Да, это странноватые видящие. Вон выше написали, что непонятно, то ли герои психи, то ли по правде видят всё как оно есть. Это и не должно быть понятно, мне кажется. Мы видим их субъективную реальность, а "взгляда со стороны" - не предполагается.Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 7:14 pmДа нет, вот как раз исключает.Я не про страдания писал, а про жалость к себе. Хрю. Отказ от нее - единственный путь к видению.Я не про провидцев писал, а про видящих. Вы, как всегда, мимо кассы.
Конкурс 2024. №14: Одни - feyerverk
Re: Конкурс 2024. №14: Одни
То есть для кого-то отсутствие жалости к себе необходимо, чтобы... чтобы что? Стать видящим, что бы это ни значило? Отринув человеческие слабости, окончательно шагнуть за грань человеческого восприятия, а до тех пор - ни тот, ни этот свет не светит, застряли между? А кому-то, наоборот, надо научиться жалеть себя, чтобы вернуться к нормальной человеческой жизни (см. рассказ №16). Интересные параллели выстраиваются...
А я думочку в зубы возьму...(с)
- Herъ Хрюкиндъ
lyca, вы стебетесь что ли? Хрю. Видящим же бесплатная парковка, повышенный кэшбэк и скидки на водку в "Пятерочке". Можно подумать, вы не в курсе.
Бисер есть? А если найду?
-
Я тут вижу такой контекст. Тему можно принимать и как дар, и как проклятие. Писать об этом рассказ сложно, но если развить эту мысль и облечь тему в форму некоей сверхспособности, то все становится проще и понятнее. Мы видим двух героев с разным отношением к своему дару, практически с противоположным. Но все же они обречены быть вместе, поскольку одни в этом мире и нужны друг другу, несмотря на противоречия, которые нисколько их не разделяют.lyca писал(а): ↑Пт дек 20, 2024 4:03 am То есть для кого-то отсутствие жалости к себе необходимо, чтобы... чтобы что? Стать видящим, что бы это ни значило? Отринув человеческие слабости, окончательно шагнуть за грань человеческого восприятия, а до тех пор - ни тот, ни этот свет не светит, застряли между? А кому-то, наоборот, надо научиться жалеть себя, чтобы вернуться к нормальной человеческой жизни (см. рассказ №16). Интересные параллели выстраиваются...
- Принцесса Табу
Прочитала рассказ – и потом ещё раз перечитала. Вроде понятно было, а потом как-то по-другому стало думаться… Сформулировать эти мысли сложно.
Начало рассказа – такие обыденные воспоминания.. Думаю, у многих есть именно такое – и с бабушкой, и с дачей/деревней, и даже иногда с невыполненной угрозой:
Цитату про собак я, конечно, уже слышала (её вроде не художник сказал?), но мне уж очень не понравилась идея просто так «оставить» чужую собаку, хоть она какая дружелюбная. Это меня сразу немного… ну… отвернуло эмоционально от Ники. Потому что – нельзя. Собака бегает, играет, ловит ёжика, не замечает, как оказывается где-то, забегает в чужой двор – её ищут хозяева, между прочим. А тут некой особе собачка приглянулась – и вуаля! Давайте оставим. У неё и собак-то не было. Если бы была, то знала бы, каково это для хозяев – собаку потерять… Тем более, если маленькая собачка, за них ещё больше беспокоишься. Большую-то небось, ещё сто раз подумают, прежде чем у себя оставить…
Хорошо, что она всё-таки правильно поступила!!!
Где истина? Кто из них прав? Будет ли для них поворот снова в сторону «вселенской любви»? Мне хочется верить в хорошее. (Ох, всегда же…).
Спасибо, автору. Рассказ светлый, интересный. Темы для меня нет, зато полностью (на мой взгляд) соответствует теме конкурса.
