Шестьсот лет спустя. "Как я провёл лето".

Ответить
Хаген

Шестьсот лет спустя. "Как я провёл лето".

Сообщение Хаген »

Эти летние каникулы были такими интересными и необычными, что запомнятся мне на всю жизнь! У нас летом очень жарко, и обычно мы с родителями ездим отдыхать на море, где куда легче дышится. И я очень люблю купаться! Но в этом году у папы торговые дела шли удачно, и он объявил, что нам предстоит настоящее большое путешествие. Я даже поверить не мог в такое! Но папа сказал, что меня возьмут с собой, только если я наконец твёрдо выучу нашу родословную хотя бы по линии прабабушки - той, что из старой семьи. Вообще-то наши предки всегда жили в южной пустыне и стали Лебедями вместе со всеми людьми нашего племени, но по линии прабабушки мы происходим от самых первых Лебедей! И, между прочим, знаменитый Рикс - мой прямой предок! Не подумайте, что я хвастаюсь, мама всегда говорит, что это очень нехорошо, потому что мы в Клане все равны, кто бы ни были наши предки. Я и не говорю, что лучше других, у кого нет предков из старых семей, но всё-таки горжусь. А разве это плохо - гордиться предками? Я и другими предками горжусь, например, Шужей, что убила вождя вражеского племени, который хотел нас поработить. Тогда ещё на нашем берегу Великого Моря Кланов не было, но она поступила, как настоящий Лебедь!

В общем, я целых три раза сбился и очень боялся, что меня не возьмут, но папа засмеялся и сказал, что я очень старался, так что в путешествие поеду! Я аж прыгать от радости стал, как маленький! И мы поехали на поезде на море, как обычно, но там пересели на большой корабль и поплыли прямо через Великое Море! Ну, искупаться я тоже успел, конечно, хотя мама и говорила, что купания ещё будут - на другом берегу! Плыть на корабле было ужасно интересно, хотя наша каюта была маленькой и тесной, чтобы не тратить лишних денег. Но я туда приходил только спать, а весь день бегал по кораблю и играл в разные игры с другими ребятами. Из каких только Кланов там их не было! Мы все, конечно, болтали между собой на пополо, и я думаю, что в этом году у меня по пополо отметки будут лучше! Великое Море - это такая красота! И так здорово, когда на горизонте показывается какой-нибудь остров! И так приятно думать, что всё это наше, Объединённых Кланов - и острова, и море, и земли вокруг него! Маре ностро, как говорят на пополо, а по-нашему - бахруна!

А потом мы приплыли в Женву, и там мне трудно было понимать, что говорят местные между собой - потому что они говорили не совсем на пополо, похоже, но не так. Но от этого было только интереснее! Вот вывески были понятные, хотя немного смешные, потому что слова пополо там были забавно переиначены. Но когда читаешь, понятно, а вот когда слышишь, не очень! Но ведь у меня и по пополо, честно говоря, отметки не самые лучшие, хотя в этом году я постараюсь исправиться. И мы жили там четыре дня, и я каждый день купался! А потом мы сели в поезд и поехали в саму Столицу. У меня прямо сердце замерло, когда мы вышли из поезда на перрон огромного вокзала, похожего на дворец! И мы сразу сели на трамвай и поехали в гостиницу. Я никогда не ездил на трамвае, у нас их пока нет, хотя наместник обещает, что скоро откроют первую линию. А мама с папой говорят, что если нет, то они его на выборах прокатят! В общем, я сразу прилип к окну и не мог оторваться. Кругом такие огромные здания, что я в жизни не видал, и столько народу на улицах! И все такие разные! И мы поселились в гостиницу и сразу пошли гулять, даже отдыхать не стали. Папа уже бывал в столице, а мама нет, и он нам всё показывал и рассказывал. Мы и королевский дворец видели, и я надеялся, что король выйдет на балкон, но папа сказал, что его сейчас в Столице нет, он в летней резиденции на Побережье. А на следующий день прямо с утра мы пошли в Главный Замок. Там короли жили прежде, а теперь они переехали в другой дворец, а в Замке - Королевский Музей. И для нас, клансменов, вход бесплатный, а вот иностранцам приходится платить! Но всё равно там была уйма иностранных туристов, а раньше я иностранцев почти и не видел, к нам в оазис они редко приезжают. Ну, люди как люди, ничего особенного, только разговаривают совсем непонятно. Музей огромный, мы целый день по нему ходили. Чего там только нет! Мне больше всего понравился меч Мику Великого, который там показывают, а ещё картина, на которой изображён мой предок Рикс! Она ужасно старая и дорогая, её за пуленепробиваемым стеклом держат, чтобы какой-нибудь сумасшедший её не испортил. Там Рикс целует своего друга Адвера в знак примирения Кланов. Этот Адвер тоже ужасно знаменитый, одного Изумрудного мальчика на корабле звали в его честь! Нам по истории рассказывали, что когда-то наш Клан был в большой ссоре с Изумрудными, но Рикс и Адвер их помирили. Это очень хорошо, потому что нам, Кланам, ссориться нельзя, иначе, как говорит папа, этим воспользуются наши океанийские враги. Они очень злые и хотят нас поработить, как тот вождь, которого убила Шужа. Только ничего у них не выйдет!

