языкастый бард! )
На земле