Начало рассказа – такие обыденные воспоминания.. Думаю, у многих есть именно такое – и с бабушкой, и с дачей/деревней, и даже иногда с невыполненной угрозой:
И вдруг – такой крутой крапивный селф. Заметим, в 12 лет. Ничего себе! Хорошие воспоминания, навеянные «безобидными укольчиками». «.. судьбы»… Миленько.konkurs писал(а): ↑Пн дек 09, 2024 1:37 amБабушкины слова отсылали к чему-то из прошлого, к жутковатой и притягательной тайне. Бабушка росла в деревне. Времена были трудные, знала Ника от самой же бабушки. Ее стегали крапивой? Бабушка такого не говорила. Вряд ли, решила Ника. Но с чего тогда этот плотоядный юморок, ведь не с потолка?
Цитату про собак я, конечно, уже слышала (её вроде не художник сказал?), но мне уж очень не понравилась идея просто так «оставить» чужую собаку, хоть она какая дружелюбная. Это меня сразу немного… ну… отвернуло эмоционально от Ники. Потому что – нельзя. Собака бегает, играет, ловит ёжика, не замечает, как оказывается где-то, забегает в чужой двор – её ищут хозяева, между прочим. А тут некой особе собачка приглянулась – и вуаля! Давайте оставим. У неё и собак-то не было. Если бы была, то знала бы, каково это для хозяев – собаку потерять… Тем более, если маленькая собачка, за них ещё больше беспокоишься. Большую-то небось, ещё сто раз подумают, прежде чем у себя оставить…
Хорошо, что она всё-таки правильно поступила!!!
После этого начались для меня непонятки. Воспоминания, всё логично, что-то проснулось в Нике, он что-то понял, что-то «другое», отличное от всего, даже то, что сообщения только от одного пользователя в интернете «пульсировали» - и в это я верю, как в любые… ну… чудеса, что ли… Меня насторожило только одно:
Как это – предоставить самим себе? Как это можно было так скоро для себя сформулировать, что именно такое было бы необходимым? Это был действительно как-то только один странный момент. Остальное у меня сложилось. Визуализация своих аур (или что это у них такое), правда, она у ребят отличается. Почему-то у него – цветовая, а у неё – насекомые И восстановление сил – через секс или через порку, и Мечта Ники. И аргументы – как её (Сейчас они сильнее, и мы их сторонимся. Мы не в силах никак помочь.), так и его - А будешь если вовлекаться - раз, другой, то на третий, того и гляди, не вернешься.
Где истина? Кто из них прав? Будет ли для них поворот снова в сторону «вселенской любви»? Мне хочется верить в хорошее. (Ох, всегда же…).
Спасибо, автору. Рассказ светлый, интересный. Темы для меня нет, зато полностью (на мой взгляд) соответствует теме конкурса.
Неужели змеиное шипение неизвестых виртуалов заслоняет тебе радость твоей реальной жизни? Брось. (с) Президент
Просто пришло в голову. Когда на Ника снизошло это его озарение или прозрение, едва ли не главным признаком произошедшей с ним перемены стало отсутствие страха, чувство собственной неуязвимости. Понимание, что даже агрессивные гопники не в силах никак ему навредить. И это ощущение не обмануло. А в конце рассказа и Ник, и Ника максимально уязвимы и беспомощны, им становится нехорошо после пяти минут разговора с непросветленными.
Но такой рассказ, которому нестыковки не вредят.
Но такой рассказ, которому нестыковки не вредят.
Побуду кэпом Очевидность =)Принцесса Табу писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 3:00 am Цитату про собак я, конечно, уже слышала (её вроде не художник сказал?)
Не знаю, кто именно автор этой фразы, но ее приписывают в том числе и Адольфу Гитлеру. Я такую атрибуцию встречала в "Записных книжках" Венички Ерофеева; возможно, Ник эту информацию взял оттуда же. Естественно, Ник говорит с иронией. Из текста непонятно, считала ли Ника эту иронию и поняла ли вообще, кого он имеет в виду.
Ну уж не австрийский художник. До него как минимум Гейне, до Гейне какая-то французская баронесса и до нее чуть ли не Эзоп