Но самое главное было потом. Мы опять сели в поезд, только в этот раз ехать было всего час, и приехали в Шита-Шину! В главный город нашего Клана! И я видел самого Главу, и не только видел! Он говорил какую-то речь на площади, а потом жал всем руки, и папе тоже пожал! И он сразу понял, что мы издалека, и даже понял, откуда приехали - мама сказала, что это по нашей внешности видно. И он даже немного поговорил с нами и спросил, как меня зовут и как мне нравится в Шита-Шину. И тоже пожал руку! Я даже не мыл её, пока родители не заставили! А папу с мамой он спросил, за кого они думают голосовать на выборах в будущем году, и они сказали, что, конечно, за него, они и в прошлый раз за него голосовали. И это правда, я знаю! В общем, было здорово, но немного странно, что кругом почти все Лебеди, как мы, а по-нашему совсем не говорят. Вот теперь-то я понял, как важно хорошо знать пополо и буду очень стараться!

Но это ещё не все. В конце концов мы поехали не куда-нибудь, а в Верхние Земли, и я видел Великие Горы! И поезд ехал прямо под ними, по туннелю! Мы, конечно, по географии всё это проходили, но когда видишь такое своими глазами, это совсем другое дело. Как там красиво, в горах! Но самое главное было, когда мы сошли с поезда и пошли пешком по горной тропе к Первому Клановому Дому нашего Клана. Там родился сам Рикс! На вид Дом совсем небольшой, я даже не мог понять, как все Лебеди в нём помещались. Но папа напомнил мне, что тогда наш Клан был совсем маленький, и к тому же Лебеди жили во всём посёлке, а не только в Клановом Доме. Посёлка того сейчас уже нет, вместо него сплошные гостевые дома для паломников и туристов. Но Дом точно такой же, каким был в те далёкие времена, при Риксе. Конечно, его не раз ремонтировали, но старались, чтобы он никак не изменился. За Домом и старым клановым кладбищем при нём очень хорошо ухаживают и проводят там клановые ритуалы, и мы тоже участвовали в тех, которые нам разрешены нашей верой. Потому что мы жили там целую неделю! Папа сказал, что я должен как следует проникнуться духом и историей нашего Клана, и я старался! Тем более, что было вправду очень интересно, и горы такие красивые и огромные!

Вот какое у меня было лето! Я не очень хорошо умею писать сочинения и много про что не написал, но всё-таки про самое главное написал, наверное. Никогда не забуду этого путешествия! Мама сказала, что теперь-то я понял, какая большая и разнообразная у нас страна. Я понял, конечно, но сколько я ещё всего не видел! Даже из наших, Лебединых земель. А земли других Кланов, а заграничные страны! Мир такой большой, так хочется всюду побывать!
Последний раз редактировалось Хаген Пн дек 23, 2024 5:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
Viktoria

Re: Шестьсот лет спустя. "Как я провёл лето".

Сообщение Viktoria »

Хаген!!! :shock:

УРААА!!!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Красота!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн дек 23, 2024 5:56 pmКрасота!
Этот человек утверждает, что не умеет писать прозу. Лика, скажите ему! Я уже пробовала…
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Пн дек 23, 2024 5:57 pm
lyca писал(а): Пн дек 23, 2024 5:56 pmКрасота!
Этот человек утверждает, что не умеет писать прозу. Лика, скажите ему! Я уже пробовала…
Я тоже. Давайте хором!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Пн дек 23, 2024 5:58 pm Я тоже. Давайте хором!
И громко:

ХАГЕН, ВЫ ПИШЕТЕ ОТЛИЧНУЮ ПРОЗУ! ХОТИМ ЕЩЁ!

:D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Спасибо большое, но какая же это проза? Это вроде монолога.

И я ничего не собирался писать, как обычно - просто сел и "не отрывая пальцев от клавиатуры". А за пять минут до этого и мыслей не было. А вот 11 главу "Тайной истории" чуть ли не каждый день пытаюсь начать, потому что знаю, что вы ждёте, Виктория - и бросаю с отвращением. Ну не умею я по заказу!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 6:35 pm Спасибо большое, но какая же это проза? Это вроде монолога.

И я ничего не собирался писать, как обычно - просто сел и "не отрывая пальцев от клавиатуры". А за пять минут до этого и мыслей не было.
Именно так это и работает :).

Какая разница, монолог или нет?

Хаген писал(а): Пн дек 23, 2024 6:35 pm А вот 11 главу "Тайной истории" чуть ли не каждый день пытаюсь начать, потому что знаю, что вы ждёте, Виктория - и бросаю с отвращением. Ну не умею я по заказу!
:(

Поможет, если я перестану ждать? ;)
На земле
Ответить